云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【整理+修改】灵异事件处理事务所16-17

16、

大牌三人走后,星猫叫上欧应万和帅戈准备上楼和怪卡讨论一下这件事。

“你们几个就在楼下呆着。”星猫对剩下的几人说道。

大尾阿杰和阿牛表示无所谓,但是小吉小米有些好奇:“讨论什么?我们不能知道吗?”

“问那么多干嘛?你们知道怎么对付吸血鬼啊?”星猫说完直接带着两人上楼去了。

“切,说的好像怪卡知道怎么对付吸血鬼似得。”小吉小米两人不满的撇撇嘴

阿杰继续他的游戏,漫不经心的说道:“说不定,他还真知道。”

“你怎么知道?”小吉小米一脸好奇的看着阿杰。

阿杰没有说话,只是高深莫测的勾了勾嘴角。

 

星猫和帅戈欧应万来到二楼,叫上怪卡一起走到帅戈和怪卡的房间。

“怎么了?”怪卡问道

“似乎有人开始行动了。”欧应万说道

怪卡不解的看着欧应万:“什么意思?”

“今天早上死了两个人,初步怀疑是吸血鬼干的。”帅戈看着怪卡说道

“真的出事了……”怪卡喃喃道

星猫听到怪卡的话,问道:“怪卡,你是不是知道什么?”

怪卡摇摇头:“不知道。不过昨天晚上我感觉到一股很不友善的目光。”

“什么时候?”欧应万问道

怪卡想了想:“大概是12点左右吧。”

“12点……”帅戈摸着下巴想了想:“那段时间我们好像在案发现场那个小旅馆附近。”

星猫想了想说道:“也许昨天晚上他行完凶之后,正好在附近遇到了你。”

怪卡握紧了拳头愤愤的说道:“既然是这样为什么不直接过来找我!而是去杀害那些无辜的人!”

“别生气,他们跟你不一样,他们没有人性。”帅戈安慰道

“其中一个死者是昨天晚上小吉小米去跟踪的那个男人,但是后来因为一些原因跟丢了。”星猫说道

欧应万继续问道:“在哪跟丢的?”

“他们说是在一家酒吧跟丢的。”星猫想了想,继续说道:“可我记得那个酒吧一条街和小旅馆相隔的蛮远的,如果是同一个人做的,为什么案发现场会相隔这么远?”

“你笨啊!”欧应万骂道:“他不能先在一个地点作案然后在换个地方作案吗?!”

“对哦!”星猫一拍脑袋,突然又一脸气愤的看着欧应万:“你说谁笨啊!”

帅戈和怪卡两人有些汗颜

“好了别吵了。”帅戈有些头疼看着快要打起来的两人。

“对啊,我们应该想想应该怎么办。”怪卡附和道

“哼。”星猫撇过脸不去看欧应万:“能怎么办,先等大牌的消息吧。他去找死者老婆了解情况去了,说不定能问到什么有帮助的线索。”

其他人点点头,不再说话。

 

第二天下午,警察三人组火急火燎的跑进事务所。

“出什么事了?”星猫看到气喘吁吁的三人问道。

大牌一屁股坐到沙发上,气喘吁吁的说道:“不……不知道那些记者是怎么知道又出了命案……全部堵在了警局门口,我们三个好不容易才躲过那些记者的追问……呼。”

阿飞心有余悸的拍了拍胸口:“那副场景实在是太可怕了,警局都快被那群记者给挤爆了!”

“现在的记者真是太可怕了。”卷毛摇摇头,不敢再去想刚刚的那副画面。

佳佳和妮妮端着三杯茶分给了三人。

“喝点水吧。”妮妮对阿飞说道。

阿飞看到妮妮顿时两眼冒桃心:“啊……妮妮——”

大牌看到阿飞这幅样子莫名的不爽,揪着他的耳朵说道:“你跟我安分点!”

“哎呦!疼——!”阿飞捂着自己的耳朵一脸怨念的看着大牌

看到这幅场景妮妮捂着嘴笑了起来,小吉小米也捂着嘴偷笑了起来。

星猫看到三人反应轻咳了一声:“咳!那么你们是不是有了什么新线索?”

