云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【整理+修改】灵异事件处理事务所32-33

32、

佳佳刚准备走开,大尾又拉住了她的衣角。

“恩?”佳佳疑惑的回过头看着大尾。

大尾松开佳佳的衣角,小声的说道:“暂时先不要告诉大家。”

虽然佳佳不知道为什么不要告诉大家,但是既然大尾说了就一定有他的道理吧,于是点头应允道:“恩,我知道了。”

佳佳回到妮妮身边,妮妮却一脸坏笑的看着佳佳说道:“大尾叫你去干嘛啦?”

“没什么。”佳佳看着妮妮一脸坏笑无奈的说道:“只是叫我们晚上注意点不要乱跑。”

“那为什么要单独把你叫过去说呢?”妮妮用手戳了戳佳佳的脸,一脸“我什么都知道了”的表情看着佳佳:“老实交代,你两是不是……?”

“是什么啊!”佳佳对于妮妮的脑补有些无语,赶紧转移了话题:“再不把灶台搭好今晚就不用吃饭啦!”

另一边,阿杰正靠在一棵树下玩PSP,大尾走过去坐到阿杰旁边,感叹了一下:“你这小鬼这么久了还真是一点没变。”

阿杰没有理会大尾的话,淡淡的问了一句:“安排好了?”

似乎习惯了阿杰的说话语气,大尾轻笑着“恩。”了一声便将帽子扣在脸上,靠着树干准备小憩一会。

阿杰依旧看着游戏画面,说道:“不去帐篷里睡吗?”

“我想晒会太阳。”可能是帽子扣在脸上,大尾声音听起来有点闷闷的。

不喜欢光的家伙居然想晒太阳了?阿杰心里轻笑。抬头看了看,现在刚过正午,正是一天中最暖和的时候,太阳散发着舒适的光,四周被树木环绕,幽静安逸,在这里稍作休息确实是个不错的选择。

阿杰看了一眼在自己身旁睡觉的某人,然后将视线重新转移到游戏机上,嘴角悄悄勾起了淡淡的笑意。

 

“我们回来啦。”薇薇带着卷毛、星猫还有欧应万三人走了回来。

卷毛两肩一边扛着一桶纯净水,星猫手上搬着两厢的矿泉水,欧应万手上也抱了一个大箱子。

大牌和阿飞走过去帮卷毛肩上的纯净水放下来。星猫苦逼兮兮的看着其他人:“喂,你们就不能来个人帮帮忙吗!”

离星猫最近的阿牛走过去帮星猫手上的两箱水放了下来。欧应万也把手中的大箱子放到地上打开。打开之后里面放这的是果实蔬菜肉类还有一些调味料。

“哇,这么多东西!我觉得我们今晚可以吃烧烤哎。”阿飞看着一箱子的食物眼睛闪闪发光。

“好主意。”阿飞的建议似乎让薇薇很满意,“那我们今晚就吃烧烤好了。”

帅戈走过来说道:“那我就先去捡写柴火回来吧。”

薇薇一看到帅戈就少女心泛滥,少女祈祷状看着帅戈说道:“帅戈先生,我陪你去吧!”

帅戈礼貌的笑道:“不不不,这种事可不适合淑女去做呀,交给我们就好了。”

薇薇捂着脸害羞的说道:“既然您都这么说了,那好吧。”然后一秒变脸,指着卷毛:“你,跟帅戈先生一起去。”

卷毛看着薇薇对帅戈的态度再看看对自己的态度简直就是一个天堂一个地狱,心里莫名的不爽:“我刚刚扛了两桶水你就不能让我歇会吗?!”

