云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【整理+修改】灵异事件处理事务所24-25

24、

星猫在一楼来回踱步,距离上次怪卡被抓走已经过去一个星期了,但是欧应万到现在都没有回来。

这几天大家心情都很沉重,连平时最好动的小吉小米都没精打采的。

“大家要吃点东西吗?”佳佳端了一些点心放到茶几上:“最近大家都没有好好吃饭呢,这样下去没等到消息自己就要病倒了。”

星猫看着茶几上点心叹了口气:“好吧,大家都吃点东西吧。”

一直盯着电脑的阿杰突然收到了一封陌生的电子邮件。阿杰打开邮件稍微看了一下,对着还在吃东西的大家说道:“欧应万给我发了一封电子邮件。”

大家一听纷纷把手上的点心放了下来围到阿杰身边看着阿杰的电脑屏幕。

“我去叫帅戈!”星猫放下东西跑到楼上,没一会就跟帅戈一起跑了下来。

“欧应万说了什么?”帅戈拨开围在阿杰周围的人群问道。

阿杰将电脑屏幕转向帅戈:“欧应万发来一张地图,上面有两个小红点,一个代表着我们现在的位置另一个代表着怪卡的位置,他将路线画好了,我们到时候按照欧应万给的路线过去就行。”

帅戈看着地图上的目的地,那个地方他曾经在书上看到过。书上记载,那里曾经是乱葬岗,阴气太重而且又偏僻,很少有人会去那里,所以血族将分布在东方的一个分支的老巢安在那。但是这么多年来那些吸血鬼慢慢的受民风影响开始崇尚和平,他们不再袭击人类以此来吸食他们的血液,而是让特定的人员去人类的医院用金钱换取血库里的血包,并且重新找了一处景色优美的地方安了家。

不过,在众多吸血鬼中,依然有部分吸血鬼不愿崇尚和平,选择继续攻击人类,而这些吸血鬼则继续呆在原来的地方。

“我觉得我们必须要快点行动才行。”阿杰开口道:“欧应万在邮件里说怪卡现在的处境非常危险。”

“那我们现在就去!”星猫有些迫不及待。

“等等。”帅戈拉住了星猫:“我们什么都没准备怎么去?”

星猫冷静下来问道:“那我们要准备些什么?”

“你们那些符纸桃木剑八卦镜对吸血鬼没什么用。”帅戈想了想说道:“你们等等,我去去就回。”说完帅戈头也不回的冲出了事务所。

大概一个小时后,帅戈跑了回来,手里拿了一个袋子。

帅戈将袋子里的东西分给星猫、大尾和小吉小米。

“这是什么?”星猫手里拿着帅戈给他的小瓶子问道。

“这是圣水,我是从教堂那里拿来的。”帅戈发完之后对着佳佳说道:“佳佳,厨房里还有大蒜吗?”

“恩……”佳佳想了想:“好像有。”说完走去厨房拿了几颗大蒜出来递给帅戈:“要这个干嘛?”

帅戈接过大蒜再次发给星猫、大尾、小吉和小米:“这个是用来对付吸血鬼的。”

小吉拿着圣水和大蒜看着两手空空的帅戈问道:“你呢?”

帅戈掏出随身携带的银色手枪:“我有这个就够了。用大蒜那种东西太毁我形象了。”

星猫黑线道:“这都什么时候了,还注意形象!”

“对了!”帅戈突然想起了什么跑到楼上,过了一会又跑了下来对着楼下的众人说道:“现在差不多了。这次的行动会比较危险,女孩子还是不要参加的好,所以这次还是我、星猫、大尾、小吉和小米我们五个人去。”

“什么嘛,你这是在歧视女孩子吗?”妮妮不满的努努嘴。

“不不不。”帅戈摆摆手:“像那种阴森恐怖的地方不适合你和佳佳这种可爱的女孩子去,所以这个任务就交给我们吧。”

妮妮叹了口气:“我们也很担心怪卡,不过我也知道我和佳佳去的话只会给你们添加麻烦。”妮妮振作起来比了个加油的手势:“所以你们这次一定要加油哦!一定要把怪卡和欧应万安全的带回来!”

