云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【整理+修改】灵异事件处理事务所40-41

40、

“砰砰砰——”这次不是拍门声,而是猛烈的撞门声,而且愈撞愈凶,看样子门就快要被撞开了。

“快用东西抵住门!不能让他进来!”阿杰对其他人说道。

卷毛、阿飞和阿牛听到赶紧将沙发和茶几之类的东西推到大门那抵住。然后一群人站在空荡荡的大厅中间,薇薇和妮妮害怕的抱在一起。

“早知道就让佳佳先给别墅下个结界了。”妮妮带着些哭腔说道。

“现在说这个也没用了,只能希望大尾他们快点回来了。”阿杰握着拳头紧紧地盯着门。

过了一会,门外突然没了动静。

“走了吗?”阿飞小心翼翼的问道。

阿杰皱着眉头看着门:“不知道,最好不要轻举妄动。”

“砰——!”的一声,门竟被撞坏了!堆在门口的沙发和茶几也向后退了退。

一个穿着清装,脸色青灰,眼窝附近黑乎乎的家伙站在门口。他双手平伸,身上的清服有些焦黑,头发也乱蓬蓬的炸开,样子看起来十分可怖和滑稽。

“啊——!”薇薇和妮妮害怕的大声尖叫了起来。

阿飞看到门口的家伙两腿有些打哆嗦:“妈呀,我还以为他走了,没想到他是在读条啊!”

门口的僵尸发出一声低吼,然后一跃而起跳过了门口的障碍物向着众人跳去。

“快上楼!”阿杰对着呆站着的几个人说道。

几个男生赶紧拉着两个还在大叫的女生跑到二楼,众人跑到二楼随便打开一间房间跑了进去。

众人躲在房间的角落里,阿杰小声的对其他人说道:“嘘——不要出声!”

其他人点点头,两个女生眼里泛着泪花捂住了嘴,防止自己再次尖叫起来。

大家能听到外面走廊传来脚步声,似乎是僵尸上楼了。两个女生紧紧的咬着嘴唇,眼泪吧嗒吧嗒的往下掉。

众人现在紧张的无以言语,每个人都能听到自己“砰砰”的心跳声。

过了一会,众人听不到脚步声了。还在想着怎么回事,房间的门就被撞开了!

“啊——!”两个女生又忍不住叫了起来。

“快!屏住呼吸!”阿杰向其他人吼道。

大家纷纷用手捏着鼻子捂着嘴,不敢呼吸。

站在门口的僵尸愣了愣,跳了到众人面前,分别在每个人面前站了一会。走到薇薇面前的时候,他的身子微微向前倾,凑到薇薇身上闻了闻,表情似乎很享受。

薇薇眼里含着泪一个劲的往后缩,这家伙不仅长得丑身上还脏兮兮的,薇薇感觉自己就快忍不住了。

阿飞看道薇薇似乎快不行了,而且憋了那么久,在这样下去大家估计都会缺氧的。阿飞咬咬牙,冲着门口跑去,一边跑一边大口大口的呼吸着新鲜空气。

僵尸似乎察觉到了阿飞,向着阿飞的方向跳去。僵尸离开之后,薇薇终于因为过度紧张而坚持不住晕了过去。

卷毛赶紧扶住薇薇,拍着她的脸:“大小姐!大小姐你没事吧?!”

“你们看着薇薇,我去帮阿飞!”大牌丢下一句就跑了出去。

阿飞正在走廊和僵尸追逐着,大牌赶紧跑了过去从后面抱住僵尸让他无法前进。

“大牌好样的!”阿飞看大牌拖住了僵尸便停了下来。

大牌吼道:“别说了!这家伙力气好大我就快拖不住了!”

“看我的!”阿飞向僵尸跑了过去,飞起一脚踢中僵尸的胸口,僵尸受到冲击向后倒去,将大牌重重的压在了身下。

“哎哟!”大牌哀嚎一声:“阿飞!你个臭小子!”