“你这家伙!”薇薇气冲冲的又想去揪卷毛的耳朵。

“薇薇小姐,就让卷毛休息休息吧。”帅戈赶紧拦住薇薇:“我们去就行了。”说着指了指一边的怪卡。

既然帅戈发话了,薇薇也语气也软了下来:“那好吧。”

 

帅戈带着怪卡走后,薇薇从行李箱里拿出一个折叠椅,放好坐了下来,指示着卷毛、星猫、欧应万、大牌还有阿飞收拾东西,阿牛和妮妮在搭建烤架台,佳佳在准备今晚烧烤的食材。

小吉小米两人爬到树上拿着望远镜看看能不能发现什么好玩的地方。

“哎,小吉你看。”小米拍了拍小吉,然后指了一个方向。

小吉顺着小米指的方向望去,看到了一座隐藏树在树林深处的小山头,山头周围的树都光秃秃的,但是山头上的树居然还是生机勃勃、郁郁青青的,“哎?那上面种的都是常青树吗?”

“不知道。”小米放下望远镜看着小吉:“不过我想……”

“想去看看对不对?”小吉也放下望远镜看着小米。

“没错!”说着小米就从树上跳了下来:“我们去跟大家说吧!”

小吉也跳了下来:“好!”

“喂——”小吉小米走到众人休息的地方:“我们刚刚发现了一个很有趣的地方!我们去玩吧!”

“什么有趣的地方?”众人一同看向了两人。

小吉指向了身后的树林:“我们刚刚发现这树林后面有一个山头,山头上面的树居然还郁郁青青的。”

“根据我和小吉的经验,那里一定有什么好玩的东西!”小米接道。

“真的啊?好啊好啊!”一听有好玩的阿飞第一赞同。

“不行。”薇薇从椅子上站了起来:“爸爸说过深山里面很危险的,不能去。”

小吉小米顿时像是霜打的茄子一样焉了下去:“可是我们不是来野营的吗?既然来到这座了大山了不去探险不是白来了吗?”

“不行!”薇薇态度十分坚决。

“那我们自己去行不行?”阿飞问道。

薇薇瞪了一眼阿飞:“不行!你们的职责是保护我!所以我在哪你们就要在哪!”

阿飞跟小吉小米一同焉了。

“薇薇小姐。”这时帅戈正好和怪卡抱着一堆干柴走了回来:“既然来了就一同去看看吧。有那么多人保护你,还会有什么危险呢?”

小吉小米和阿飞一听帅戈替他们说话立马星星眼看着帅戈。

薇薇犹豫了一会但看到帅戈的脸她完全无法拒绝,于是点点头:“那好吧。不过今天不行,明天再去吧。”

“耶!”小吉小米还有阿飞一听薇薇同意了欢呼了起来。

“真是个没原则的人。”卷毛小声的吐槽道,但还是被薇薇听到了。

薇薇瞪着卷毛说道:“怎么?不服气?!”

卷毛立马摆摆手:“不不不,怎么会。”怎么会服气。卷毛在心里默默了加了一句。

“哼。”薇薇轻哼一声坐回椅子上。

 

天黑之后,众人一同围在篝火边吃着佳佳特制的烧烤。

“佳佳你好棒啊!”阿飞一边吃一边赞叹佳佳的手艺。

正在做果盘的佳佳有些不好意思的说道:“哎呀,没什么啦!”

阿飞看了看旁边的怪卡,大家都在吃着,就他一个人两手空空什么也没拿。阿飞以为怪卡比较拘束,于是拿了一串烧烤塞到怪卡手里:“哎,兄弟别客气,大家都是朋友,随便吃!”

“啊?”怪卡看着手中的烧烤不知所措,不知道该不该吃。吃了的话今晚肯定不好受,不吃,好像又有点辜负了阿飞的好意。

“帅戈先生!”薇薇拿这一碟果盘坐到帅戈旁边:“这个果盘是我亲手为你做的呢。”

“谢谢薇薇小姐。”帅戈绅士地接过果盘,在薇薇期待的目光中正准备品尝一下,但是看了看身边不知所措的怪卡,最终还是停下了动作对着薇薇说道,“他呀,最近不能吃太油腻的东西,所以我想薇薇小姐可否将这果盘先让给他呢?”