 “恩,一定会的。”帅戈向妮妮投以放心的笑容,然后对着阿牛说道:“阿牛,我们不在的这段时间里,还要麻烦你保护他们了。”

“恩,没问题。”阿牛点点头:“你们也小心。”

“恩。”帅戈等人点点头。

星猫将自己的私家车开出来,众人上了车,按着欧应万发来的地图一路向西走去。

目的地离星猫他们所在的城市不算很远,自己开车的话大概半天就能到达。

众人是下午一点左右出发的,快到目的地的时候天已经完全黑了下来。一行人下了车,看着面前阴暗的树林。

“不是吧……在这里面吗?”星猫两腿有点打哆嗦。

帅戈看了看阿杰传给他的地图说道:“应该没错,穿过这片树林就是目的地了。”

“现在进去吗?要不……等明天早上天亮了再进去?”看着阴森森的树林小米有些害怕。

帅戈立刻否决了小米的要求:“不行,欧应万说了怪卡现在很危险,所以我们要尽快去搭救他。”

“好、好吧。”小米看帅戈态度如此坚决不再说什么。

星猫从车上拿出一个手电筒打开,众人跟在星猫身后一同走进了森林。

现在是冬天,森林里的树都只剩下光秃秃的枝桠。今天晚上没有月亮,四周黑漆漆的,只有星猫手上的手电筒发出的光照亮了一小片地方。

看着周围形状怪异的树木,小米不禁有些害怕,往小吉那靠了靠。

小吉握住小米的手轻声的说道:“别怕,我会保护你的。”

听小吉这么说,小米心里安心了不少,“恩!”

“咕咕——”

“啊!”听到奇怪叫声的小吉惊叫一声躲到了小米身后。

小米看着躲在自己身后的哥哥有些无语“刚刚是谁说要保护我来着?算了,一定是幻听了。”小米在心里安慰自己。

“只是一只猫头鹰而已。”大尾挑了挑眉。

星猫把手电筒照向声音发出的地方,一只猫头鹰正站在树上休憩。猫头鹰因为星猫手电筒的光吓得逃走了。

“一只猫头鹰也能把你吓成这样。”星猫豆豆眼看着小吉。

小吉拍了拍胸脯:“呼……这树林实在是太阴森恐怖了。”

星猫翻了个白眼继续往前走。

没过多久,黑暗中一个建筑的轮廓渐渐地出现在了众人的视线里。

帅戈眉头紧锁盯着那个隐隐约约的建筑,心里默默地说道:“怪卡,我来了。”

 

嵌在石墙上的火把在昏暗的房间里投下一片光亮。放眼望去,房间里放满了令人胆战心惊的刑具。房间的正中间有一个大大的十字架,怪卡双手手掌被铁钉穿过,像耶稣一样钉在了十字架上。怪卡身上的衣服已经有些破损,沾在白色内衫上的血迹已经开始发黑。

站在怪卡面前的,是一个身材高挑披着长长黑色斗篷的男人,那人将脸的上半部分用面具遮住,让人看不清样貌,但是露在嘴边长长的尖牙和闪着殷红光芒的双眼暴露他的身份。此刻他正手拿长鞭向奄奄一息的怪卡抽去。

 “啪——!”长鞭毫不留情的打在了怪卡身上。

“唔……”怪卡有些吃痛的低吟一声。

男人收回鞭子,冰冷的声音传进了怪卡的耳里:“最后一次,如果你愿意为我研制能在白天行动的药,我就放了你。”

怪卡艰难的抬起头看着眼前的人,嘲笑道:“几次都一样,你——休——想。”

男人瞪了怪卡一眼,怪卡只觉得自己喉咙被一只无形的手紧紧的扼住,紧皱着眉头却发不出任何声音。

房间的石门被打开,那个将怪卡抓走的家伙单膝跪在地上喊道: “黑魔王大人!” 

“啪——!”鞭子狠狠地抽在了那人一旁的地面上,被称为黑魔王的家伙恶狠狠盯着跪在门口的家伙:“说。”

跪在门口的家伙被这一鞭子吓得有点哆嗦:“报……报告黑魔王大人,那名血猎带了几个人正在向城堡走来。”

黑魔王眯起眼睛看着怪卡,怪卡觉得自己脖子上的力度突然消失了,大口大口的喘着粗气。

黑魔王走到怪卡面前扼住怪卡的下巴让他直视自己:“那个小手机居然有那么大能耐,坏成那样还将消息传出去,我真是小看他了。”怪卡没有说话,满是怒火的双眼恶狠狠地瞪着黑魔王。

黑魔王松开怪卡,笑道:“更没让我想到的是,那群家伙竟敢送上门来,呵呵。”黑魔王对着跪在门口的家伙说道:“水魔,你现在就去通知火魔和风魔,有客人上门了。”

“是。”被称作水魔的家伙赶紧退下。

水魔离开后,黑魔王摸着下巴一脸笑意的看着怪卡: “下面,让我想想要玩些什么好呢……”

 

25、

“哇——真大啊。”小吉小米看着面前庞大的城堡发出一声惊叹。

“就是这里了吗?”星猫问道。

帅戈点点头:“恩,应该就是这了。”

众人一起走到城堡紧紧关闭着的石门前。

“这门要怎么开?”小吉摸摸了石门,刺骨的冷意迫使小吉又将手缩了回来。

星猫想了想:“推推看?”

