云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

青春是场无畏之战13-14

NO.13

欧应万坐在椅子上,手上拿着一本静静地看着。片刻后,欧应万看了看手表,本该坐在书桌前写卷子的星猫半个小时前说肚子疼就冲进了厕所到现在还没出来。欧应万想起他那时候的表情似乎真的很难受,不禁有些担心了起来。

站起来走到楼下的卫生间,欧应万敲了敲门,“星猫,你是掉进马桶被冲走了吗?”

无人回应。

欧应万像是想到了什么,表情变得有些愠怒,按下门把手发现门没有锁,推门而入,卫生间的窗户开着,带着些凉意的风吹了进来——但是,空无一人。欧应万走到窗前往下看了看,下面的草坪有一块明显的被重物挤压过的痕迹,看样子应该星猫是从窗户跳出去造成的。

将窗子关上,欧应万转过身,脸上挂着从容不迫的微笑。

“臭小子,你以为你逃得掉吗。”

 

“哈哈哈哈想让我乖乖的坐在那做卷子?门都没有!”逃出来的星猫笑的得意。

今天天气不错,星猫哼着不知名的小调大摇大摆的走在路上,不远处有一家汉堡店,正是星猫常来的那家。星猫摸了摸饥肠辘辘的肚子加快了前进的步伐,“嘿嘿,汉堡我来啦!”

星猫抓着门把手正准备开门,另一只手也在同一时间抓住了门把手,两人一同望向彼此却一起愣住了——太像了。

两人眉宇之间竟如此的相像,星猫打量了一下对方,除了长得有些像之外,两人还撞衫了。星猫今天穿了一件印有粉红色大五角星的橘黄色短袖连帽卫衣,下身穿着宽松的灰白五分裤和橘红色帆布鞋,对方的衣服是紫色的,衣服上的星星则是黑色,裤子是深灰鞋子也是黑色的,但是除了颜色两人的穿着居然如出一辙。

“喂,小子,这是我先来的!”对方看着星猫一脸的不爽。

星猫被他这么一激也不爽了起来,“什么小子!你看起来也就跟我差不多大吧!还有!明明是我先到的!”

“你说什么?!”

星猫看着他一脸凶狠的样子当仁不让,“你以为就你会凶啊!”说着也露出一脸凶狠的样子。两人在门口推搡着挤了进去,像是在比赛似的一边互相追赶一边跑到了柜台前。

“我要一个汉堡!”

两人异口同声。

工作人员看着两人有些抱歉的笑了笑,“抱歉客人,目前只剩最后一个汉堡了,后厨正在制作,大约还有五分钟,不知道哪位愿意等一会?”

两人同时看了看对方,然后又一口同声对工作员人说道,“我先来的!先给我!”

“啊?”工作人员看着两人一脸懵逼。

“喂!你别吹牛了!明明是我先到的!这个汉堡应该是我的!”对方开口。

“哼!你才是!明明是我先到的!所以这个汉堡应该是我的!”星猫反驳。

“我先来的!”

“我先来的!”

眼看两眼要动手打起来了,店员急忙插了进来,“两人客人,你们是双胞胎吧?兄弟间应该要互谦互让才对啊。”

“什么?!”两人一起看向了店员,“我跟这家伙哪里像双胞胎!”

“我风魔大爷怎么可能跟这种人是兄弟!”

星猫指着对方,“我明明比他帅多了好吗!还自称风魔大爷!中二病晚期了吧!”

“什么?!”自称风魔的男生一听也怒了,“就你这衰样本大爷比你帅多了好吗!”

“你说谁一脸衰样!”星猫伸出手扯着风魔的脸,风魔也不甘示弱的回敬他,“我说的就是你!怎么样?!”

两人互相扯着对方的脸,即使两人都痛的眼冒泪花但是却都不愿先放手。就在店员束手无策的时候突然一个人走了进来,伸出手拎着两人的后领将两人强行分开。

“谁啊!”两人一同看向来人,星猫却在看到来人的时候愣住了,连气势都弱了下去,“怎……怎么是你?!”

风魔看两人似乎认识,指着星猫骂道,“不要脸!居然还找帮手!”

“喂!我才没有!我现在也不想看到他好吗!”

“你们两个。”欧应万看着两人一脸嫌弃,“在这里大吵大闹不嫌丢人吗?还有你,星猫。”欧应万看着星猫露出了与自身气场完全不符的笑容,“逃跑好玩吗?”

“还挺刺激的……”星猫有些不好意思的挠了挠头,“不过你是怎么找到我的?!”

