云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【整理+修改】灵异事件处理事务所12-13

12

小吉小米回到事务所的时候已经快10点半了,事务所的灯还亮着。一楼只有星猫一个人坐在的沙发上盯着电视机发呆,他人可能回房睡觉去了。

“星猫我们回来了。”小吉小米说道

星猫继续看着电视,把手伸向两人。

小吉小米对看了一眼,然后坐到星猫两边,把星猫夹在中间说道:“星猫你知道我们今天跟踪的时候发现了什么事吗?!”

“恩?什么事?”星猫盯着电视漫不经心的问道

“我们今天跟踪目标一直跟踪到一家酒吧。”小吉说道。

“我们在酒吧里看到了一个人喝闷酒的大牌。”小米接道。

“然后我们就走过去问大牌怎么了。”

“大牌说今天来找妮妮占卜爱情运势。”

“恩。”星猫拿起茶杯喝了口茶。

“结果居然是他的另一半是阿飞!”小吉小米同时说道

“噗——”听到小吉小米的话,星猫直接把没有咽下去的茶全部喷了出来,瞪大眼睛看着小吉:“什么?!”

小吉小米一脸认真的看着星猫点点头

“我的妈,原来他两才是注孤生啊!”星猫赶紧抽出几张纸巾把被自己喷的全是水的茶几擦干净,然后突然看着小吉小米:“所以说……你们肯定……?”

 “没错!”小吉冲星猫扯出一个大大的笑容。

小米也没心没肺的笑着点点头:“我们因为跟大牌聊得太投入了所以把人跟丢了!”

星猫汗颜:“我就知道!”随即摆摆手:“算了,反正还有两天,你两看着办吧。”

“嘿嘿,星猫最好了!”小吉拉着星猫的一只胳膊撒娇

小米拉着星猫的另一只胳膊撒娇道:“我们明天一定会认真完成任务的!”

“行了行了。”星猫赶紧把手抽了出来,搓了搓手臂: “就这样吧。我上楼睡觉了,你两把事务所大门关了,留个后门给帅戈怪卡,他两出去到现在还没回来。”

“是!”小吉小米站直了向星猫敬了个礼。

星猫点点头上楼去了。

 

帅戈和怪卡混在人头攒动的夜市人流中。

“没想晚上也这么热闹。”怪卡看着这么多人对着帅戈说道。

帅戈手上拿着一串小吃笑眯眯的说道:“那当然,现在跟几百年前可不一样了,过几天元旦会更热闹。不过可惜啊,你不能吃人类的事物。”

“呵呵,没关系。就算吃了也尝不出味道。”怪卡笑笑,突然,怪卡感觉到一股不善的视线,条件反射的向四处看了看,但并没发现什么可疑的人。

帅戈看怪卡有些反常,问道:“怎么了?”

怪卡摇了摇头,笑道:“没事,可能是太敏感了。”

 

半夜,星猫被一阵尿意憋醒。在被窝里挣扎了一会最终还是抵不过尿意爬了起来。

离开温暖的被窝,星猫不自觉的打了个冷颤,赶紧把房间里的空调打开。

厕所在二楼走廊的尽头,星猫没有打开走廊的灯,摸着黑向厕所走去。

刚走没几步,星猫感觉后面好像有什么东西,警觉的转过身去,但是身后空空的,只有自己半开着的房门,房间的灯光有一些洒落在走廊上。

星猫觉得可能是自己还没睡醒,于是耸耸肩走向厕所。

解决问题之后,星猫走出厕所,顺便把门关上。当他背过去关门的时候,刚刚的那种话感觉又出现了!

星猫这次小心翼翼的转过头去,结果看到一双会发光的圆眼死死的盯着自己

“唔——”星猫吓了一跳刚要叫出声,但是嘴巴却被一双手给堵住了。

星猫瞪大眼睛盯着面前这双眼睛,突然,一阵刺眼的光照向了星猫,一直呆在黑暗里的星猫条件反射的用手遮住了眼睛。等眼睛适应了之后又半眯着眼睛看了过去。

刚刚的那双眼睛,一只继续瞪着他,另一只却像手电筒一样投射出一阵亮光。

借着光,星猫总算看清楚来人是谁……额,不是来人。

星猫看着眼前这个漂浮在空中的手机,一把抓起来拿在手上翻来翻去的观察了起来,“这是什么?谁新买的手机?什么牌子的?好像没见过啊,难道是新出的国产山寨机?造型看起来怎么那么老土啊,不过好像功能很厉害的样子。”

星猫看着手机自言自语,突然一阵触电的感觉从手上传来瞬间席卷了全身。

“啊——!”星猫感觉全身麻痹,倒在了地板上。头发都被电的竖了起来,嘴里还冒着烟:“妈呀……这手机漏电啊……”

那手机挣脱开星猫,鄙视的看着躺在地上的人说道:“我不是手机,我是人工智能体——小型机器人。还有,我叫欧应万。”

星猫听完一下从爬了起来,看着欧应万说道:“手机居然会说话!”