“对!”大牌听星猫这么问才想起正事:“之前我们去那个女人那,终于问出了一些事情。”

大家没有说话示意大牌继续说下去。

大牌继续说道:“那个女人说,她当初愿意嫁给那个男人是因为觉得他成熟体贴而且有一定的家底,但是他却背着自己出去偷情,想着既然他违背了婚姻那么她也不念夫妻情分,想请你们去拍下她老公的出轨证据,就是想借此机会跟他离婚顺便讹他一笔让他以后抬不起头。”

阿飞接道:“不过现在既然她老公已经死了,她老公的财产就全部归她一人所有。她本身就对他老公已经没有了感情,不仅不觉得难过,甚至有种觉得他罪有应得。”

“那她来我们这让我们保密就是为了防止涉嫌?”星猫问道。

“差不多。”卷毛说道:“一方面,她已经不需要你们再跟踪她老公了,另一方面,她的确是怕我们警方查到她头上,为了防止不必要的麻烦,所以才会给了你们那笔‘封口费’” 

“还有呢?”欧应万问道

“新来的一看你就是个聪明人。”大牌说道对欧应万赞许道:“其实这些也只是说明她跟本案没有直接关系,不过,她后来给我们提供了一个重要线索!”

“什么?”众人一同看向大牌

大牌说道:“她曾经把她老公衣服上发现的头发给藏了起来,就是为了到时候让他无法可辨,我们为了找出那个情妇的身份把头发带了回去,结果检验发现,那个头发就是那个另一个死者的!”

“天哪,就是说,死掉的是一对偷情人?”小吉听完之后瞬间大小眼。

警察三人组同时点点头

“对了,小吉小米,你两昨天是不是跟踪那个男的去了‘星之酒吧’?”大牌问道

“对。”小吉点点头:“我们跟到酒吧之后看到那个男的好像在等人。”

小米附和道:“然后我们看到你一个人在那喝闷酒就去跟你聊天了。”

“最后我们就这样把人跟丢了!哈哈哈——”小吉小米神经质的笑道。

“哇,大牌你居然一个人喝闷酒?难怪早上脸色不好。”阿飞说道

卷毛看着大牌问道:“你好好地干嘛去喝闷酒?”

“对啊对啊。”阿飞一脸好奇的看着大牌。

大牌有些脸红,不自然的冲两人吼道:“这个不是重点!”

“咳咳,好了好了。”星猫赶紧站出来打圆场:“为什么他们两个偷情,最后情妇却跟另一个男人去了小宾馆?”

帅戈想了想开口道:“吸血鬼可以迷惑女性。我想,也许那个吸血鬼迷惑了那个女人。”

“那位什么那个男的也死了?”卷毛问道:“吸血鬼也会迷惑男性吗?”

“不会。”帅戈向卷毛摇摇手:“一般而言男性吸血鬼只会迷惑女性,迷惑男性的话……很少,除非他有特殊癖好。”

“咳咳咳咳……咳咳……”听到帅戈说‘特殊癖好’,大牌一个不注意被自己的口水呛到了。

“大牌你没事吧?”阿飞看大牌咳的脸都红了赶紧给他顺顺背

大牌打掉阿飞的手说道:“没事,你别碰我!”

“你怎么这样啊。”阿飞有些不爽的看着大牌:“我关心你你还不领情。”

“谁要你的关心!”大牌吼道。

“好了好了!”卷毛赶紧将两人分开:“真不知道你两今天是闹哪样。”

知道真相的星猫、妮妮、佳佳、阿杰还有小吉小米意味深长的看着两人。

“所以,结果到底是怎么样?”欧应万问道

“我想,他也许是先迷惑了那个男人的情妇,接着以某种借口把那个男的带到了小巷子里杀死了他,最后带着那个女人走掉了。”突然,怪卡从二楼走了下来。

众人集体把事先转向了怪卡。

怪卡被看得有些不好意思,脸红着解释道:“我只是这么猜测的……”

“我赞同怪卡说的。”阿杰开口道:“只有这样解释才比较符合逻辑。”

“我觉得那人……不,应该说是吸血鬼,今晚应该还会再去那个酒吧。”怪卡继续说道:“他尝到了一次甜头,应该会再次光顾。”

“没错。”帅戈接过话:“去酒吧的基本上都比较随性,很容易就会上钩,我想那只吸血鬼也会意识到这一点。”

“我们直接去酒吧逮他吗?”阿飞问道。

“最好不要。”欧应万开口道:“酒吧人太多,会伤及无辜的。”

“也是哦。”阿飞点点头:“那该怎么办?”

