云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【整理+修改】灵异事件处理事务所26-27

26、

火把上橘红色的火焰肆意地跳耀着,在昏暗的大厅洒下一缕光亮。

大尾看着距离自己不到五米的水魔,思考着目前的情形。近身作战不是一个好的选择,如果再碰到他的话,说不定自己会被冰冻住,但是远程攻击也不是自己擅长的。现在,只能尽量拖延时间了。

“来比划比划吧,老兄。”大尾镇定自若的对着水魔说道。

水魔眯起双眼看着大尾:“哦?你觉得你有力量跟我抗衡吗?”说着向大尾发出一道蓝光。

大尾一跃而起躲开攻击,蓝光打在地面上快速的结起了冰柱。

“如果被这道蓝光打中的话估计自己会立刻变成冰雕吧。”大尾心里暗想。

虽然大尾表面看上去好像并不在意,但是内心早已紧张了起来,一边躲避着水魔的攻击一边想着该如何应对。一味的躲避并不能解决问题,再这样下去,整个大厅估计都会被冻住的。

“嘿嘿,怎么样?”水魔看着四处躲避的大尾阴笑道

只好试试看了。大尾不动声色的从口袋里掏出一根银针:“你的确很强,不管是近战还是远程我都没办法跟你对抗,不过……”大尾的墨镜反射出一道冷光,将手中的银针掷向水魔。

水魔赶紧侧身一躲冷笑道:“哼,你以为这能伤得了我?”

“能不能伤得了你,试试就知道了。”说着,大尾再次向水魔扔出三根银针。

水魔赶紧在自己面前竖起一道冰墙,大尾趁机跑到水魔的侧面,扔出五根银针。水魔措不及防,有三根银针扎进了他的右手臂,顿时深入骨髓的疼痛席卷全身。

“可恶……这……这是什么东西!”水魔捂着受伤的手臂跪倒在地上。

大尾再次拿出一根银针,冷笑着看着水魔因为疼痛而扭曲的脸:“普通的银针当然伤不了你。不过,这上面可是沾了帅戈给我的圣水,没想到吧。”

“什么!”水魔瞪大了血红的眼睛,用尽全身力气再次向大尾发出一道透着寒意的蓝光。

大尾冷哼一声躲开水魔的攻击将手中的银针刺向水魔的眉心。水魔一脸不甘心的倒在了地板上,身体在倒下的瞬间自燃了起来,没一会就化成了一堆灰烬。

大尾看到水魔变成了一堆灰,抚了抚墨镜,向着二楼走去。

 

星猫为了躲避大个子的攻击正在大厅里四处乱窜。

“救命啊——!”星猫向着小吉小米求救。

“怎么办?”小米看向小吉。

小吉也看向小米:“不知道,我们肯定打不过那个大个子。”

“但是在这样下去,星猫肯定会没命的!”小米看着快要被抓住的星猫有些担心

“喂,我说你们两个。”风魔挡在两人面前:“你们现在离开还来得及。”

大个子将星猫逼到了墙角,星猫额头冒出了些冷汗。大个子一个肩箭步走上前扼住了星猫的脖子将他抵在墙上恶狠狠的说:“去死吧!”

“虽然我不记得我们什么时候救了你,但是谢谢你的好意。”小吉看着风魔,第一次露出了严肃的神情。

“我们不会离开的。”小米一脸认真的看着风魔:“我们不会丢下同伴不管的。”

“你们!”风魔看小吉小米拒绝了他的好意有些生气,随即双手环胸将脸撇到一边去:“随便你们吧!”

“不过,还是谢谢你啦小风。”小吉小米向风魔眨了眨眼。

听到小吉小米给自己乱起名字风魔怒道:“什么小风!”

小吉小米没有理会风魔,跑到大个子身后:“喂!大个子!”

大个子回过头,看着身后的小吉小米:“别急,一会就轮到你们了。”说着,又加大了手中的力度,星猫脸色发青看样子快要不行了。

“快放了他!”小吉小米冲了上去,火魔腾出一只手向小吉小米扔去一个火球。

小吉看着迎面而来的火球赶紧推开了身边的小米,而自己却被火球的冲击力撞到了墙上。

“小吉!”小米赶紧跑过去将小吉扶起来:“你没事吧?”