欧应万举起拳头向星猫挥了过去:“我不是手机!”

“妈呀!”星猫赶紧灵敏的往旁边一躲。

欧应万伸长手把星猫拎到自己面前:“我是来找人的,你这里有有没有这个人?”说完,原本像手电筒的那只眼睛投影出一个立体影像。

“哎?这不是怪卡吗?”星猫看这投影出的画像奇怪的问道:“你是来找怪卡的?”

欧应万收起投影,放开星猫问道:“对,他在哪?”

“等等啊。”星猫向怪卡的房间走去,敲了敲门,没人回应。

星猫打开房门走了进去,发现房间里的两张床都空空的。

“他出去了还没回来。”星猫退出房间,把门带上向身后的欧应万说道。

“他出去干嘛了?”欧应万问道

“啊——”星猫打了个哈欠:“我哪知道干嘛去了,等天亮了再说吧,我现在好困啊。”

说完星猫就抓起欧应万走向自己的房间钻进被窝。

“喂!”欧应万在星猫耳边喊道,但是星猫一点反应也没有。欧应万想了想,自己这两天没日没夜的寻找怪卡,也该休息休息了。

欧应万停止挣扎给自己设置了个闹钟,然后把自己调到待机状态,沉沉的睡去。

帅戈和怪卡一直玩到凌晨。街上已经没什么人了,只有几个清洁工人在清理人潮留下垃圾。马路上也没有什么车了。两人等了一会没等到计程车,只好慢步走回去。

凌晨的风更加寒冷,帅戈打了哆嗦,看旁边的怪卡好像没事人一样,问道:“你不冷吗?”

“啊?”怪卡摇摇头:“不冷啊。”

“也是。”帅戈点点头。

“你冷吗帅戈先生?”怪卡问道

“说实话,有点冷。”

怪卡把身上的外套脱了下来,给帅戈披上:“好点了吗?”

帅戈看着脱掉外套的怪卡只有一件衬衫,不禁颦眉道:“好点了,不过我感觉你不太好。”

怪卡摇摇头:“不会,我们本来就是没有体温的,所以感觉不到冷。”

帅戈没去管怪卡的话直接把外套脱了下给怪卡套上:“你不冷,我看着都觉得冷。”说完帅卡拉起了怪卡的手,怪卡的手冰冷的,没有一丝温度:“我们跑回去吧。”

“等、等等帅戈先生?!”怪卡还来不及说什么就被帅戈拉着跑了起来。

两人一路跑回事务所,大门已经关上了。两人绕道后面,从后门进去,摸黑回到自己房间。

“逛了一天好累。”帅戈一下扑到了自己床上:“我先睡了,晚安。”说完盖好被子沉沉的睡去。

怪卡轻轻的“嗯。”了一声,拿起自己衣服轻轻地走到浴室把身上的那些涂东西洗干净,顺便把帅戈的衣服也洗了。

做好这些之后怪卡躺在自己的床上,想着逛夜市时的那道目光,虽然他没有看到人,但是他总觉得,来者不善。

 

13、

天才刚刚亮,欧应万设定的闹钟就响了起来。

“唔,好吵……”星猫迷迷糊糊的去摸欧应万,结果在碰到欧应万的那一瞬间,一道电流直接穿过了星猫的全身。

“呜啊——!”星猫被电的头发都发出了焦味,整个人也被电清醒了过来。他愤愤的从床上站起来指着欧应质问:“喂!你干嘛!”

“懒鬼!”欧应万瞥了星猫一眼:“带我去找怪卡。”

“哼!”星猫抹了一把脸,心不甘情不愿地带着欧应万走到怪卡和帅戈的房前。

“扣扣扣。”星猫敲了敲门,没一会怪卡过来开门了。

“额……星猫你做了新发型?”怪卡看着星猫竖起的头发问道。

“哼!什么新发型!都是它害的!”星猫指向旁边的欧应万

怪卡看着欧应万露不明所以:“这是?”