阿飞踢完僵尸之后就跌坐在了地上,抱着腿:“这家伙好硬啊!害的我腿都扭到了。”

正说着僵尸又从地上直直的站了起来,向着阿飞跳去。

“我的妈呀!”阿飞大叫一声麻溜的从地上爬了起来向后面跑去。这时阿牛和阿杰赶了过来,两人赶紧过去架着僵尸的胳膊,大牌也从地上站了起来,抱住了僵尸的腰。

僵尸低吼了一声,一转身将三人甩了出去。

阿杰和阿牛摔倒了地上,大牌撞到了墙上。大牌扶着腰哀嚎:“我的腰啊……”

僵尸似乎被激怒了,龇着牙向大牌跳过去,大牌看他跳了过来赶紧捂着嘴屏住呼吸。僵尸失去了目标,又向着阿杰和阿牛冲了过去,两人也赶紧屏住呼吸。阿飞为了防止僵尸过来也屏住了呼吸。僵尸在四人中间站了一会,向着薇薇和卷毛的那间房跳去。

“啊——!”僵尸一进去,众人就听到了妮妮的叫喊声。

“糟了,薇薇还在昏迷中!”阿杰说了一声,众人一同跑进房间里。

卷毛捂着薇薇的嘴缩在墙角,妮妮捂着了自己的嘴无声的哭了起来。大牌和阿牛赶紧又冲了过去拖住僵尸,卷毛乘此机会抱着薇薇从墙角跑了出来。僵尸将两人甩开,再次冲着卷毛和薇薇跳过去。

“喔喔喔——!”突然,不知道从哪里传出来一声公鸡打鸣的声音。那只僵尸听到之后就停住了,然后像是看到了什么可怕的东西一样慌乱地向着门外跑去,然后下楼梯出了别墅。

虎口脱险地众人都吓得瘫坐在了地上。

“刚刚哪来的公鸡叫?”大牌坐在地上问道。

阿飞掏出自己的手机:“是我的短信铃声,不过这么晚了谁会给我发短信啊。”

“短信?这里不是没信号吗?你怎么收到短信的?”大牌问道。

阿飞拿着手机,一脸自豪的学着吕子乔说道:“国产机,就是牛!”

“有信号就行!赶紧打电话叫人来!”卷毛说道。

阿飞打开短信看了一下,然后抬起头说道:“不行哎。是10086发来的,提醒我手机欠费了。我就说嘛,哪有人会在大半夜的给我发短信。”说着阿飞没心没肺的笑了起来。

众人听完一脸黑线:“你这家伙一到关键时刻就掉链子!”

“嘿嘿。”阿飞抱歉的笑笑:“不过刚刚还不是多亏了我那只僵尸才会离开的嘛!”

“对哦,为什么僵尸听到阿飞的手机铃声这么害怕?”卷毛将昏迷过去的薇薇抱到床上问道。

“因为僵尸怕光。”阿杰说道:“他听到了公鸡打鸣以为天要亮了,所以就赶紧回老巢躲避阳光。这是所有怕光僵尸的本能反应。”

“那还有不怕光的僵尸啊?”阿飞问道。

“有是有,不过这种僵尸一般都是要修炼很久才能达到能在阳光下行走。”阿杰顿了顿,眼镜反射出一道寒光:“如果真有这种僵尸,那么他就真的什么都不怕了。”

其他人听到阿杰这么说,集体打了个冷战。

“阿杰你别再吓人了。”妮妮抱着胳膊抖了抖。

众人的反应似乎让阿杰很是满意,勾了勾嘴角继续说道:“这只僵尸有些年头了,但是看他这么害怕阳光,应该还不至于很难对付。下面的事,等大尾他们回来再说吧。”

“恩。”其他人点点头。

“对了。”阿飞突然对着阿杰说道:“你怎么会知道让大家屏住呼吸的啊?你也看僵尸片吗?”

阿杰瞥了一眼阿飞:“没有,我只是在书上看到的而已。”

“真的啊?”阿飞星星眼看着阿杰:“我一直以为这个是电影里面瞎扯淡的,没想到是真的啊!”