小吉有些艰难的扯出一个笑容摇摇头:“没事……”

“哼,你们一起去死吧!”说着火魔再次向小吉小米扔去一个火球。

站在一边看戏的风魔看着快要被火球打中的小吉小米,最后还是没忍住冲到两人面前挡下了攻击。

“风魔你这家伙今天吃错药了吗!”大个子怒道。

风魔看着大个子握紧了拳头:“我说过,不准伤害他们!”

“那我就跟他们一起去死吧!”大个子举起手来,凝聚一个火球,并且渐渐的越变越大。

风魔看着越来越大的火球冒了些冷汗。

星猫现在已经严重缺氧,他只觉得自己快要死了。在大个子凝聚火球的时候,星猫垂下的手突然摸到了口袋里的一个瓶子。星猫抱着试试看的心态掏出了瓶子,将里面的水灌入口中。

“唔唔唔。”星猫用最后一丝力气蹬着双腿,吸引着大个子的注意。

大个子条件反射的转过头去看向星猫,就在这时星猫将嘴里的圣水全部喷到了他的脸上。大个子的脸瞬间像是被被放在滚热铁板上的肉一样,发出“兹兹”的声音。

“啊——!”大个子松开了扼住星猫脖子的手,倒在地上痛苦的捂着脸。

星猫跌坐在地上大口大口的呼吸着空气,再晚一会估计他就要去见阎王了。

“星猫!”解决完水魔的大尾刚踏进二楼的大厅就看到了在地上捂着脸痛苦哀嚎着的大个子、坐在地上脸色发白的星猫,灰头土脸的小吉和扶着小吉的小米,以及一个长得跟星猫很像的家伙。

大尾看到风魔血红的眼睛以及尖牙,快步跑过去将风魔制服住。

“还好我命大。”星猫将气息调顺,站了起来对着小吉小米问道:“小吉小米,帅戈给你们的圣水还在吗?”

“恩。”小米点点头,将自己和小吉的瓶子递给了星猫。

星猫拿过瓶子将里面的圣水再次灌入口中然后喷向倒在地上的大个子。

“啊——”大个子痛苦的哀嚎着在地上滚来滚去,从身上冒出了浓浓的白烟。

没一会,大个子就像蒸发了一样,消失在了原地。

看着死在自己面前的大个子,风魔不禁愣住了。他们水、火、土、风四魔原本只是四只蝙蝠,后来他们遇到了黑魔王,黑魔王赐予他们力量让他们可以变成人形,还让他们拥有了不同的能力。虽然风魔很讨厌其他三人,因为他们三个总是喜欢欺负个头最小的他,但是看到火魔死在自己面前的时候,风魔还是感到了一阵心惊。

“怪卡在哪。”大尾冰冷不带一丝感情的声音将风魔从痛苦中拉了回来。

风魔恶狠狠的看了星猫一眼,说道:“楼上,穿过走廊会看到一扇门,你们要找到人就在里面。”

大尾放开风魔,对着其他三人说:“我们走。”

踏上台阶之前,小吉小米回过头看了一眼站在原地的风魔,最后还是咬咬牙跟上了星猫和大尾。

 

昏暗的房间内,怪卡面无表情的看着面前的帅戈。

“你控制了他?!”帅戈看着黑魔王,眼里涌现出令人胆寒的怒意。

黑魔王看着帅戈笑道:“你不是来找他的吗?他现在就站在你面前,能不能把他带走,就要看你的本事了。”

话音刚落,怪卡便抬起手,向帅戈挥去一记风刀。

帅戈一边躲避着怪卡的风刀一边喊道:“怪卡!你不记得我了吗!我是帅戈啊!”

