云絮真的很咸

这是帅戈的头号备胎
吃得很多,主产卡帅/尾杰
cp洁癖,不拆不逆
我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【整理+修改】灵异事件处理事务所30-31

30、

一辆乳白色法拉利毫无征兆的停在了事务所的门口。

“哇……好漂亮的车啊!”小吉小米看着门外的跑车两眼冒金光。

司机下了车,将后面打开,从车上走下来一个金发女孩。

“哎——?!”众人(除了欧应万)有些惊讶地看着下车的女孩。

“你们那是什么表情啊。”薇薇走进事务所,有些嫌弃的看着目瞪口呆的众人。

“不……”星猫回过神来看着薇薇说道:“薇薇大小姐怎么会跑到我们这来?”

薇薇没有回答星猫,而是直接坐到了星猫对面,打量着事务所。

“不错嘛,你这小地方还挺干净的。”薇薇满意的说道。

佳佳端了一杯茶放到薇薇面前,有些脸红的说道:“谢谢薇薇大小姐。”

佳佳可是每天都非常认真的打扫呢。

“薇薇小姐,不知您大驾光临所为何事?”星猫问道。

薇薇抿了一口茶说道:“你们不是还欠我一个人情吗?”

“啊?”星猫想了想,好像是上次问薇薇借血的时候的事:“额……那你要我们怎么还你?”

“简单。”薇薇将茶杯放回茶几上:“学校放寒假了,我在家闲着无聊想出去野营,可是我爸爸妈妈不放心我一个人出去,硬是要跟着我一起去。”薇薇顿了顿继续说:“可是爸爸妈妈也有自己事要做,而且如果老爸也去的话,一定会这不准碰那不准走的,还怎么好好玩。所以我跟爸爸妈妈商量,让你们陪我去。”

“我们?”所有人都指了指自己。

 “没错。”薇薇点点头。

“好哎好诶!”小吉小米举双手赞同:“去野营去野营!”

星猫有些黑线的看了一眼手舞足蹈的两个家伙,然后问道:“我们事务所所有人都要去吗?”

“如果你们愿意的话。”薇薇说着,突然有些脸红的看了一眼帅戈:“帅戈先生您觉得呢?”

众人集体斜眼看着帅戈,帅戈自信地笑了笑:“薇薇小姐,我想,大家一起去会比较热闹吧,野营的话人多一点也比较安全。”

薇薇一脸少女怀春的看着帅戈:“好,那就按帅戈先生的意思。”说完,瞬间一脸高傲的看着星猫:“既然帅戈先生说一起去,那所有人就都一起去好了!”

“好的,没问题薇薇小姐。”星猫嘴里这么说着,心里却在默默地吐槽:“切,长得帅了不起啊!”好吧,事实证明长得帅的确了不起。

“好了,那么两天后我会叫人来接你们。你们这两天先好好准备准备吧。”说着,薇薇站了起来准备离开。

刚要踏出事务所大门的时候,薇薇停住了,回过头对着星猫说:“对了,你去通知一下那个白毛警察,他也必须要来。”说完,头也不回的走出事务所,上了车走掉了。

“白毛警察?”小吉看向星猫。

小米也一同看向星猫:“是指卷毛吗?”

星猫嘴角有些抽搐的点点头:“我先去通知卷毛。”说完拿起电话拨打了卷毛的手机

“喂,卷毛。我是星猫啊,我跟你说件事,你还记得那个薇薇吗?对,就是那个脾气特差的大小姐。上次我们不是借了她一点血欠了她一个人情嘛,她说这次要我们一起陪她去野营啊,而且特别指明要你也去。哎?这样啊?那好吧,我一会找唐先生让他帮忙好了。”

星猫挂了电话之后叹了口气。

“怎么了?”小吉小米问道。

星猫说道:“卷毛他们这段时间一直忙着整理这几年的卷宗,天天加班。上头不给请假,所以可能去不了。我一会打个电话给唐先生让他劝劝薇薇能不能放过卷毛。”

说着,星猫再次拨通了唐先生的电话:“喂?唐先生?抱歉这时候来打扰你。是这样的,令千金不是要我们陪她去野营吗,我们答应下来了。不过薇薇小姐要上次去你家的那个小警官也一起跟着去,但是最近警局很忙请不了假,所以请你能不能帮帮忙呢?啊,是嘛!那就太谢谢你了!”

