云絮真的很咸

这是帅戈的头号备胎
吃得很多,主产卡帅/尾杰
cp洁癖,不拆不逆
我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【整理+修改】灵异事件处理事务所22-23

22、

今天是元旦,放假的大牌和阿飞正在市中心转悠。

“哎,为什么是今天才放假,本来昨晚还想跟妮妮一起倒数跨年呢,结果最后却跟一堆资料跨年了。”阿飞双手交叉放在后脑,边走边向大牌抱怨。

大牌无语的瞥了阿飞一眼:“你就知道妮妮,能不能有点出息!”

“切。”阿飞撇撇嘴,往旁边的服装专卖店瞥了一眼:“哎——?!”阿飞大叫一声便趴在专卖店的落地玻璃上。

“你干嘛?”大牌走过去问道。

阿飞指着里面:“大牌!你,你看!”

大牌往店里面看去,看到妮妮抱着一个看起来只有四五岁的小孩子,后面跟着拎着大包小包的阿牛,佳佳正在前台付钱。

阿飞看着妮妮流下了两行海带泪:“妮妮……居然已经沦为人母了吗?”

“喂……”大牌扶额。

“好吧!只要是妮妮的孩子!我一定会视如己出的!”阿飞握紧拳头看着大牌,表情很是诚恳。

“大牌阿飞?”三人带着小帅戈走出了专卖店就看到站在门外的两人

“妮妮,这孩子是?”大牌指着小帅戈问道。

妮妮想了想,说道:“额……这个是我奶奶的叔叔的孙子的爸爸的外甥女的儿子的老婆的妈妈的叔叔家的孩子,他们最近有事所以让我帮忙照看一天。”

小帅戈听着妮妮说出的这么一大串的人际关系有些汗颜。

“是嘛!”阿飞听妮妮这么说换掉了原本一脸颓废的样子笑嘻嘻的摸了摸妮妮怀里的小帅戈的脑袋:“哈哈哈哈哈,这孩子真是可爱啊!”

小帅戈一脸嫌弃地躲避着阿飞的手。

“嗨,你们都在这啊?”出来遛弯的卷毛看到众人跑了过来。

“啊,是卷毛啊。”大家向卷毛打招呼。

卷毛看到妮妮怀里的孩子问道:“这是谁家丢的孩子?跟父母走散了?”

“不不不。”阿飞说道:“这是妮妮的奶奶的叔叔的孙子的爸爸的外甥女的儿子的老婆的妈妈的叔叔家的孩子,托妮妮照顾一天而已。”

众人一阵黑线……

卷毛抹掉头上的黑线对大牌和阿飞说道:“对了,我们一会去打篮球怎么样?”

“好啊!”大牌欣然答应:“我们仨好久没有一起打篮球了,是吧阿飞?”说完用胳膊顶了顶阿飞。

“额……我能不……”

“恩?!”大牌一记眼刀射向阿飞,硬生生的把阿飞刚要说出口的“去”字给挡了回去。

阿飞泪眼汪汪的看了看妮妮:“好吧,我去……”

“那我们先走啦!你们继续逛街吧!”说完,大牌拉着咬手绢的阿飞和卷毛一起向四人挥挥手走掉了。

“拜拜~”妮妮、佳佳和阿牛向走掉的三人挥手。

 

之后四人又逛了一会,眼看着太阳快要下山便决定打道回府。

小帅戈松了口气,总算可以回去了。

事务所一楼只剩下四个人,星猫和欧应万在看电视,大尾坐在另一条沙发上翻着杂志,阿杰坐在大尾旁边,其他人应该都在楼上休息。

“嗨~我们回来啦。”佳佳和妮妮牵着小帅戈走进了事务所,阿牛一个人拎着一堆包跟在三人身后。

“哦?回来啦。”欧应万闻声向门口看去:“哎?帅戈这打扮怎么看着有点眼熟?”

小帅戈上身穿了一件白色的内衫,外面套了一件蓝色的小西服,领口一个红色的蝴蝶结;下身穿着浅灰色的裤子和一双红白相间的运动鞋,脸上还带了一个大大的框架眼镜。

小帅戈伸出右手食指和拇指,用食指指着欧应万一脸认真的说道:“真実はいつもひとつ!”(真相只有一个!)