怪卡并没有受到任何影响,像个被人控制着的人偶一样,继续向帅戈发动着攻击。

密而急的风刀让帅戈措不及防,脸上被风刀划开了一道口子,触目惊心的红色液体顺着帅戈白皙的脸滑落到地上。但怪卡并没有因此而停止攻击,更多的风刀向帅戈飞去。

帅戈四处躲避着,虽然没有伤中要害,但是帅戈的胳膊和腿有多处被风刀划伤,伤口处火辣辣的疼。

再次袭来一记风刀,帅戈赶紧向一边闪去,可惜慢了一步,风刀将帅戈的衣服口袋划开,装在口袋里的手机飞了出去掉落在怪卡脚边。手机屏幕也因为受到冲击而自动亮了起来。

怪卡看着脚边亮起的手机屏幕,上有两个人,一个是帅戈,另一个……是自己?突然,怪卡有些痛苦的抱住了自己头,但是视线却无法从手机屏幕上移开。

黑魔王发现怪卡的不对劲,眼睛闪着红光,帅戈的手机“砰——”的一声炸掉了。

帅戈看着损坏的手机,有些心疼的啧了一声。

手机炸毁后,怪卡又恢复了原状,满脸怒意的冲向帅戈。

帅戈还没反应过来就被怪卡推到墙边,后背紧紧地贴着冰冷的墙壁,脖子也被怪卡扼住。

帅戈看着扼住自己的怪卡,有些吃痛地轻笑一声:“我还是第一次看到你这么有气魄样子呢。”

 

27、

“我还是第一次看到你这么有气魄样子呢。”

怪卡不知道帅戈为什么会说这句话,但是他也不在意,只是眯着眼看着冲自己微笑的帅戈。

恍惚间,怪卡像是着了魔般呆呆的看着帅戈的眼睛。

“告诉我,你是谁。”帅戈温柔的问道。

怪卡看着帅戈眼里的自己,呆呆的说道:“我是……怪卡……”

帅戈继续问道:“那么,我是谁。”

“你是……”怪卡紧紧地盯着帅戈,他的眼睛仿佛有魔力一般,让怪卡情不自禁的陷了进去,断断续续的记忆片段像洪水般涌了上来。

怪卡的眼神渐渐地恢复了神采,眼中的红光慢慢的淡了下去,扼住帅戈脖子的手也渐渐减轻了力道,:“你是……帅戈……”

黑魔王感觉怪卡好像快要脱离他的控制,眼中泛着红光看了一眼怪卡。

“啊——!”怪卡痛苦的哀嚎了一声,再次恢复了刚才的样子,再次加大了力道紧紧地扼住帅戈的脖子。

“唔……”帅戈有些吃痛的皱起了眉头,看着接近狂暴的怪卡可惜到:“哎呀,差一点就成功了。”

“你居然想用催眠术来解除他的控制。”黑魔王赞许的看了一眼帅戈:“不过可惜,你的力量还是太弱了。”

“是吗。”帅戈有些艰难的扯出一个微笑,怜惜的看了一眼怪卡:“抱歉了。”

黑魔王饶有兴趣看着帅戈,有些好奇他下面要做什么。

“Blessed is the man who does not walk in the counsel of the wicked or stand in the way of sinners or sit in the seat of mockers.(不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。——摘自《圣经》)”

怪卡在帅戈念这句话的时候感觉脑袋像是要炸开了一般难耐。

帅戈看到怪卡一脸痛苦的样子,有些心疼,但还是狠下心咬咬牙继续念道:“Turn from evil and do good; then you will dwell in the land forever.(离恶行善,就可永远安居。——摘自《圣经》)”

“额啊——”怪卡哀嚎一声,松开了帅戈痛苦的抱着头。

“咳咳。”帅戈因为长时间被扼住喉咙有些难受的咳嗽了一声,然后从衣领里掏出一条项链,项链上挂着一个银制十字架。

帅戈停止诵读圣经,怪卡的头也没有了疼痛的感觉。怪卡甩了甩头,站好再次向帅戈冲了过去。

帅戈摘下十字架,抓住冲过来的怪卡将他按到墙上然后将十字架贴到怪卡的胸口。

“啊——!”怪卡感觉自己好像被墙给吸住了一般动弹不了,于是伸出尖牙想要咬帅戈的胳膊,帅戈皱着眉赶紧将手缩了回来。

“抱歉了怪卡,忍耐一会就好。”帅戈满脸歉意的看着痛苦挣扎的怪卡。

黑魔王赞许的看着帅戈鼓起了掌:“不错,看来你还是有点实力的。”