星猫挂了电话比了个V的手势:“好了,唐先生说他会出面解决的。”

“这次野营我不去。”一直低头玩电脑的阿杰突然冒出了一句。

“为什么?你要一个人留在事务所吗?”星猫问道。

“不是我一个人。”阿杰指了指还在啃番茄的怪卡说道:“怪卡也去不了。”

众人一同看向了怪卡。怪卡看那么多人一同看向他,愣了愣说道:“其实……我可以去的。”

“但是你不能在白天你行动啊。”帅戈说道。

“没关系。”怪卡有些不好意思的说道:“上次你不是用秘方让我可以在阳光下行走吗?”

星猫想了想说道:“难道你又要把自己弄得黑乎乎的出去玩吗?那个大小姐一看就个处女座的,你这样就不怕她扒了你的皮吗?”

“星猫你又黑处女座!”众人异口同声。

星猫有些不爽的说道:“切,难道不对吗?”

“其实……我提取了一些样本研究了一下,而且还做了改善。”怪卡有些不安的看向了帅戈:“很抱歉没有经过您的允许就擅自……”

帅戈听了只是轻轻地勾起嘴角,说道:“没关系,我相信你不会去做坏事的。”

听帅戈这么说,怪卡悬着的心也就放了下来,“那到时候你们就能看到我的成果了。”

“好吧,你居然还卖关子。”星猫撇撇嘴对着阿杰说道:“你看到了吧,怪卡都去了,所以你也要去。”

阿杰皱紧了眉,他可谓是个万年死宅,除了不得以的情况他实在是不想出门,他无法想象没有WiFi和电脑的日子他该怎么活。

“别犹豫了嘛。”妮妮一脸陶醉的说道:“大家一起畅游在大自然的怀抱里,多浪漫呀~”

“对啊对啊。”

“人多才热闹啊!”小吉小米一搭一唱。

阿杰想了想,把最后的希望寄托在了旁边的大尾身上,“你也同意去吗?”大尾畏光也许会不愿出门,这样他就可以顺理成章的跟着不出门了。

大家又一同看向大尾。

“我吗?”大尾似乎看穿了阿杰的心思,坏笑道:“这种好事我当然要参加了。”

阿杰紧皱的双眉忍不住抽搐了一下,这家伙绝对是故意的吧!

“看,大尾都同意了!”星猫指着大尾说道,“阿杰你可不能这么不合群啊!”

即使万般不愿,但是此刻阿杰也只能认命的点头,“那好吧……”

 

得到了大家的一致同意,星猫带着欧应万、佳佳、妮妮、帅戈和阿牛去商场采购野营的必需品,怪卡躲进了实验室,而阿杰则趁着最后的时间好好的跟他的电脑亲热亲热。

众人去商场的路上经过一家手机专卖店,上次帅戈的手机被黑魔王弄坏了,到现在还没有买个新的呢。

“帅戈你可真土豪。”星猫看着帅戈手上新买的肾X,刚刚付款的时候帅戈连眉头都没皱一下啊!想当初星猫为了买个土豪金心疼了好久的钱包。

欧应万鄙视的看了一眼星猫:“老土。”

“土豪?”帅戈看了看手中的新手机:“这个不是平民机吗?”

对于不知人间疾苦的帅戈来说这个手机价格已经很便宜了,他上一个手机的价钱可以买好几部这样的手机了。

“平……平民……”星猫听帅戈这么说差点就跪倒在帅戈的西装裤下了:“土豪你还缺腿部挂件吗?”