“……”欧应万汗颜。

星猫一副恍然大悟的样子:“哦!我说怎么那么眼熟,原来是柯X啊!”

“是不是很可爱~”妮妮笑眯眯的说道。

佳佳抱起小帅戈放到大尾怀里:“大尾,我们先去把买的东西放到楼上去,小帅戈就先麻烦你帮忙看着一下啦。”说完和妮妮一起帮阿牛拎了几个包一起上楼去了。

大尾看着坐在自己腿上的小帅戈,像是看到了什么可怕的东西一样,全身僵硬一动不动。

小帅戈歪着脑袋一脸疑惑的看着很不自然的大尾:“怎么了?”

大尾咽了咽口水,脸色变得越来越不好看。星猫看了大尾这幅样子忍不住笑了出来,“大尾这家伙什么都不怕,就怕小孩子!”

“哎……”坐在大尾旁边的阿杰看大尾这幅样子叹了口气暂停了游戏,把电脑放到茶几上,将小帅戈抱到自己腿上,大尾如释负重的吐了口气。

阿杰放好小帅戈重新拿起电脑架在小帅戈腿上,下巴抵着小帅戈的头轻轻说了句:“别乱动。”然后继续游戏。

小帅戈听了,只好乖乖的坐在阿杰腿上一动不动的看着阿杰的电脑屏幕。

 

晚饭过后,小帅戈跑上楼回到自己房间,坐到自己床上深深的叹了口气。

一想到刚刚吃饭大家你一勺我一勺的喂自己的情景,小帅戈就觉得一阵头疼。那群家伙还真把自己当成生活不能自理的小屁孩了?

小帅戈看了看窗外,今晚应该会很热闹吧?想了想,小帅戈跳下床,来到实验室门口。

“扣扣扣——”

“请进。”怪卡的声音从里面传了传来。

小帅戈踮起脚打开门,看着怪卡的背影怯生生的开口道:“那个……”

“恩?”听到小帅戈的声音,怪卡放下手中的东西转过身去看着小帅戈:“怎么了?”

“恩……那个……”小帅戈有些害羞的把手背到后面扭扭捏捏的说道:“要不要一起去逛夜市?”

怪卡楞了一下,随即笑道:“好啊。”

楼下的各位看到怪卡牵着小帅戈下楼问道:“你们要出去?”

“恩。”怪卡点点头:“想去逛夜市。”

一听逛夜市大家都来了兴趣:“哎?不如一起去吧!”星猫提议道。

“好啊好啊!”小吉小米举双手表示同意。

没人有异议,正好他们附近有个著名的娱乐街,娱乐设施很多,也比较热闹。

 

“哇!小米!你快看!我们去套圈吧!”小吉指着一个套圈的店铺说道。

“好啊!”说完拉着小吉跑了过去。

妮妮看了看,发现了一家精品店:“佳佳!我们进去看看吧!”

“好啊!”对可爱事物没有抵抗力的女孩子一头钻进了店里。

星猫和阿牛看着不远处的小吃摊,流着口水眼睛闪闪发光。

“喂,你们两个把口水擦擦行不行,怪恶心的。”欧应万一脸嫌弃的看着两人。

“阿牛,我们去吧!”星猫擦擦口水对阿牛说道。

“恩恩!”阿牛表示同意,于是两人直接跑了过去。

欧应万一脸黑线看着两个跑向小吃摊的家伙,默默地跟了上去。

本来11个出来的人,现在只剩下怪卡、小帅戈、大尾和阿杰站在原地。

“……”看着四散开来的大家,四人一阵沉默。

过了许久,阿杰指着一边的游戏厅悠悠的说道:“我去里面看看。”

怪卡低下头问小帅戈:“我们要不要也去?”