帅戈掏出手枪,转过身用枪口指着黑魔王:“现在,轮到你了。”

“哈哈哈——”黑魔王站起来笑道:“你们这些年轻人就是不知道天高地厚。”说着一跃而起,落到距离帅戈两米的地面上:“是时候该结束游戏了。”说着,黑魔王手上出现了一条血红色的长鞭向帅戈挥去。

帅戈赶紧往旁边躲开,但可能是因为之前受了伤,帅戈的反应稍微有些迟钝,黑魔王的鞭子缠住了帅戈的脚踝。

“糟糕!”帅戈感到不妙。果然,下一秒他就被黑魔王的鞭子狠狠的甩了出去,手中的枪也掉落到地上。

帅戈的背狠狠的撞到了墙上,强大的冲击力让帅戈感觉自己的脊椎骨快要断了。帅戈扶着墙站了起来,擦去嘴角流出的血丝。

黑魔王再次挥动着鞭子狠狠地向帅戈抽去。

“啪——”鞭子狠狠地抽在帅戈身上,衣服被鞭子划出一道口子,口子边缘有些微微泛红。

“唔。”帅戈低吟一声,撑着墙才勉强没有倒下。

“好了,小子。”黑魔王勾起嘴角看着帅戈:“现在我就送你去见你的父母吧!”说着再次扬起了手中的鞭子。

“砰——!”门被狠狠的踹开。

黑魔王停下了手上的动作回头望去,看到星猫、大尾、小吉和小米闯了进来。

大家一进来就看到伤痕累累的帅戈和靠在墙上龇着牙像个发狂野兽一般的怪卡,以及手中拿着长鞭的黑魔王。

“可恶!”星猫赶紧冲了上去抱住了黑魔王。

“帅戈!”小吉小米冲过去扶着帅戈:“怪卡他怎么了?”

“咳……他被黑魔王控制了”帅戈有些虚弱的说道。

“什么?!”星猫一听怪卡被黑魔王控制了,气急之下竟让张开嘴咬上了黑魔王拿着鞭子的手。

“一群没用的东西!”黑魔王骂了一句,将星猫拎了起来扔到了一边。

“哎哟……”星猫跌坐在地上,看到黑魔王扬起手中的鞭子抽向自己:“妈呀!”星猫赶紧麻利的在地上一滚躲开鞭子。

大尾拿出五根银针向黑魔王背后射去,黑魔王警觉的回过头,眼中闪着红光,那五根银针就这样停在了空中。黑魔王瞪了一眼大尾,那五根银针瞬间向大尾射去。大尾赶紧侧身躲开。

星猫趁此机会从地上爬起来跑向黑魔王,边跑边向小吉小米说道:“小吉小米,来帮忙!”

小吉小米会意跑了过去。星猫抱住了黑魔王的腰,小吉小米一人抱住黑魔王的一只胳膊。

“可恶的家伙!”黑魔王想甩掉身上的三人却甩不掉。

大尾看三人抓住了黑魔王,赶紧拿出一根银针冲到向黑魔王,准备将银针扎进黑魔王的眉心。

突然,一个黑影冲了过来,大尾灵敏的闪开。站在大尾面前的是刚刚遇到的风魔。

“那两个家伙呢。”黑魔王问道。

风魔面对黑魔王跪下:“报告大王,火魔和水魔,已经牺牲了。”

“什么!”黑魔王瞪大了血红色的眼睛,随即仰天长啸:“啊——!”

小吉、小米还有星猫顿时感觉到一股强大的冲击力,三人被那股强大的冲击力弹开,重重的摔到了地上。

帅戈冲过去捡起地上的手枪,向着黑魔王开了一枪。然而没想到黑魔王居然用手接住了那枚子弹,再次张开手的时候,只有一堆粉末状的东西落到了地上。

 “今天你们谁都别想离开这!”说着,黑魔王扬起手中的长鞭向小吉小米挥去。

“小心!”风魔赶紧冲到了小吉小米面前,鞭子狠狠的抽在了风魔的身上。

黑魔王看到这一幕有些愣住了:“你在做什么!”