“谢了,不缺。”帅戈将手机收起来,继续说道:“不过我倒是缺个像欧应万这样的超智能手机,不知道市场上什么时候有的卖,哈哈。”说完潇洒的走进了商场。

欧应万一听帅戈又叫他手机顿时就怒了:“喂!你说谁是手机啊!”

……

两天后,大家都准备的差不多了,在一楼等着人来接他们。

帅戈正在给怪卡做催眠,暂时封住他的嗅觉,以免一会靠近薇薇会失控。

“你这样真的可以直接站在外面吗?”帅戈收起怀表看着跟平时差不多的怪卡问道。

怪卡一脸自信的说道:“放心好了!这可是我特别改良过的!原本的那个黑乎乎的,而且有股很奇怪的味道,所以我特地将它改良成无色无味的了。”

星猫凑上去看了看,真的看不出来脸上涂了什么东西:“怪卡你可真行啊!”

“嗨!大家好!”一个元气满满的声音从门口传来。

众人一同看向门外看去,竟然是阿飞、卷毛和大牌!三人都背着包,阿飞一脸血兴奋跟大家打招呼,卷毛在后面一脸的不情愿。

“你们三个怎么来了?”星猫走过去问道。

阿飞笑道:“哈哈,多亏了唐先生。”

“唐先生出面给我们三个请假了了。”大牌说道。

“什么!”星猫长大了嘴巴。

卷毛走过来,有些无语地问道:“星猫,你是怎么跟唐先生说的啊?”

“我说你没办法请假,去不了,想让他帮帮忙。”说完星猫一拍脑袋:“哎呀,我想他可能是误会了……”

“这样不是更好吗!”阿飞一脸兴奋:“整天呆在资料室我感觉我都要发霉了!”

大牌敲了一下阿飞的头:“回来了之后还不是要把这几天的工作全部补上!”

阿飞捂着脑袋嬉笑道:“哎呀,没关系啦,到时候再说呗!”

“话说……”星猫摸着下巴问道:“不是应该只给卷毛请假吗?为什么你们三个都来了?”

大牌无奈的耸耸肩:“唐先生不知道你说的是哪个小警官,所以就帮我们三个一起请假了。”

星猫默默地擦掉头上的黑线,果然有钱能使鬼推磨啊。

 

31、

众人在事务所聊了一会。没多久,一辆加长林肯就停在了事务所门口。众人一同走出事务所,顺便把门锁好。

唐先生家的管家机器人下了车走到众人面前鞠了一躬:“星猫先生,还有各位,请上车。”

“咳咳。”星猫咳嗽一声,一副大佬的样子上了车。众人跟在后面也陆陆续续的上了车。

 

到达薇薇家后,管家将众人带到了别墅的后面。到达别墅后院的时候,众人直接呆掉了——后院居然停了一架大型直升机!

“我的天,这也太夸张了。”众人看着眼前的直升机感叹道。

“星猫先生。”唐先生和唐夫人走了过来:“这次要麻烦你了。”

星猫立马客气的说道:“没关系没关系!能保护薇薇小姐这是我们的荣幸!”

正说着,薇薇把头从直升机的窗户里伸了出来,对着外面的人说道:“都来了就赶紧上来吧。”

众人你看看我,我看看你,最后一同上了直升机。

“爸爸妈妈,我走了!”直升机开始启动的时候,薇薇向外面的唐先生和唐夫人挥手。

“薇薇,一定要注意安全!不要跑到森林深处去玩!”唐先生双手呈喇叭状喊道

“知道啦!”薇薇说完这句话,直升机就飞了起来。

小吉小米趴在窗户上往下看:“哇,好棒啊!”

星猫止不住摇头:“啧啧啧,有钱就是不一样。”

众人看着下面的景色,从高楼大厦渐渐变成了亩亩农田,最后变成了一座大山。

从飞机上看,这座山还真是风景秀丽……个鬼啊!