“恩。”小帅戈点点头。

接着三人一同看向一言不发的大尾。大尾无奈的叹了口气:“好吧,我也去。”

游戏厅里面非常嘈杂,音乐声和各种游戏音效还有人们吵闹的声音混在一起,怪卡和大尾不禁皱起了眉头。

阿杰用钱换了游戏币和大尾一起走到一处狙击游戏那,两人一同拿起枪,互相看了看对方,开始了厮杀。

怪卡牵着小帅戈四处看看,有什么比较适合小孩子玩的。小帅戈看了看,拿起游戏币,跑到跳舞机面前玩了起来。

怪卡看着玩的如此熟练的小帅戈表示整个人惊呆了。

几个路过的人看着小小的帅戈熟练的在跳舞机上跳来跳去,忍不住停下来观看。

“我的天……这熊孩子玩的比我还好啊。”

“呵呵呵呵……我还不如一个熊孩子,让我去死一死吧。”

……

满分。看着频幕上的分数,众人一同鼓起来掌。

小帅戈转过头看到下面一群人盯着自己,脸刷的一下红透了。

就在怪卡跟着众人一起鼓掌的时候,一个黑影冲了上去快速的抱起小帅戈向外面跑去。

“天啊!人贩子吗?!快报警!”一个好心路人赶紧掏出手机拨打报警电话。

 “帅戈!”怪卡叫了一声赶紧追了上去。

大尾和阿杰听到怪卡的叫声放下枪一同跑了出去。远处的欧应万看到他们慌慌张张的跑了出来冲过去问道:“怎么了?”

“似乎有人绑架了帅戈。”阿杰说道。

欧应万赶紧把其他人集合起来,一同向着怪卡跑去的方向追了过去。

怪卡现在非常担心,因为他感觉到了那个黑影身上有血族的气息。怪卡一路追赶,那人最终在市中心花园一条偏僻的小道停了下来。

“你是谁!”怪卡停下来看着背对着自己的人。

“呵呵。”那人阴冷的笑了一声转了过来,他的样子看上去贼眉鼠眼的,一看就不是好人。

他捂着小帅戈的嘴,一双血红色的眼睛紧紧的盯着怪卡:“上次土魔那个笨蛋任务失败,大王就派了我来。”

“黑魔王?!”怪卡握紧拳头看着面前的家伙。

“没错。”那人阴险的笑道:“这家伙就是那个血猎吧。我已经调查清楚了,这家伙现在没有一点能力,所以,是下手的好机会。”说着,那人单手掐住了小帅戈的喉咙,把他高高的举了起来。

小帅戈因为缺氧脸色发白,难受的双腿乱蹬。

“放开他!”怪卡红了眼,也长出了尖牙,向那人挥去一记风刀。

那人侧身一躲,那记风刀划过了小帅戈的手臂。

“哟?你就这么巴不得他死啊?”那人好笑的看着怪卡。

“可恶!”怪卡恢复成普通人的样子,握紧了拳头看着脸色发青的小帅戈第一次感觉到无力:“我该怎么办……”

“怪卡!帅戈!”星猫等人的声音传了过来。

“哼!坏事的家伙!”听到星猫的声音,那人恶狠狠的把小帅哥扔到了地上,怪卡心里一紧正准备过去看看帅戈怎么样,却被冲到自己面前的家伙一把抓住,那人用斗篷将怪卡和自己包裹起来,一阵旋风吹过,星猫等人用手臂挡住脸,等旋风停止,怪卡和那个人一同不见了。

“可恶!”欧应万变回手机形态:“我去追,你们等我消息!”说完嗖的一下跟了上去。

小帅戈艰难的从地上爬起来,抬起头看着黑漆漆的天空,无助的轻声唤道:“怪卡……”


23、

已经一个星期了,欧应万至今没有回来。当然,也没有关于怪卡的任何消息。

帅戈坐在自己床上,愣愣的盯着自己亮着的手机屏幕。那是上次两人拍的合影,怪卡在自己旁边腼腆的笑着,还非常二的比了个剪刀手。帅戈忍不住轻笑了一声,思绪被拉回了一年前。

“不准伤害他!”黑暗的房间里,一支泛着冷光的手枪指着一脸惊恐的怪卡,大尾和星猫挡在怪卡面前看着面前举着手枪的帅戈。

帅戈眯着眼看着怯生生躲在两人身后的怪卡声音冰冷的对着两人说道:“你们难道不知道他的身份吗?”

“知道。”星猫眼神十分坚定:“但那又怎样,他是我们的朋友,我们不会让你伤害他的!”

“呵。”帅戈冷笑一声把玩着手中的银色手枪:“朋友?你们只是他的美餐罢了。”

“才不是!”怪卡像是受到了极大的侮辱,有些激动的说道:“他们是我的朋友,我才不会伤害他们!”