众人点点头,一起推石门,但是推了半天,门一点动静都没有。

“呼呼……这门真沉,推不开。”星猫擦了擦额头冒出的汗珠。

“会不会要什么口诀才会开门?”小米说道。

星猫将手放在门上:“你以为简单的说一句‘芝麻开门’它就会开吗?”

星猫刚说完,石门突然有了动静,石门摩擦在地板上发出了沉闷的声音。

“不是吧……”星猫保持着摸门的姿势呆站在门口。

小米得意道:“哈哈!我就说吧!”

星猫斜眼看了小米一眼,跟着众人一同走进城堡。当五人刚踏进城堡的那一瞬间,石门再次关上,大家紧皱着眉头警觉地开始环顾四周。

这里应该是个大厅,微弱的亮光来自房间四周石墙上嵌着的火把。在众人右前方有一个通向楼上的楼梯。

“在上面吗?”小吉小米指着楼梯问道

“应该是吧。”帅戈答道。

就在众人跑向楼梯的时候,大尾感觉到身后有些动静,急忙停下对着众人说道:“有人!”

众人回过头,看到那个将怪卡抓走的家伙。

水魔咧着嘴发出一声阴笑:“嘿嘿,欢迎光临啊,客人们。”

“怪卡在哪?!”帅戈挡在众人前面问道。

水魔伸出一只手对着众人:“这个问题,你们去地狱问吧。”说着水魔手上射出一阵蓝光向众人飞去。

“小心!”帅戈大叫一声,众人赶紧躲开,蓝光打在了楼梯上,顿时楼梯的台阶上出现了一层薄冰。

大尾冲到水魔面前将水魔伸出的手反扣到背后,对着楼梯口的四人说道:“你们快走,这里交给我。”

帅戈看了一眼大尾:“你自己小心!”然后带着星猫和小吉小米头也不回的向二楼跑去。

水魔看着离开的几人,阴笑着:“呵呵,你觉得你一个人能对付的了我?”

“你已经被我抓住了。”大尾不屑地笑道。

水魔仿佛听到了笑话一般笑了起来:“哈哈哈哈,是吗?”

尖锐的笑声刺得大尾耳膜有些疼。突然,大尾感觉一阵透入骨髓的寒意从抓着水魔的手蔓延开来。大尾感到情况不妙立刻放开了水魔往后退了好几步,停下来后看了看自己手,戴在手上的手套已经有了一层薄薄的霜。

“有意思。”大尾勾了勾嘴角看着面前的水魔:“来比划比划吧老兄。”

 

帅戈、星猫、小吉和小米跑到二楼,二楼的格局跟一楼一样,但是在楼梯口处站着两个人。其中一个身材高大,看起来十分的强壮,他的旁边站着一个跟星猫有些相似的人,不过星猫的头发是橙黄色的,那人的头发是紫黑色的。

“哇,星猫,那是你的双胞胎兄弟吗?长得跟你真像。”小吉小米指着小个子说道。

星猫怒道:“什么双胞胎兄弟!我才没有什么兄弟!”

“哼,我就知道下面那个家伙靠不住,竟然把人放上来了。”大个子双手环胸看着面前的四人。

星猫咽了咽口水,小声的对着旁边的帅戈说道:“帅戈,一会我跟小吉小米先引开这两个家伙,你乘机跑到楼上去。”

“大尾不在,你们对付的了吗?”帅戈反问道。

被帅戈这么一问星猫顿时觉得不爽:“放心好了!”说完从口袋里掏出大蒜,掰开一瓣扔向了大个子。

大个子赶紧躲开,看到落到地上的蒜瓣怒道:“可恶的家伙,竟然对我丢大蒜!”说着大个子向星猫冲了过去。

“啊啊啊!”星猫看大个子冲过来赶紧逃走。

小吉小米对看一眼,一起冲到了另一个小个子身边,一人抓住一只胳膊对着帅戈喊道:“帅戈快走!”