“这个很好办。”帅戈笑了笑:“找个人去把他引诱到比较偏僻的地方不就好了?”

“找谁引诱?妮妮还是佳佳?”星猫问道。

“不行!”阿飞第一个站起来反对:“这么危险怎么可以让妮妮去!”

帅戈点点头:“没错,让女孩子去太危险了,最好让男生去。”

“可是……你不是说男性吸血鬼一般只会引诱女孩子吗?”大牌问道

“所以啊。”帅戈笑的一脸灿烂。

“帅戈……你不会是想……?”小吉似乎猜到了。

“什么?”其他人一起同看向了小吉。

小米似乎也反应了过来看着小吉说道:“难道是……男——扮——女——装——?”

 

17、

“什么——?!”所有人都张大嘴巴看着帅戈。

帅戈拨了拨额前的刘海,慢条斯理的说道:“这有什么好惊讶的?这年头不是有很多男生扮起女人来比女人还像女人?”

“你在说你自己吗?”星猫汗颜。

“不不不。”帅戈摇了摇手指:“你见过我么这高的美女吗?”

星猫把头摇得跟拨浪鼓一样。的确,帅戈一米八的大高个,估计会让一大批男人望而却步吧。

“所以啊。”帅戈双手环胸:“当然不是我咯。”

“那让谁去?”众人问道。

“这个嘛,等会再说。”帅戈冲众人笑道:“现在,还要做一件事,才能保证‘鱼儿’绝对会上钩。”

“什么事?”众人再次异口同声

帅戈高深莫测的笑了笑:“你们还记不记得唐先生的女儿是纯阴的处女之血吗?等会你们去唐先生家问薇薇小姐借点血,到时候保证‘鱼儿’自己乖乖的上钩。”

“那,让谁去?”阿飞问道

帅戈指了指星猫和卷毛:“就你们两。”

“啊?”星猫和卷毛同时指着自己问道:“为什么?”

帅戈竖起一根手指说道:“其一,星猫和唐先生比较熟。”说着,竖起第二根手指“其二,卷毛上次不是救了薇薇小姐一命吗?所以我想让卷毛去的话应该比较好得手。”

星猫和卷毛想了想,好像有理。

“那,要多少血才够?”星猫问道。

帅戈想了想说道:“3毫升就行了。”

星猫和卷毛点点头便出发去唐先生家。两人走后大牌和阿飞说要回警局跟上司汇报情况,所以也走了。

剩下的几个人一同看着帅戈问道:“帅戈,到底要谁去扮女装?”

帅戈看着剩下的人,嘴角露出一丝邪笑。

 

星猫和卷毛来到唐先生家,唐先生此刻还在公司,唐夫人正在花园浇花。

管家将卷毛和星猫带到客厅坐下便去二楼叫薇薇下楼,女仆走过来给两位沏了杯茶。

没一会,薇薇就从二楼跑了下来,一脸兴奋的喊着:“帅戈先生来了吗?”但是在看到卷毛和星猫之后露出了失望的神色:“怎么只有你们两个?”

星猫尴尬的笑笑:“薇薇小姐,我们来是有事请你帮忙的。”

薇薇坐到两人对面的沙发上,女仆为薇薇沏了杯茶,薇薇拿起茶杯喝了一口问道:“什么事要我帮忙?”

星猫和卷毛互相看了看,然后一脸讨好的看着薇薇:“我们想借点你的血。”

“你说什么?!”薇薇把茶杯重重的放到茶几上,似乎有些生气的看着两人:“要我的血做什么?”

“额……”星猫和卷毛思考着措辞。

“我们最近正在查一件事,岁要你的帮助薇薇。”卷毛说道

薇薇嫌弃的看着卷毛:“叫我薇薇大小姐!”

卷毛楞了一下改口道:“额……薇薇大小姐。”

“哼。”薇薇双手环胸:“我为什么要帮你们?”

“薇薇大小姐,上次我好歹也救了你一命啊,这次帮个忙怎么了?”卷毛有些不耐烦的说道。

第一次被别人凶的薇薇顿时不爽:“你是警察,保护我是应该的!”

卷毛暴脾气上来了,一下子从沙发上站了起来:“喂!你怎么这么不讲理啊!”