薇薇有些奇怪的看了一眼怪卡,但还是答应了帅戈的请求:“可以啊。”

帅戈将果盘递给怪卡顺便向他眨了下眼,怪卡接过果盘,在帅戈耳边轻声的说了句“谢谢。”帅戈只是轻笑着没说话。

“原来是这样啊!”听到帅戈那么说,粗神经的阿飞也没想太多,又将怪卡手里的烧烤拿了回来,“既然这样那就让我们帮你解决好了!”说完丝毫不客气地继续吃了起来。

薇薇看着帅戈和怪卡,总觉得两人之间有种奇怪的氛围,是所有人都无法插入的那种氛围。心里不知为何有些失落,薇薇气鼓鼓的拿了串烧烤咬了一口,但是美味的烧烤吃在嘴里却如同嚼蜡。

薇薇看了看对面狼吞虎咽卷毛,突然一股无名火冒了上来:“喂!你吃东西能不能不要那么狼吞虎咽的!满嘴油,脏死了!”

卷毛将嘴里的东西咽了下去,不满的说道:“大小姐!我今天一天没吃东西了!”

“那也不行!”薇薇怒瞪卷毛。

“好好好,我怕了你还不行吗!”卷毛实在是怕了薇薇,只好慢慢的吃了起来,嘴里嘟囔着:“真不知道是不是上辈子欠了你的。”

看着慢条斯理吃东西的卷毛,薇薇突然觉得心情大好,吃了一口手上的烧烤,突然觉得没有刚刚那么难吃了。

阿飞看着妮妮端了两个果盘过来,还以为是要给他的,一脸期待的看着妮妮。却没想到妮妮直接无视了他走到阿牛旁边坐下:“阿牛哥哥,这是特地为你做的果盘。”

阿牛接过果盘憨憨的笑道:“谢谢妮妮。”

“为什么只有帅戈和阿牛有果盘啊!”小吉小米不满的说道。

“就是,我们也要!”星猫附和道。

欧应万瞥了一眼星猫:“吃死你算了。”

“哼,你自己不能吃还不让我吃啊!”星猫故意一脸享受吃着嘴里的烧烤。

“啧啧啧。”欧应万十分嫌弃的啧啧一声。

星猫旁边的卷毛听了星猫的话有些好奇:“为什么他不能吃?”

“啊?”星猫想了想:“他最近……消化不太好,医生建议他少吃东西。”

单神经的卷毛“哦。”了一声夜没有多想。

“好啦。”佳佳用端碗盘端了几个果盘走过来:“每个人都有份。”

“还是佳佳最好了!”小吉小米欢呼道。

阿飞吃着佳佳送来的果盘,看着妮妮和阿牛那边冒出的粉红泡泡默默地暗自神伤。

 

33、

吃完晚饭后,男生们聚在一起,商量着守夜的问题。

最后决定轮流制,身为警察的卷毛表示愿意先守上半夜,然后阿飞守下半夜。

“守夜的人千万不要离开营地,虽然现在是冬天,但也不知道会不会冒出什么野兽。”决定好了之后大尾对着众人说道。

“恩。”其他人一同点点头。

分配好了之后大家都陆续进入自己的帐篷。大尾在进帐篷之前看了佳佳一眼,佳佳会意,冲着大尾点点头。

大家都进了帐篷之后,佳佳一人站在帐篷前,熟练的结起手印。几秒钟的时间,一个泛着淡淡金光的结界将整个营地笼罩了起来,然而下一秒金光就消失了,就像刚刚什么都没发生似的。

“刚刚是不是有什么东西闪了一下?”卷毛问着站在帐篷门口的佳佳。

佳佳有些紧张的转过身,说道:“啊,有吗?可能是你太累的眼花了吧。”

“是吗?”卷毛揉了揉自己的眼睛。

“佳佳,怎么还不进来?”妮妮将头探出帐篷看着站在门口的佳佳。

“啊,这就来。”说着佳佳就钻进了进去。

进了帐篷的帅戈正在整理睡袋,怪卡背对着帅戈不知道在做什么。

帅戈将睡袋整理好看着背对着自己的怪卡问道:“你在做什么?”