“因为僵尸是瞎子,所以看不到东西,他们是根据空气的流动来判断物体的移动方向,所以只要你屏住呼吸站好不动他就不会感觉到你在哪了。”阿杰拍了拍阿飞的肩:“不过你比星猫好一些,你还懂得看电视。”说着阿杰就走出了房间。

“什么意思啊?”阿飞看着阿杰离开的背影:“他是在夸我吗?”

大牌鄙视的看了阿飞一眼:“丢人!他是在说你没知识没常识!”

 

41、【因为想尽快完结,所以我加快剧情进度了……求不嫌弃QWQ】

大尾一行人刚走到别墅门口,就发现别墅的门居然是开着的!众人一惊连忙跑了进去。

“天啊……这是怎么是回事?!”佳佳捂着嘴看着一片狼藉的客厅。

“阿杰!妮妮!阿牛!”大尾站在客厅喊着。

“卷毛!阿飞!大牌!薇薇!”星猫也学着大尾的样子喊着。

“啊啊啊啊!!!你们终于回来了!”躲在二楼的几个人听到大尾他们回来急忙就冲了下来。

大尾他们看到几个人没事松了口气。

“这是怎么回事?”大尾指着乱七八糟的客厅问道。

“有僵尸跑到这来了。”阿杰说道。

“什么?”星猫瞪大眼睛看着阿杰:“还有僵尸?”

阿飞跳出来说道:“是啊!这家伙比村子里的那群僵尸要厉害啊!全身硬的不得了!而且力气也超大!”

“那妮妮和薇薇呢?”佳佳问道。

卷毛指了指楼上:“薇薇晕过去了,妮妮在楼上陪她。”

“我上去看看。”佳佳说完便跑上楼去。

佳佳走后,阿杰看了看客厅说道:“先把客厅恢复原状,大家坐下来慢慢说吧。”

“恩。”其他人点点头。

几个男生把沙发和茶几搬回原位,怪卡在一边修门。把门修好后,急忙把门关了起来。

众人坐在沙发上,阿杰将他们走后的经过说了一遍。

“莫非这就是把村名都变成僵尸的罪魁祸首?”星猫摸着下巴说道。

阿杰点点:“应该是的。这只僵尸看起来有些年头了,而且身上的清服有些焦黑,我想我们之前的猜测没错,他受到了闪电的影响起尸了。”

“他明天晚上还回来吗?”大牌问道。

“我想应该会吧。”阿杰淡淡的说道。

大尾看着阿杰问道:“阿杰,你知道这是什么等级的僵尸吗?”

阿杰想了想:“如果我的猜测没错的话,应该是毛僵。”

“毛僵……”大尾一听,皱紧了眉头。

“僵尸还分有毛和没毛的吗?”阿飞问道。

阿杰摇摇头:“毛僵也叫黑僵,毛僵的尸体身上会长出黑色的毛发,尸气会变成幽黑色,形成黑色煞气,相当于尸体的保护层,是出了名的铜皮铁骨。修为越高,身体越结实,高级的毛僵行动敏捷,跃屋上树,纵跳如飞,开始不畏惧凡火,甚至还不畏惧阳光!”

“不是吧!这么厉害!”阿飞一脸惊讶:“难怪我踹他一脚就像踹在钢板上一样。”

阿杰说道:“不过它现在还畏惧阳光,修为应该还不算很高,也不算难对付。”

“那我们就在这等僵尸送上门来吗?”大牌问道。

“不行。”大尾突然开口:“在这的话会伤到其他人,特别是三个女孩子。而且,毛僵很硬,不好对付。”大尾想了想继续说道:“他应该是被雷劈到了,既然会被雷电劈到,应该是在我们发现蛟的那边!我们明天再去一次那个山头,找到他的尸体。白天的时候他不会动,我们把尸体放到阳光下暴晒散去他身上的尸气就行了。”

“恩。”星猫听后点点头:“希望明天会是个好天气。”

 