“你好,我叫欧应万,是水瓶博士要我来找你的。”欧应万对着怪卡说道。

听到水瓶博士,怪卡立马警觉了起来,“爷爷?爷爷出事了吗?!”

“不。”欧应万摇了摇手指:“出事的不是水瓶博士,是你。”

“我?”怪卡不解的指了指自己。

“谁啊?”被吵醒的帅戈有些不爽地从床上爬了起来,睡眼惺忪的走到怪卡旁边:“星猫,这么一大早的跑我们房间来干嘛?”

“不是我。”星猫指了指欧应万:“他来找怪卡。”

帅戈狐疑地看了看欧应万,欧应万迅速地将帅戈扫描了一遍,接着立马挡在怪卡面前说道:“你是吸血鬼猎人?!”

帅戈撸了撸头发,不太清醒的说道:“是啊……哎?现在的手机都这么厉害了?自带说话功能?”

欧应万头上冒出一个红色的十字路口:“我不叫手机!我叫欧应万!是人工智能体!”说着欧应万的一只手变成了手枪:“你就是那个在怪卡身边的血猎?说,你接近怪卡是不是为了猎杀他?!”

“别冲动!”怪卡赶紧挡在帅戈面前:“欧应万先生,他是我们的朋友,他不会杀害我的。”

欧应万一脸严肃的看着怪卡:“朋友?吸血鬼会和吸血鬼猎人成为朋友?怪卡你难道不知道有你的同族死在他们的猎枪下吗?”

“呵,智能手机。”帅戈推开怪卡,有些好笑的看着欧应万说道:“我要想杀怪卡他还能活到现在?怪卡跟一般的吸血鬼不一样,他又没杀过人。我杀的那些都是该死的吸血鬼!”

“你……!”欧应万听到帅戈叫他‘智能手机’表示很不爽。

“好了好了。”怪卡赶紧插到两人中间,无奈的向欧应万笑笑:“那个欧应万先生,请问你刚刚为什么说我有危险了?”

欧应万突然想起来正事还没说完,于是暂时忽略帅戈对着怪卡说到:“吸血鬼的长老不知道从哪里得到消息,说你跟一个血猎在一起。有人猜测你是叛变了。吸血鬼的长老已经派了人出来准备杀掉你!”

“什么?!”星猫怪卡帅戈三人听到这个消息顿时脸色大变。

欧应万继续说道:“所以水瓶博士让我过来通知你,顺便保护你。”

“水瓶博士是谁?”帅戈问道。

“他是我爷爷。”怪卡回答道:“当初我爸爸妈妈因为私自生育后代被吸血鬼长老们给赐死了,水瓶博士也是长老之一,他看我还小,不忍心杀掉我,所以收养了我。”

“哦——这样啊。”帅戈摸了摸下巴,对着欧应万说道:“放心吧小手机,怪卡的安全交给我好了。只要来的是吸血鬼我绝对不会让他们有机会接近怪卡的。”

欧应万瞪了一眼帅戈:“就是有你在我才不放心!”

“哎呀,好啦好啦。”星猫赶紧插进来说道:“不过欧应万,我们这里还有其他人,他们都不知道怪卡是吸血鬼,我要怎么跟他们说你啊?”

“这个简单。”说完,欧应万按下了自己机身上的某个按钮,顿时欧应万全身散发出了一阵强烈的光,光芒散去,一位带着单片眼镜的年轻人突兀的站在众人面。

“你是……”星猫瞪大了眼睛看着眼前的人。

“我是欧应万,走之前水瓶博士特地给我加了这项功能,看上去和普通人差不多。只要不碰我,是不会知道我是个机器人的。”

星猫好奇的捏了捏欧应万的胳膊,发现他的胳膊硬邦邦的,像铁块一样。

欧应万拍掉星猫的手说道:“到时候你就说我是怪卡的远房表亲,到这里来住几天的。”

“什么?!”星猫一惊:“你还要住在这里?可是已经没有房间了。”

欧应万瞥了一眼星猫:“那就住你的房间吧,我不介意。”

“你不介意我介意啊……”星猫小声的说道

“你说什么?”欧应万挑眉,一记眼刀射向星猫。

星猫打了个冷颤,畏畏缩缩的笑道:“没……没什么!呵呵……呵呵……”

“哼。”欧应万撇过头不再看星猫。

“那个……欧应万先生……”怪卡有些脸红的看着欧应万

“恩?什么事?”欧应万面露喜色,看起来似乎十分喜欢怪卡对他的称呼。

“那个……我能有个小小的请求吗?”怪卡不好意思的拽着衣角。

欧应万笑道:“说吧!”