“喂!你们做什么!”小个子看着抓住自己的两人想要挣脱。

帅戈咬咬牙:“好,你们自己小心。”说完赶紧向着楼上跑去。

“可恶的家伙!”大个子看帅戈向三楼跑去准备去追。

星猫看大个子不追自己了赶紧又向大个子扔去一个蒜瓣砸向大个子的背。大个子痛叫一声,被打中的地方想被火烫着了一样冒出了细细的烟。

“小子!我不会饶了你的!”大个子气红了眼,嘴里长出了长长的尖牙。

“妈呀!”星猫看大个子生气了赶紧四处逃窜了起来。

另一边,小吉小米紧紧地抱着那个小个子,小个子想要挣开但是奈何两人抱太紧,一时没办法挣脱。小个子有些汗颜,将自己气态化,挣脱了小吉小米的束缚,向着帅戈跑去的方向追去。

“救命啊!”大个子向星猫发射出好几个火球,星猫四处逃窜躲避火球,跑到了小吉小米这边。

“你们都去死吧!”大个子怒吼一声,向三人扔去一个大型火球。

“啊——!”小吉小米看着冲向这边的火球抱在一起闭着眼睛大叫起来。

过了许久也没有疼痛的感觉,小吉小米睁开眼,看到那个本来跑掉的小个子正站在他们三人面前,一道风墙挡住了大个子的攻击。

“风魔,你这家伙在做什么!”大个子恶狠狠看着小个子。

被叫做风魔的家伙护住小吉小米说道:“我不准你伤害他们两个。”

大个子一愣,随即哈哈大笑起来:“我说这两个小鬼怎么看着那么眼熟,这不是上次救了你的那两个小鬼吗。哈哈哈,难道你还想报恩?”

星猫听两人的对话随即星星眼看着风魔:“什么?报恩?太好了,跟我们一起对付他们吧!”

风魔没有理睬星猫,对着大个子说道:“这不关你的事。”说着指着星猫继续说道:“你先解决了他再说吧。”

“喂!”星猫看到风魔指着自己满脸愤怒的看着风魔。

大个子笑道:“也好,等下再来解决你还有那两个小鬼。”说着向星猫冲了过去。

“妈呀!”星猫看到大个子又冲向了自己赶紧跑了起来躲避大个子的攻击。

 

帅戈跑到三楼,在自己面前的是一条黑漆漆的走廊。帅戈顺着走廊跑了起来。

“可恶,到底在哪。”帅戈心里骂道。

跑了大概五分钟,帅戈门前出现了一扇门。帅戈看着门斟酌了片刻,还是决定打开看看。

门没有锁,帅戈很轻松的就打开了。帅戈走进黑漆漆的房间,四周一点亮光都没有,帅戈试着往前走了走,没有任何障碍物。帅戈停留在原地,想着下一步该怎么办。

“砰”的一声,帅戈回过头,木门不知道被谁关上了,房间的四周突然升起了火把,火光将整个房间照亮。

“哈哈哈——”一个狂妄的笑声从帅戈后面传来。帅戈警觉地向着声源望去。只见面前高阶上坐落着一个高背椅,高背椅上正坐着一个身穿黑衣带着面具的男人。在他身后的墙上挂着一个大大的黑色十字架。

帅戈眯着双眼看着坐在高处的家伙:“你就是黑魔王。”

“没错。”黑魔王看着帅戈勾起了嘴角:“啧,怪了。我怎么觉得你这么像我一个老朋友呢。”

帅戈看着黑魔王冷冷的说道:“少攀关系了!”

“哦,对了。”黑魔王没有对帅戈的无礼感到生气,反而露出了更深的笑意:“我记得帅思尼那家伙还有个儿子叫帅戈,估计就是你吧?恩?”

听到自己父亲的名字帅戈为之一愣:“你怎么会知道我父亲!”

“呵呵。”黑魔王拿起一旁的高脚杯,将里面殷红的液体一饮而尽:“当初他也像你一样,带着你的母亲还有几个血猎想要来讨伐我,只可惜他们被我一个不小心全部歼灭了呢。”

“可恶!”帅戈掏出银色手枪指着自己的仇人:“本来今天我只想带走怪卡,不过现在,我改变主意了。”说完向黑魔王开出一枪。

“呵呵。”黑魔王眼里冒出红光,那枚子弹停在了距离黑魔王额头不到5mm的地方,然后跌落到了地上。

“先别急啊。”黑魔王看着拿着手枪的帅戈笑道:“在打我之前,先让他陪你玩玩吧。”

说着,从黑魔王的高背椅后面走出来一个人。

看到熟悉的身影,帅戈面露喜色:“怪卡!”然而很快,帅戈脸上的笑意就凝固了。

这不会是怪卡……不,这不是平时的怪卡。现在的怪卡周围散发着浓浓的危险气息,一双血红色的眼睛死死的盯着下面愣住的帅戈。

黑魔王看到帅戈的反应,露出了满意的笑容:“好了,现在……游戏开始。”


评论

热度(6)