“薇薇小姐,现在是冬天啊!你看下面的山,都是光秃秃的啊!这还野营什么啊!”星猫忍不住向薇薇吐槽起来。

薇薇瞥了一眼星猫:“不行吗?!夏天那么热,这里又没有空调,一会就是一身汗了!脏死了!而且还有好多脏兮兮的小虫子!”

星猫表示薇薇说的好有道理他竟无言以对。于是暗搓搓的闭嘴了。

当直升机落地之后,众人一同从飞机上下来。薇薇对着飞行员说道:“一个星期之后再来这边接我们。”

“是。”飞行员点点头开着直升机走掉了。

然而直升机刚飞走,众人就看到眼前一座三层大别墅。

“为什么……”小吉一脸惊恐地指着面前的别墅

小米接道:“森林里面会有别墅……”

“这是我家的别墅啊。”薇薇一脸无所谓的说道。

星猫忍不住问道:“我们不是来野营的吗?”

薇薇双手环胸一脸理所当然的说道:“对啊,这个别墅又不是让你们住在这的。这是为了有特殊情况比如遇到野兽,这时候帐篷肯定没用了,就可以躲进别墅里。而且!”薇薇突然加大音量:“这里又没有浴室要怎么洗澡!”

“喂,你这个大小姐也太麻烦了吧!出来野营还要盖个别墅专门给你洗澡用?”卷毛忍不住吐槽起来。

薇薇瞪了一眼卷毛:“我喜欢!不行吗?!爱干净有什么不好!”

“星猫。”小吉偷偷凑到星猫耳边小声的说道。

“我赞同你的观点。”小米也凑了过去。

“她一定是处女座。”两人一同说道。

星猫有些黑线的推开两人,对着薇薇说道:“那我们现在要做什么?”

薇薇翻了个白眼:“当然是找个地方搭营地了!”

“去哪搭?”星猫继续问道。

大尾伸出手指了一个方向:“那里有水流声,我们可以在溪边搭建帐篷。”

“哇,这你都听得到啊?”阿飞一脸崇拜的看着大尾。

大尾抚了抚帽子,笑道:“我听力好啊。”

“不错嘛。”薇薇赞许的看了一眼大尾:“看来电视上说的没错,瞎子的听力果然都很好。”

“咳……”听了薇薇的话,阿杰差点被自己呛到。

“瞎、瞎子……”小吉小米一脸惊恐的看着薇薇。

薇薇看到小吉小米反应这么强烈有些不解:“怎么了?他不是瞎子吗?”

小吉小米看向大尾。果然,大尾挑着眉,周围散发着危险的气息,似乎下一秒就会狂暴。

“啊哈哈,那个,那我们就去那边看看吧!”星猫赶紧拉住快要爆发的大尾打着哈哈:“还有啊薇薇小姐,大尾他只是眼睛受不了强光才带着墨镜的,不是瞎子。”

“哈哈哈哈哈,我们赶紧去找地方搭建营地吧!”关键时刻,缺根筋的阿飞就显示出他的作用了。

“你。”薇薇指了指卷毛:“帮我拿行李。”

“为什么要我帮你拿啊!”卷毛不悦。

薇薇看卷毛居然拒绝她的命令气红了眼睛:“你——拿——不——拿——!”

卷毛看着头顶冒火的薇薇,咽了咽口水,女生生起气来真恐怖:“好好好,我给你拿还不行吗大小姐!”

阿飞看卷毛帮薇薇拿行李,立马跑到妮妮面前:“妮妮,我帮你拿行李吧!”

妮妮有些不好意思的笑笑指着旁边的阿牛说道:“不用了,阿牛哥哥帮我拿了。”

阿飞立马挫败地回到大牌身边寻求安慰去了。

一行人就这么浩浩荡荡的向着大尾指着的方向走去。走了大概五分钟,众人看到一条小溪。

妮妮拉着佳佳走到溪水边看了看,这条小溪竟有些深不见底:“这条小溪好深啊。”

大尾走到溪边看了看,然后蹲下将手放到溪水里,刚碰到溪水的时候又赶紧缩了回来。

“怎么了?”妮妮问道。

 “没什么。”大尾站起来甩掉手上的水,脸上带着若有若无的笑意:“但是最好不要靠这里太近,掉下去也许就上不来了。”

“喂——!”远处小吉小米等人向着还站在溪边的几个人喊道:“这里有一大片空地,我们可以在这里搭帐篷。”

“啊,他们找到地方了,我们过去吧。”妮妮对其他人说道。

“恩。”其他人点点头。

众人都走开之后,大尾又回头看了看那条小溪。正准备跟上大家的时候,阿杰走到他身边问道:“你是不是感觉到什么了?”