帅戈有些好笑的看着怪卡,然后对着星猫和大尾说道:“如果你们发现有人在家里养了一只鬼魂,还说那是他的朋友,你们会相信吗?”

星猫和大尾被这么一问,有些犹豫。

“跟你们一样。”帅戈再次将手枪对准怪卡:“我也不会相信。”

看着帅戈似乎要对着怪卡开枪,大尾赶紧冲上去抢帅戈手中的枪,帅戈侧身躲开朝着怪卡开了一枪。

“怪卡小心!”星猫赶紧把怪卡往旁边一推。

帅戈看怪卡躲掉了又赶紧对准他,大尾再次冲过去,帅戈手一偏,竟然对着星猫射了一枪!

星猫吓了一跳,但是帅戈并没有太大反应,因为这把枪的子弹是特制的,只会让吸血鬼受到伤害,对于普通人这枚子弹是没什么作用的。

而然,让帅戈意想不到是下面的情景。

“星猫!”怪卡看着子弹向着星猫射去,赶紧冲到了星猫面前,那枚子弹就这样射进了怪卡的左肩。

“唔——”怪卡捂着左肩有些痛苦的发出一声呻吟,左肩伤口周围的一圈开始慢慢虚化,形成了一个空洞。

“怪卡!”星猫目瞪口呆地看着怪卡受伤的左肩。

大尾停止对帅戈的攻击,冲到怪卡面前:“你怎么样?”

 怪卡摇摇头,对着帅戈说道:“我说过……他们是我的朋友,我……不会伤害他们,也不会……让别人伤害他们……”

帅戈看着怪卡坚毅的眼神,停止了攻击。

星猫赶紧把怪卡抬回床上让他躺下:“怎么办?!”星猫看着怪卡虚化的越来越严重的左肩有些焦躁。

“没有打中心脏和大脑,给他喝新鲜的人血,应该有救。”帅戈看着怪卡因为疼痛而皱起的五官,第一次对吸血鬼产生了想要去了解他的兴趣。

“不……”怪卡虚弱的对着星猫说道:“我说过……我不会吸食人血……星猫,如果你还当我是朋友,就不要、不要让我……”怪卡的话还没说完,就这样晕了过去。

“怪卡!”星猫晃着晕过去的怪卡,而怪卡整个左肩已经完全虚化了,左手臂也开始慢慢虚化。

“让开!”帅戈推开围在怪卡床前的大尾和星猫,掏出随身携带的瑞士军刀。

“你要做什么!”星猫看到帅戈掏出刀还以为要杀掉怪卡,正准备去抢那把刀的时候,却看到帅戈用刀在自己的右手手腕处划了一刀。

帅戈将流着鲜血的手腕伸到怪卡嘴边。昏迷的怪卡下意识的长出尖牙咬住帅戈的手腕吸食了起来。帅戈没有抽回手,只是因为疼痛轻微的皱起了眉头。

“你……”星猫不可思议的看着帅戈一连串的举动。

帅戈回过头冲着两人笑道:“连人都分好人和坏人,那么吸血鬼里面也应该会有好吸血鬼吧。”

幸好吸血鬼拥有十分强大的恢复能力,加上帅戈的血液异于常人,没一会怪卡左臂的空洞就开始变小,渐渐的恢复了原状。

帅戈看怪卡的伤势好了便抽回了手,捂着自己的手腕:“好了,他应该没什么大碍,我走了。”说完从怪卡房里打开的窗户跳了出去,消失在了黑夜之中。

为什么要救他?帅戈自己也不知道,也许是惊讶于怪卡竟然会为了保护所谓的“朋友”而不惜牺牲自己,或是好奇怪卡为什么宁愿死也不愿吸食人血。

第二天半夜,怪卡迷迷糊糊的从床上坐了起来,一脸疑惑的摸了摸自己完好无损的左肩发出了一声疑问:“咦?怎么回事?”

“嗨。”一个声音从怪卡旁边传了过来。怪卡转过头去,看到坐在窗台上帅戈。怪卡瞪大了眼睛有些害怕的往角落缩了缩。

帅戈轻笑了一声跳进怪卡的房间,身子抵着窗台双手怀胸看着一脸惊恐的怪卡:“昨天可是我救了你呢,连声谢谢都不说的吗?”