“哼。”欧应万不屑的冷笑一声,“不用想也知道你肯定会到这里来。好了,别啰嗦了,跟我回去,今天不把卷子做完别想吃饭!”说完拎着星猫就准备离开。

“喂——等等!放开我!”星猫挣扎着看向风魔,他正拿着汉堡一脸同情的朝着星猫挥手,“再见咯,这个汉堡是我的咯!”

“可恶!你这家伙!下次再遇到你我绝对不会放过你的——!”

 

 

与星猫不同,在狮王乐园里则是另一幅景象。

四点过后,狮王乐园竟变得更加热闹了起来,越来越拥挤的人群让帅戈感觉一阵不适,努力的躲避着向他靠过来的人群。小吉小米两人像是脱了缰的野马在人群中乱窜,怪卡似乎是感觉到了帅戈的不适,一边吃力的帮他阻挡向他涌来的人潮一边朝着小吉小米喊道,“小吉小米你们别跑太快了,这里人多小心走散了。”

“要不我们回去吧。”帅戈突然开口,“时间不早了我们玩的也差不多了,阿豪刚发消息让我请你们过去一起吃顿饭。”

“哎?去帅戈家吃饭吗!”小吉小米两人突然冒了过来,“好啊好啊!”

怪卡有些慌乱,“哎?去你家?可……可以吗?”

帅戈看着怪卡笑了笑,“当然了,我们不是朋友吗?”

“好。”大尾将胳膊搭在旁边的阿杰的肩膀上,阿杰年纪还小身高也自然矮一些,以大尾现在的身高做这个动作会比搭在帅戈肩上更舒服一些,“喂小鬼,你妈已经把你交给我了所以别想着回去玩游戏了乖乖跟我走吧。”

阿杰一听拧着眉毛满脸的不情愿,本来今天就不想出来的,玩到现在已经是很给面子居然还要去别人家吃饭。阿杰本身就是个不善于交际的人,所以也有些害怕接触陌生人,更别说是要去接触帅戈的家长了。

大尾看他反应大概猜中了他的想法,谈谈的像是无意似的开口道,“如果你哥哥知道了也会开心的吧。”

“好。”

果然。大尾已经完全掌握了阿杰弱点,无论什么事,即使他不愿意只要提到他哥哥就会立马妥协。阿杰是个兄控这一点倒是大尾有些意外,不过说起来,阿杰不管对谁都是一副冷漠脸唯独在阿威面前会展现出笑颜,这样一想大尾反而觉得合情合理了。

决定了之后大家便避开人群往出口走去,众人后方十米处,三个女孩正被涌起的人潮重重包围。

“讨厌!为什么这久了还是没找到他们!!”薇薇拿着手机忍不住抱怨,几个小时前她看到一条微博,上面写着“人生第一次看到有人把碰碰车开翻过来的,简直6666,更6的是那张脸,简直了,你们感受一下。”接着是几张照片,即使是小图薇薇也第一时间认出来了图中的人是帅戈,于是立马叫上妮妮和佳佳跑了过来,但是找了半天都没找到,而且这里人实在是太多了,薇薇觉得自己即将狂暴。

“薇薇你不着急,我刚刚看到那边有个甜品店,我们先去休息一下吧。”佳佳安抚着薇薇。

一旁的妮妮也笑着说道,“对啊,薇薇你不要着急。”作为跟薇薇一起长大的妮妮能够理解薇薇的心情,不过薇薇居然能为了一个男孩子不顾一切直接跑过来还真是第一次呢。
“哼!要是不因为走得太急我就让老爸把这里包场了!”薇薇愤愤的捏着手机,即使她再骄横但是也有少女的小心思,虽然帅戈已经跟她说的很明白,但是在这里装作巧遇然后一起玩的话也很正常啊,而且帅戈也说了可以做朋友嘛。

 

NO.14

三人走进甜品店排在队伍后面,等排到她们的时候妮妮看见卷毛率先认出了他,“哎?是你?”

“妮妮,你认识他?”薇薇看着妮妮反应有些奇怪,看了看卷毛发现这人好像有些眼熟。

卷毛也愣住了,这三个人好眼熟,好像在哪里见过。

“妮妮,你好啊。”卷毛旁边的阿牛看到熟人先开了口。

妮妮这才把目光转到旁边的人身上,“是你啊阿牛,好巧。”

“是啊。”阿牛憨憨的笑着点了点头。

站在一旁的佳佳眨了眨眼睛问道,“你们认识吗?”

“对啊。”妮妮点了点头,“我和阿牛是同班同学。”

“啊!是你!”薇薇盯着卷毛看了半天,终于想起来了,指着卷毛说道,“你就是那天用球砸到我的那个家伙!”