怪卡从披风里拿出起子和螺丝刀说道双眼放光的盯着欧应万:“请让我让分解研究一下吧!”

“什么?!”欧应万双手护胸指着怪卡说:“你别过来!难怪水瓶博士要我小心你!”

“没事的欧应万先声,我会把你组装回去的。”怪卡双眼放着精光,慢慢的靠近欧应万。

“救命啊——!”欧应万赶紧跑开。

怪卡赶紧追上去:“欧应万先生!请相信我!我一定会把你组装回去的!”

“我不要——!”

“哈哈哈,欧应万你活该,谁叫你电我!怪卡加油!”星猫一脸幸灾乐祸的看着你追我赶的怪卡和欧应万。

“哎……”帅戈看到这幅情景,不禁觉得有点头疼:“这都什么事儿啊。”

欧应万被怪卡追着一直接跑到楼下。欧应万把事务所的大门打开,跑了出去站在街上。当阳光照在欧应万身上的时候才如释负重的呼了口气。

“欧应万先生……!”怪卡站在屋子里,眼神里闪着期待的光却不敢走出去。

“出什么事了?”小吉小米还有佳佳妮妮被吵醒一齐从房间里走了出来,站在二楼楼梯口看着拿着起子和螺丝刀的怪卡,还有站在门口的陌生人。

“啊,是客人吗?”佳佳问道

“不,那是怪卡的远房亲戚,叫欧应万,来这里住两天。”帅戈走过来说道。

“是这样啊。”佳佳点点头。

“怪卡什么时候多了个远房亲戚?”小吉问道

“额……是个很远很远的远房亲戚,所以没有跟大家说过。”怪卡收起手里的工具说道。

“好吧。”佳佳下了楼梯走向厨房:“既然大家都起来了,那么我去做早饭了。”

“额,不用做我的了。昨天回来的有点晚,我上去再睡会。”说着,怪卡就上了楼。如果他吃人类的事物,可是会肚子疼的。

“啊,那欧应万呢?”佳佳看着还站在门口的欧应万问道。

“不用了,我已经吃过了。”欧应万看怪卡走了,便走进了事务所。

“好吧。”佳佳点点头:“那么大家赶紧去洗漱吧,顺便星猫去把大尾阿杰还有阿牛叫醒。

“哦。”

欧应万坐到沙发上打开了电视机,现在刚好在播本市的早间新闻。

一个记者对着镜头说道:“今天早上凌晨,一位清洁工人在本市著名的酒吧一条街的小巷里发现了一名约40岁的死者,我们来采访一下发现死者的清洁工。”

说着,画面变成了一个清洁工打扮的大妈:“哎呦!我今天早上来扫马路,你们知道的,这条街一晚上能有不少垃圾。扫着扫着我看到有个人躺在这,我还以为是哪个醉汉醉倒在了这个黑角落里,我喊他没反应,我走过去推推他也没反应!我就把他翻了过来!这么一翻把我吓得哟!他眼睛瞪的老大的望着我哦!”

接着画面又转回了那名记者:“好,那么对于死者的死因究竟是怎么回事呢?我们来采访一下已经赶到现场的警察同志。”

记者说完,画面又变成了一个警察:“对于死者的死因和死亡时间,目前法医还没有来所以我们无法确定……”

“哎,这个不是卷毛嘛?”小吉下了楼梯刚好看到电视里出现的卷毛。

小米一听凑了过来:“真的哎,卷毛怎么上电视了?”

“你们还认识警察?”欧应万问道。

“对啊。”小吉小米点点头,自来熟的坐到欧应万旁边看着电视,顺到把上次唐先生家的事告诉了欧应万。

欧应万听完若有所思的点点头。

“……命案现场的情况目前就是这样,下面让我们把画面转交给主播室。”电视画面变成了主播室,一个男主播说道:“时间已经接近年尾,希望大家在这段时间注意个人安全,不要让原本开开心心的新年变成家人为你伤心的日子……”


评论

热度(7)