第二天,大尾带着星猫、欧应万、小吉、小米、怪卡还有帅戈一同到上次的山头。今天天气不错,太阳暖暖的,但是山头上的树木已经有枯萎的迹象了,原本绿莹莹的草地也变的枯黄。

“才两天,这里居然就变成这样了。”小吉小米看着周围的环境发出一声感慨。

大尾提醒道:“先别管这个,大家分头找。”

“恩。”众人点点头便开始分头寻找起来。

怪卡在上次发现蛟尸体的附近开始寻找。突然,他看到一个在不远处的斜坡那好像有一块黑乎乎的东西。

怪卡走近一看,居然是一个洞口。原来这里被周围茂盛的藤蔓给遮住了,藤蔓枯萎以后露出了山洞的一角。

“大尾!这里有个小山洞!”怪卡冲着其他人喊道。

其他人听到怪卡的喊声一起跑了过去。怪卡把周围的藤蔓拨开,露出一个大概一米多高的洞口。

“我和怪卡下去看看,你们在上面等着。”欧应万看着洞口对着其他人说道。

星猫看着欧应万说道“你们进去不会有事吧?”

欧应万:“我是机器人,怪卡是吸血鬼,就算僵尸醒了也拿我们没办法。”

大尾点点头:“那好吧,你们注意安全。对了。”大尾从背包里拿出一捆麻绳递给欧应万:“要是里面有棺材,你们就用绳子把棺材绑好,我们一起在外面把棺材拉出来。”

“恩。”欧应万接过绳子,跟怪卡一起走进洞里。

大概10分钟后,欧应万带着怪卡拿着麻绳的一头走了出来。

“里面果然有具棺材,好在山洞不是很深。”欧应万扬了扬手上的绳子,将它丢向了大尾。

“那好,大家一起把棺材拉出来。”大尾接过绳子对着其他人说道。

众人一同抓住绳子开始往外拉。过了一会,棺材露了出来。众人把棺材拉到光线比较好的地方,打开棺材盖,里面躺着一个穿着清服面色青灰的尸体。

“大家都让开,让尸体能照到阳光。”大尾对着其他人说道。众人听后纷纷让开。

没多久,棺材里就散出了淡淡的黑烟。

星猫抬头看了看天:“恩,天气还很好。希望一会不要阴下来。”

“星猫!”小吉小米一脸惊恐的看着星猫:“你说什么不好尽说这个!”

果然,星猫刚说完这句话,天空突然出现了一大片云将太阳给遮住了,天瞬间就阴了下来。

“不是吧……”星猫看到这幅情景不禁嘴角抽出了起来。

众人看着阴下来的天,一同看向了棺材。

“应该不会突然起尸吧……”星猫看着棺材有些颤抖的说道。

但就在星猫刚说完这句话,棺材里就出现了一双平举着的手。

看到这幅情景,其他人忍不住冲着星猫吼道:“星猫!你个乌鸦嘴!”

“不是吧!我只是随口这么一说啊!”星猫抱着头一脸惊恐的大叫。

正说着,棺材里的尸体就站了起来。

“哈——”僵尸龇着牙嘴叫了一声,似乎很不满有人将他拖出了洞穴。

“大家快让开!”大尾冲着几个离棺材较近的人喊道。

众人纷纷让开,僵尸从棺材里跳了出来,直接冲着星猫跳去。

“我的妈呀!”星猫看到僵尸冲向自己赶紧拔腿就跑。

欧应万将双手变成手枪冲着僵尸扫射。子弹打在僵尸身上发出“乒乒乓乓”的声音,但是僵尸丝毫没有被影响,继续冲着星猫跳去。

“帅戈,你的枪呢?普通子弹打不穿他!”欧应万冲着帅戈喊道。

帅戈无奈的耸耸肩:“上次在村子里把子弹用完了。”

“可恶啊。”星猫骂了一声,从口袋里掏出昨天没有用完的定尸符,一个转身贴在了僵尸的额头,僵尸瞬间定住不动了。

看着僵尸停了下来星猫松了口气:“呼……幸好昨天没用……”

星猫“完”字还没说出口,就发现面前的僵尸动了一下,他将额头的符纸撕了下来好奇的凑到鼻子前闻了闻,然后塞进嘴里咽了下去。

“卧c——!!”星猫忍不住爆了一句粗口。

这时大尾拿出桃木剑冲了过去,僵尸看到大尾冲过来赶紧跳开。

大尾挡在星猫面前说道:“那个定尸符只能对付一些小家伙,对这个老家伙没用!”