卷毛听完也想起来了,傻乎乎的笑道,“哦,原来是你们啊!真巧啊!今天果然一直在遇到熟人,哈哈。”

“哼!”薇薇双手抱胸,“你不是学生吗?在这里做什么?!真是不务正业!”

卷毛听薇薇这么说有些不高兴,“大小姐,可不是人人都能像你一样有父母的,我自己赚钱养自己怎么就不务正业了?”

薇薇的大小姐脾气差点就上来了,但是突然get到了卷毛话里的重点,“学生的任务是好好学习,有困难可以说嘛,我老爸可是一直有在资助有困难的学生呢!”

“谢了。”卷毛有些厌恶地摆了摆手,“我可不需要你老爸的资助,我自力更生惯了受不了别人的帮助。”

这话倒是给薇薇提了个醒,一直以来他们家资助了不少有困难的学生人群,所以她觉得有困难他们家出钱帮忙就好了,不管出发点是好是坏他们确实因此名利双收,所以薇薇也习惯了看到有困难的人就出手帮助却没有考虑过别人愿不愿意接受。

薇薇看着卷毛歪了歪头,“看在你这么有骨气的份上我就原谅你那天砸到我好了。”

“啊?”卷毛一愣,“居然到现在才原谅吗……”

听了卷毛的话妮妮看向了一边的阿牛,“阿牛你也跟他一样吗?”

“不是的。”阿牛笑着摇摇头,“我是最近才来的,因为我师兄生了宝宝,我想给师侄买个礼物所以就出来做兼职了。”

“喂!你买不买啊!不买别挡着啊!”排在后面的一些顾客等的有些不耐烦了。

“吵什么!”薇薇转过身朝着不满的顾客喊道,“没看到本大小姐在跟朋友说话吗?!”

薇薇的气势瞬间就让那个顾客怂了,卷毛慌忙的拦住薇薇,“喂大小姐!你这样会把我的客人赶走的!”

薇薇高傲的把头撇向一片,“哼!谁叫他凶我的!从来只有我凶别人的份!”

“你也太娇惯了吧……”

 

 

 

“哇,帅戈你家是开剧院的啊?”小吉小米看着眼前的剧院大门惊讶的张大了嘴巴。

帅戈耸耸肩,“差不多吧。”说完就带着大家进去。

“可恶!那些来面试的演员一个个都是什么态度啊!一点身为演员素养都没有!”

众人一进门,就看到一个大舞台,下面一排排整齐的座椅空空荡荡,一位阿姨正拿着扫把打扫卫生,而坐在观众席的一个戴着眼镜的人正愤愤的拍着座位把手。

帅戈已经对阿豪的大呼小叫习以为常,淡淡的开口,“阿豪我回来了。”

被称为阿豪的人这才注意到这么一大群人,除了大尾居然还有好几个他没见过的人,“帅戈你回来了?哎?怎么这么多人?”

“不是你让我请朋友回来的吗?”

几个人开口,“阿豪先生好,阿姨好。”

阿姨看着一群孩子和蔼的笑道,“好好好,都是乖孩子。”

阿豪扶了扶眼镜,“哎呀,没想到咱们家帅戈会有这么多朋友啊,是吧大娘!”阿豪有些欣慰的笑着看向一旁扫地的阿姨,谁知阿姨直接抡起扫把拍向阿豪的头,“帅戈是个好孩子,有这么多朋友很正常,而且,你要叫我阿姨!”

“好嘛!阿姨!你打的我好痛啊!”

帅戈耸耸肩,这种情况他早已司空见惯,对着其他人说道,“走吧,别呆在这了。”

“等等帅戈。”阿豪叫住了帅戈,“你们要去哪?”

帅戈一副没救的样子看着阿豪,“能去哪,当然是我去房间了。”说完头也不回的带着一群人走掉了。

“帅戈这小子真是越大越不可爱了。”阿豪双手叉腰看着帅戈离开的背影突然有些感慨,“明明小时候那么可爱,每次见到我都会‘阿豪先生阿豪先生’的叫,结果现在呢!直呼其名还对我爱理不理!”

“行了别啰嗦了,快过来帮我准备晚饭。”阿姨收起扫把朝着厨房走去。

阿豪指了指自己,“我?为什么我也要去帮忙?”

“今天不是帅戈生日吗?”