怪卡转过身,眼眶红红地看着帅戈。

“你哭了?”帅戈不禁皱眉。

“不。”怪卡摇摇头:“我隐形眼镜摘不下来。”

帅戈有些奇怪的问道:“隐形眼镜?”

怪卡揉了揉眼睛说道:“晒太阳的时候眼睛也会痛,但是带墨镜的话感觉会很奇怪,所以我就做了一副隐形眼镜。”

“原来是这样啊。”帅戈点点头,原来上次怪卡第一次站在眼光下哭不是因为感动而是因为被太阳晒得眼睛痛啊……

帅戈看怪卡还在和隐形眼镜做斗争,无奈的叹了口气拿开怪卡一直在揉眼睛的手,柔声地说道:“还是让我来吧。”

另一边,大尾进了帐篷之后就从背包里拿出朱砂、毛笔和黄纸。

“你出来玩居然还带着这个。”阿杰看着大尾拿出这些东西有些小小的惊讶。

“那当然。”大尾笑道,“不然我们今晚怎么死的都不知道。”说着拿着黄纸和毛笔,想着该怎么画符,帐篷里只有两个睡袋,不好画。

大尾看了一眼阿杰,说道:“把你的笔记本借我一下。”

阿杰沉默着从背包里将自己的宝贝笔记本电脑拿了出来:“你居然知道我带了这个。”

“不用想也知道。”大尾好笑似得拿过阿杰的笔记本电脑,将黄纸放在上开始画了起来。

阿杰看着认真画符的大尾,突然开口说道:“你对大家还挺关心的。”

听了阿杰的话,大尾稍稍楞了一下,轻笑一声说道:“我可不想死在这荒郊野外。”

阿杰轻轻勾了下嘴角,没再说什么。

画完符之后大尾将东西收好,然后钻进了睡袋里摘下墨镜和帽子放到枕边,对阿杰说了一句:“我睡了。”便闭上了眼。

阿杰看大尾睡了,于是收起游戏机顺便关掉帐篷里的灯,将眼镜摘下也钻进了睡袋里,“晚安。”

“晚安。”

 

卷毛坐在篝火边,看着熊熊燃烧着的火焰,时不时的往里面丢一点木柴。卷毛抬起头看了看天上的一轮明月还有点点繁星,不由得想起了家乡的夜空。

卷毛从小在农村长大,长大后他来到了大城市上学,之后又留在大城市里上班。已经很久没有看到过这么多星星的夜空,也很久没有享受过这么幽静的夜晚了。

可惜现在是冬天,如果能再来点虫鸣的话就更好了。

不知道过了多久,卷毛看了看时间,时近凌晨,一会该叫阿飞出来换班了。

卷毛站了起来动了动因为久坐而有些发麻的腿。

突然,卷毛听到薇薇的帐篷里发出了一些动静,接着薇薇就从帐篷里走了出来。

“大小姐,大半夜的不睡觉出来干嘛?”卷毛看着薇薇问道。

薇薇瞥了一眼卷毛:“我认床,睡不着。”

“活该,谁让你要来野营的。”卷毛在心里默默地说道。

“我想在附近走走,你陪我。”薇薇命令道。

卷毛指了指其他帐篷:“我还要守夜哎,我走了他们怎么办。而且大尾说了晚上最好不要离开营地。”

“不管!那就陪我在溪边站会好了!反正离得又不远!”