“对不起大王。”风魔低着头说道。

“哈哈哈哈——”黑魔王突然笑了起来:“好啊,你翅膀硬了,竟敢帮着敌人对抗我!”说着再次扬起长鞭向风魔挥去。

“住手!”星猫、帅戈和大尾一同冲了上去,抱住了黑魔王。

黑魔王低吼一声,一股强大的冲击力将三人全部弹开。黑魔王将长鞭挥向倒在地上的星猫,星猫害怕的闭上了眼睛。

“星猫!”一个人影快速的冲到了星猫前面,抓住了黑魔王挥过来的鞭子。

听到了熟悉的声音,星猫睁开眼睛看着面前背对着自己的人:“欧应万?!”

欧应万瞥了星猫一眼,骂道:“你个笨蛋,真是没用。”

星猫一听欧应万又损他赶紧从地上爬了起来怒道:“你说谁没用!”

“呵,我果然小看你了啊,小手机。”黑魔王看着眼前的欧应万笑道。

欧应万有些不爽的说道:“首先,我不是手机,我是人工智能体。其次,你的确不该小看我的。”

“哦?是吗?”黑魔王眯起了眼睛:“即使这样,你们依旧不是我的对手。”

“没错。”欧应万笑了笑:“不过,这次赶来的可不只有我。”

欧应万刚说完,门口就出现了三个人。为首的那个老家伙,黑魔王太熟悉了。

“黑魔王,你还是不愿意享受和平的生活吗?”一个留着长长白胡子的老人看着黑魔王说道。

“哼。”黑魔王不屑的冷哼一声:“你们这群老家伙,身为血族人居然想要和人类和平相处,你们简直就是血族中的耻辱。”

“话不能这么说。”另一个穿着白大褂带着老花镜的老者说道:“时代在进步,我们也应该与时俱进才行。”

“谁要听你们的鬼话!”说着,黑魔王扔掉手中的长鞭,双手凝聚一个黑色的光球:“今天,我就送你们集体下地狱!”

“哎,执迷不悟。”长胡子老者叹了口气,对身边两位老者使了使眼色。旁边两位会意,三人一同凝聚出一个白色光球。

“砰——!”两种光球相撞,产生了巨大的能量波,房间里顿时产生了大量的烟雾,众人一同用手臂挡住自己的脸。

待烟雾散去,黑魔王和那个叫风魔的家伙已经不见了。

“黑魔王……死了?”星猫问道。

白胡子老者摸了摸长长的胡子说道:“不,似乎是逃走了。”

“希望他受到这次的教训可以学乖一点。”另一位看上去比其他两位稍微年轻一些的老者说道。

“可恶。”帅戈看黑魔王逃走了,握紧拳头捶向一边的墙面。

突然,帅戈想到怪卡,赶紧跑到怪卡面前。怪卡似乎晕了过去,帅戈将怪卡胸前的十字架拿开,扶住怪卡免得他跌坐到地上。

怪卡缓缓的睁开眼,虚弱的对着帅戈笑了一下:“太好了……你们来了……”说完,头一歪倒在了帅戈怀里。

===================

还有一章,整个关于吸血鬼的故事就结束了【说好的虐呢TAT完全不会虐啊嘤嘤嘤】

对于黑魔王为何辣么喜欢用鞭子……恩,可能是因为受吸血魔兽的影响吧_(:3)∠)_觉得挥鞭子好帅啊【捂脸

表示因为拟人所以大尾木有尾巴啊!!所以我觉得用毒针的话跟尾巴应该差不多吧……恩……应该吧_(:3)∠)_

文中的那段……是我在百度找的《圣经》名言【我之前看《邪恶力量》的时候看到诵读圣经的时候,吸血鬼会非常痛苦。而且百科上也说,基督教的圣物是可以驱赶吸血鬼的。对于十字架,虽然说吸血鬼是怕十字架的,但是并不是什么十字架都怕哦,在教堂里经过特殊的洗礼的十字架吸血鬼才会怕,普通的十字架对他们来说完全没有威胁。】


评论(2)

热度(5)