“对啊,说的也是。”阿豪抓了抓有些杂乱的头发便跟上了阿姨的脚步。

 

剧院楼上是阿豪的工作室和两人的房间。帅戈把他们带进房间后把门关上。帅戈房间还挺大的,一群人站在里面也没有显得拥挤。

一进房间,阿杰看到帅戈的电脑眼睛就亮了,“那个,我可以用吗?”阿杰指着电脑问道。

“当然。”帅戈拿出一张小桌子和几张垫子。

大尾无奈的摇了摇头,“网瘾少年没救了。”

阿杰走到电脑桌坐下打开电脑。帅戈的电脑桌面很干净,主要原因也是他用电脑最多的就是看剧之类的,基本上没有多余的乱七八糟的东西。阿杰皱了皱眉,有些失望,“居然一个游戏都没有。”

“我对网络游戏不是很感兴趣,我去倒水你们等我一会。”说完帅戈就走出去了。

大尾一屁股坐在垫子上用手托着腮看着他们打量帅戈的房间。怪卡走到阿杰旁边,阿杰打开了命令提示符的窗口在上面输了一堆编码。这时怪卡发现了电脑旁边放着一个相框,里面框着的照片上有两个小男孩,其中一个带着墨镜和牛仔帽看样子应该是大尾,那么旁边那个个子小小的带着大大的框架眼镜笑的一脸拘谨的应该就是帅戈了吧?

没想到帅戈小时候是这样的,怪卡觉得有点不可思议。跟现在的帅戈比起来,以前他的就显得比较平平无奇了,只听说过女大十八变没想到男大也会十八变。

“这个是帅戈和大尾吗?”小吉突然凑了过来,“哇,帅戈小时候看起来好软哦!”

“在哪在哪?”小米凑了过来,“哈哈,是哎,好可爱啊。”

帅戈端着几杯水和一些吃的走进来,发现他们正围在自己的桌子那边议论着自己小时候的照片。像是被发现什么羞耻的事情一样,帅戈走过去将照片反扣在桌上,“好了你们三个,不要随便议论别人的小时候。”

“抱……抱歉。”怪卡有些不好意思的挠了挠头,“因为觉得你小时候挺可爱的所以就……真是抱歉。”

“对啊,看起来好乖啊。”小吉忍不住说道。

“那是以前了。”帅戈将东西放到桌子上,有些不耐烦。

不知道是不是太过敏感了,怪卡总觉得帅戈好像不太喜欢提起关于以前的事。小吉小米倒是没有太过在意,只以为帅戈是害羞了。

几个人围着桌子坐下,聊天扯淡看吉米耍宝,阿杰也不知道在对帅戈的电脑做些什么不可描述的事,键盘噼里啪啦敲个不停。

白天已经越来越短了,不知何时天空堆积了许多厚厚的云层,似乎蓄意着一场大雨。

“帅戈,带大家下来吃饭了!”阿豪在楼下喊道。

“走吧。”帅戈率先站起来。那边的阿杰也从电脑面前离开了,帅戈看了看桌面,跟之前没什么区别,“你一直在敲什么?”

“没什么,只是深入了你的电脑主机把一些隐藏在深层空间的病毒给清除了,顺便帮你把电脑的系统升级加强了防火墙的防御功能。”阿杰一脸平淡的说了一溜,认识阿杰一来第一次听他说这么多话,“还有,你的电脑现在可以上外网了,我看了一下发现你比较喜欢看电影和追剧,以后国内看不到的一些视频你可以在外网看。”

帅戈惊呆了,现在12岁的小孩都这么厉害了吗?

怪卡开口,“虽然阿杰年纪小但是对于电脑这方面可是很厉害的哟!”

“啊,那谢谢了。”

 

众人下了楼,帅戈带着他们来到餐厅,一桌子丰盛的菜肴让大家食指大动,阿豪一脸自豪的看着他们,“怎么样,我厉害吧!”

“你只是帮我打下手而已。”阿姨端上最后一个菜悠悠的来了一句。

“嘿嘿嘿,还是阿姨您厉害。”

众人准备就坐,小吉的手机突然响了起来,接完之后小吉一脸神秘的拉着小米对其他人说道,“我们先出去一下,马上回来!”说着朝着大尾眨了下眼就直接跑没影了。

“我们坐下来等吧。”大尾先做到自己位子上,其他人也纷纷入座。

等吉米二人回来的时候,手上来领着一个大大的蛋糕盒,“帅戈!生日快乐!”

“这是给我的?”帅戈看着吉米手里的东西有些发愣。

“对啊,这是我们几个一起特地为你定的!生日嘛怎么能少的了蛋糕呢!”小吉开口。

小米点点头接道,“对啊,虽然你说不用送礼物但是总归不太好意思来你这白吃白喝吧!”

说不感动是假的,这是帅戈以前一直奢求的场景,自己生日的时候能有一群人给自己庆生,有亲人有朋友有惊喜,大家一起笑一起闹,这也算是实现了吧?

千言万语如鲠在喉,帅戈低头一笑,“谢谢你们。”格外真诚。


评论

热度(3)