“?”怪卡有些不解的看着帅戈。

“昨晚上你晕过去之后还是我到处跑给你找活猪让你吸血的呢。”帅戈一脸失望的看着怪卡:“哎,你就这样对待你的救命恩人呐?”

“什么……活猪?”怪卡有些错愕。

 “对啊。你不肯吸人血,没办法,只好去让你吸猪血咯。”说完帅戈突然神经质一般捂着肚子笑了起来:“哈哈哈,你都不知道抱着猪吸血的样子有多好笑。”

听帅戈这么说怪卡的脸刷的一下红透了,但还是有些不太相信的看着帅戈:“你说的是……真的吗?”

帅戈满脸笑意的看着怪卡:“不然呢?你以为你是怎么好的?”

就在怪卡还在思考着帅戈这话的真实性的时候,星猫推门而进。

星猫看到帅戈站在怪卡房里吓了一跳,指着帅戈质问:“你怎么会在这?!”

帅戈指了指没有关上的窗户。

星猫顿时怒道:“喂!你是小偷吗!你就不能从门进来吗?!”

帅戈一脸无所谓的耸耸肩:“不觉得从窗户进来比较帅吗?”

“帅你个头!”

“星猫。”怪卡看着发怒的星猫问道:“昨天晚上我真的吸了猪血吗?”

“啊?”星猫看着怪卡有些不解,什么猪血?

这时他看到帅戈朝他眨了眨眼,星猫顿时明白了:“哦!对!昨天晚上大家连夜去给你找猪血的呢!”

怪卡还是有些不太相信的看着星猫,而然在星猫满脸诚恳地点了点头之后,怪卡彻底信了。怪卡想象了一下自己抱着猪吸血的样子,顿时涨红了脸赶紧用被子把自己捂了起来,真是好——丢——人——啊——!!

帅戈看着怪卡反应有些好笑,憋着笑指了指在被窝里装鸵鸟的怪卡对着星猫说道:“他叫怪卡是吧,我可以放了他,不过要求是我要留在你这里工作。”

“什么?!”怪卡一听帅戈这么说顿时从被窝里伸出脸来,和星猫一起发出了惊愕的叫声。

帅戈歪着头一脸纯良的看着受惊的星猫:“有必要这么惊讶吗?他可是吸血鬼,虽然没有做过什么伤天害理的事但是万一他哪天做了坏事我可是不会放过他的。所以我要留下看着他。”说完帅戈又露出一丝坏笑:“如果不答应的话,那我就只好现在杀了他咯。”

星猫斟酌片刻,最后还是答应了下来。

帅戈得逞的笑道:“哎呀,正好我身上没钱了,我明天就把酒店的行李搬过来。”说着纵身跳到窗台上,回过头对着屋内的两人眨了眨眼:“明天见啦。”说完从窗户跳了出去。

星猫冲着窗前,看着外面安全落地的帅戈喊道:“摔死你算了!”

帅戈并不是真的没钱了,作为一个高副帅,他可是非常有钱所以特别任性。他要留在这里的主要原因就是他对怪卡产生了兴趣。

后来,事务所招新员工,阿杰、吉米兄弟、佳佳、妮妮、阿牛陆续进入了事务所。

自从佳佳来了之后,他们四个大男生再也不用自己做饭了。不过怪卡不能吃人类食物,虽然曾经也试过,但是吃完之后就开始上吐下泻。

为了不让大家怀疑,怪卡每天都用做实验的借口躲在二楼,尽量避免与他人的接触。而帅戈每日三餐都以“食量少”为由吃的很少,然后端着怪卡的那份去实验室吃。

渐渐的帅戈发现怪卡的确和一般的吸血鬼不同,因为他身体里还流淌着人类的血液。他不愿吸食血液,并且为了像个正常人而颠倒了自己生物钟,逼着自己每天在白天活动、晚上休息。

对帅戈而言,每天必做的事除了吃掉怪卡的那份饭以外就是调戏怪卡。

一想到怪卡被自己逗得满脸通红但又对自己无可奈何的样子,帅戈又忍不住发出一声轻笑。

“帅戈!”房门被重重的打开,将帅戈的思绪拉了回来。帅戈看着门口似乎因为兴奋而大喘气的肇事者星猫吐出了几个让自己也为之兴奋的字:“有消息了!”


评论

热度(4)