大尾看了一眼阿杰:“我想你的眼镜应该也探查到了吧。”

“恩。”阿杰点点头:“要告诉大家吗?”

大尾想了想:“先不说,不要坏了大家的兴致。我们注意点就好了,特别是晚上。”

阿杰想了想说道:“先看看吧,实在不行就只好告诉大家再一起想办法。”

大尾看着正经脸的阿杰轻笑一声,两人并肩向着大部队走去。

这片空地大约有80㎡左右,距离小溪有十多米的样子。周围被树木环绕。有一个小缺口通向小溪。

“你、你还有你。”大家把行李都放下来后,薇薇指了指卷毛、星猫和欧应万:“你们三个跟我去别墅拿食物。”

“啊?去别墅拿食物?”星猫不解。

“当然了!”薇薇双手环胸一脸嫌弃的说:“不然你今天吃什么?我才不要吃森林里的东西,脏死了。而且啊,我才不要喝溪水,太不卫生了。”

“你也太矫情了吧!”卷毛忍不住吐槽。

薇薇一把揪住卷毛的耳朵吼道:“你说谁矫情!”

“星猫,你们就去吧。”阿杰走过来说道:“溪水必须要经过过滤才能喝,既然薇薇小姐的别墅里有纯净水我们何必还要喝不干净的溪水。”

“好啦好啦。”星猫摆摆手:“那我们就去吧。”

“哼。”薇薇放开卷毛轻哼一声对着其他人说道:“你们就在这搭帐篷吧。”说完向着别墅的方向走去。

卷毛看着薇薇的背影嘴里嘟囔着:“这个大小姐一定是处女座!”

“好啦,你就别黑处女座了。”星猫勾过卷毛的脖子:“快跟上去吧!”说着拉着卷毛跟上薇薇。

欧应万看着勾肩搭背的两人,默默地跟了上去。

四人走后,男生们开始搭建帐篷,佳佳和妮妮两个女生则开始搭建做饭的灶台。

大家一共带了七个帐篷,薇薇一个人住一个帐篷,佳佳和妮妮一个,卷牌飞三人一个,小吉小米和阿牛三人一个,帅戈和怪卡一个,大尾和阿杰一个,星猫和欧应万一个。

之前去买帐篷的时候,因为只有一个三人帐篷了,所以他们只买了一个三人帐篷和四个双人帐篷。分配帐篷的时候,星猫怎么都不愿意跟欧应万一个,于是去找大尾,但是大尾却以星猫太吵为由拒绝了从而选择了最安静的阿杰。阿杰表示无所谓。

然后星猫开始求助怪卡,谁知道帅戈一把将怪卡拉了过去说道:“真是不巧啊,怪卡已经被我预定了。”然后星猫就看到了怪卡抱歉的眼神。

最后星猫只好求助老实的阿牛,但没想到阿牛说已经跟小吉小米约好了一起住三人的帐篷。

于是星猫最后只好认命的跟着欧应万住一个帐篷了。

大尾跟阿杰搭好帐篷之后,大尾走到佳佳那边喊道:“佳佳。”

佳佳抬起头看着大尾,有些好奇的走了过去:“怎么了?”

大尾凑到佳佳耳边小声的说:“等会你在营地的周围创一个结界,这种荒无人烟的森林里面晚上不知道会冒出什么。”

佳佳楞了一下,随即点点头:“好的,没问题。”


评论

热度(5)