星猫哀嚎一声:“大哥你早说啊!”

僵尸转移了目标,向着小吉小米跳去:“大尾!救命啊!”小吉和小米一边跑一边喊道。

怪卡长出尖牙对着僵尸挥去一记风刀,风刀打在僵尸身上发出一声闷响。僵尸顿了顿,又冲着小吉小米跳去。

“这家伙身体太硬了,直接用桃木剑估计刺不穿他的心脏。”大尾想了想,对着星猫说道:“师伯有没有教你穴位?”

“啊?”星猫迟疑了一会,明白了大尾的意思:“有!要用那一招吗?”

大尾点点头跑向自己扔在一边的背包,从背包里翻出墨斗合,“小吉小米!”大尾喊一声便将墨斗线扔向小吉小米。两人会意接过墨斗盒,小米拿着墨斗线的一端,两人默契的向两边散开,然后回过头从僵尸两边穿过去将墨斗线缠在僵尸身上,两人跑了几个来回,将墨斗线在僵尸身上绕了几道。

僵尸被墨斗线困住无法动弹,小吉小米两人紧紧的抓住线头,防止僵尸挣脱。

这时大尾又从背包里拿出一把木钉,对着星猫说道:“我们两分头将这108颗桃木钉扎进他的108道穴位里,你应该知道怎么做吧?”

“放心好了!这个我师父教过我!”星猫拍拍胸脯说道。

大尾将钉子分了一半给星猫:“你前我后。”

“没问题!”星猫自信满满,拿着钉子就冲向了僵尸。

两人一前一后,十分熟练的将钉子扎进僵尸的相应穴位。

大尾拿着手上的最后一根钉子扎进僵尸头顶的百会穴。

星猫和大尾赶紧让开,小吉小米也松开手向一边跳去。

僵尸身上散发出一阵黑烟。慢慢的,挡住太阳的巨云向别处飘去,太阳的光芒再次照在僵尸的身上。

“吼啊——!”僵尸哀嚎了一声,身上的冒出浓郁的黑烟。待黑烟散完之后僵尸也倒在了地上。

星猫呆呆的看着倒地的僵尸:“死了吗?”

大尾看了看倒地的僵尸,松了口气:“幸好太阳出来了,你有一颗钉子扎错位置了。”

“神马?”星猫看着大尾:“不会吧!”

“应该扎进会阴穴的那颗钉子,你扎偏了。要不是太阳及时出来,我们就全白费了!”大尾恨铁不成钢的看了一眼星猫:“真不知道你怎么跟师伯学的。”

星猫撇撇嘴小声的嘀咕道:“不就扎错一处嘛……”

大尾冷哼一声,从口袋里掏出一张纸符,稍稍一抖符纸便自燃了起来。大尾将符纸扔向地上的尸体,尸体瞬间就燃了起来。

待尸体烧完之后,大尾等人回到别墅,发现别墅门口停着一架直升机。

“这是怎么回事?”星猫指着直升机问道。

阿飞笑嘻嘻的说道:“薇薇醒了之后知道我手机有信号了就让我把手机卡拿出来换上她的手机卡然后打电话叫人来接我们。”

“哎?”星猫眉毛一高一低满脸无语的看着阿飞。

阿飞掏出自己手机,一脸自豪的说:“国产机,就是牛!”

 

众人上了直升机。直升机启动的时候,众人一同又看了一眼这座大山。这短短的三天,大家经历了太多事了,估计回去后不知道要过多久才能完全恢复过来。


评论

热度(5)