卷毛看薇薇有些生气了,只好答应下来。

两人走到溪边,薇薇听着潺潺的流水声,闭上眼做了一个深呼吸:“哈,山里的空气果然比较清新。”

“是啊是啊,城市里的空气那么脏,你那么爱干净以后直接不要呼吸算了。”这话卷毛当然没有勇气说出来,只是在心里这么想罢了。

薇薇低下头,看着倒映在溪水里的月亮,想起了帅戈和怪卡两人之间的那种气氛,突然有些伤感。从小到大,只要是自己身边的人,没有一个不是宠她、爱她的,只要她想要的都能得到,从来只有她看不上,从来没有看不上她的。但这次她似乎就遇到了一个她无法得到的人。

薇薇有些郁闷地将脚边的石子踢进了小溪里,石子掉进水里激起一小片水花,泛起层层涟漪。待水面恢复平静之后,薇薇看着漆黑的水面。突的,她看到有两个像眼睛一样的红点对着自己!

“啊!”薇薇叫了一声往后退了退。

“又怎么了大小姐?”听到薇薇的叫声,一直看着营地的卷毛不耐烦的看向薇薇。

就在卷毛转头的那一瞬间,一只漆黑枯瘦地手从小溪里伸了出来抓住薇薇脚踝,然后将薇薇向小溪里拉。

“啊——!”薇薇吓得失声尖叫,一个重心不稳跌坐到了地上。

卷毛赶紧拉住薇薇,但是那家伙的力气意外的大,薇薇的一只脚已经没入了溪水里,刺骨的冷意让薇薇再次失声尖叫。

“大小姐别叫了,叫得我耳膜都疼了。”卷毛皱着眉头费劲的拉着薇薇:“可恶这家伙力气真大啊!”

薇薇的尖叫声把睡梦中的大家都吵醒了。大尾听到薇薇的叫声暗叫一声不好,赶紧从包里拿了一小包东西和一些符纸跑了出去。

众人出了帐篷,朝着薇薇尖叫的方向走去,看到了倒在溪边的两人,而薇薇整个下半身已经没入到了水里。

“快来帮忙啊!”卷毛看到其他人到了赶紧对着他们喊道。还没反应过来的大牌和阿飞听了赶紧跑了过去一同拉着薇薇。

大尾走到溪边,看到了水里一个巨大的黑影还有一双红色的眼睛。大尾将小包里面的东西倒了一点放到手上,然后扔向水里的黑影。

“唔——!”水里传出了一声奇怪的叫声,接着薇薇只觉得抓住她脚上的力度不见了,一下子就被卷毛大牌阿飞三人拉了上来。

上了岸的薇薇吓得抱着卷毛哭了起来。

小米有些害怕的抱紧了小吉:“那是什么啊!”

“是水猴子。”阿杰说道。

“就是水鬼。”大尾补充道,然后带这些怒意的对着卷毛说道:“我不是说了不要离开营地的吗?!”

“我、我也不想的啊……”卷毛无奈的看了看泣不成声的薇薇。

薇薇站起来,带着哭腔对着其他喊道:“我要回家!我要回家!!这个鬼地方我一刻都不想呆了!”

“不行!现在是半夜,现在走太危险了!”大尾立刻反驳:“呆在营地就行,我让佳佳在营地周围下了结界了,呆在里面才是最安全的!”

听了大尾的话,薇薇瞬间明白了什么,冲着大尾吼道:“原来你早就知道这里有这种东西了吗?!你为什么不早说!”

大尾冷笑一声:“我就是不想引起你们的恐慌,而且我已经提醒过了,不要离开营地,你们非不听。怪我咯?”

“薇薇小姐,在下想这小子也不是故意瞒着我的。”帅戈赶紧出来安慰薇薇。

薇薇刚有些冷静下来,然而下一秒,一道照亮天际的闪电出现在了天空,紧接着一阵震耳欲聋的轰鸣传进了每个人耳里。

“啊——!”三个女生都捂着耳朵尖叫了起来,小吉小米也害怕的抱在了一起。

过了很久,也没有出现第二道闪电。

“啊——!我不管!这里我一秒也不要呆了!!”薇薇吼道:“我们现在!立刻!马上!回!别!墅!”

大尾看着身上湿漉漉的薇薇,想了想还是点点头:“也行,先去别墅。这里的东西明天再来拿。”


评论(2)

热度(8)