“好了好了,别生气。”星猫赶紧把卷毛拉回沙发上,抱歉的对薇薇说:“薇薇小姐,帅戈最近正在猎杀一只吸血鬼,因为你的体质原因,你的血可以吸引吸血鬼。所以让我们过来,希望你可以帮个忙……”

“是帅戈先生?”一听帅戈的名字薇薇面色缓和了下来:“怎么不早说,既然是帅戈先生的请求那么我就帮你们这次好了。”

“啊?”卷毛和星猫目瞪口呆的看着转变有些大的薇薇。

“管——家——!”薇薇大声叫道,星猫和卷毛赶紧捂上耳朵。

“是,薇薇小姐。”管家赶紧走了过来。

“快让小护士机器人来给我抽血。”薇薇命令道。

“是。”管家机器人给薇薇鞠了一躬,然后打开了一个想通讯器一样东西:“小护士机器人现在赶紧到客厅来。”

没一会,一个穿着护士服的机器人赶了过来。

“薇薇大小姐。”小护士微微欠身给薇薇行礼。

“好了,抽吧。”薇薇伸出手臂。

小护士托着薇薇的手臂问道:“请问薇薇大小姐,要抽多少毫升?”

薇薇看着星猫问道:“喂,要抽多少?”

“额。”星猫想了想:“3毫升就好。”

“听到没有,3毫升。”薇薇对着机器人说道

“是,薇薇大小姐。”

小护士给薇薇抽了血之后,把血装在一个医用小玻璃瓶里递给了薇薇。薇薇接过玻璃瓶,准备给星猫。星猫伸出手准备接,但是薇薇又把手收了回去。

“?”星猫一脸疑惑的看着薇薇。

薇薇傲气的抬起头,居高临下的看着两人说道:“这次我帮你们,你们可就欠我一个人情。”说完瞪着卷毛:“特别是你!”

“你!……”卷毛有些生气的从沙发上站来,星猫看情况不好赶紧堵住了卷毛的嘴,对着薇薇说道:“好的,没问题。”

薇薇这才满意的把玻璃瓶递给了星猫。

“好的谢谢薇薇小姐,再见。”说完星猫赶紧拽着快要发火的卷毛溜出别墅。

一出别墅,卷毛赶紧掰开星猫捂着自己嘴的手说道:“那个大小姐脾气真坏!”

“好了好了,我们毕竟有求于人。”星猫安慰的拍了拍卷毛的肩膀:“不过下次再来找薇薇帮忙的话,我觉得应该让帅戈来。”

“哼!”卷毛双手环胸愤愤的哼了一声。

 

要到东西之后卷毛先回了警局跟大牌和阿飞会面,当星猫回到事务所的时候,发现一楼只有小米大尾和阿杰。

“其他人呢?”星猫走进事务所问道。

“哈哈,你们一会就知道了。”小米神秘的向星猫笑了笑。

没一会,帅戈、妮妮、佳佳从楼上走了下来,他们中还有一个穿着红色裹胸包臀短裙、上身披着白色皮草,脖子上系着丝巾的金色卷发美女。

“嗨~”金发美女用甜甜的女音向众人打招呼,还不忘抛个媚眼。

星猫看到下楼的金发美女眼珠子都快脱离眼眶了:“她是……?”

“哇!没想到小吉你扮起女人来这么漂亮!”小米围着金发美女转了一圈:“真可惜我们是双胞胎,要是龙凤胎就好了。”

“你说什么呢!就算是龙凤胎也是你是女孩子!”金发美女有些愠怒的看着小米。

“小、小吉……?”星猫颤抖的指着金发美女,有些不敢相信。

小吉向星猫跑了个媚眼:“怎么样,星猫?”

星猫赶紧抖了抖身上的鸡皮疙瘩:“别、被这样看我!”

“我就知道我的眼光不会错的。”跟小吉一起走下来的帅戈说道。

“你居然让小吉去扮女装……”星猫有些汗颜的看着帅戈。

帅戈十分自信的甩了甩刘海:“那是,小吉小米身高和身材都非常适合扮女生,最重要的是性格够随性,够开放。”

“那为什么不是小米扮?”星猫问道。

“嘿嘿。”小米拿出一小片张白纸:“我俩抽签,小吉光荣中奖。”


评论(1)

热度(5)