云絮真的很咸

这是帅戈的头号备胎
吃得很多,主产卡帅/尾杰
cp洁癖,不拆不逆
我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

【番外】卡帅·自难忘

正文戳:青春是场无畏之战

*大概有OOC


怪卡从床上坐起来,床头的电子钟显示的时间是上午十点半。

这段时间因为狮王集团和唐氏集团的合作项目怪卡每天都熬到很晚,即使现在正值壮年但是一直这么透支身体还是有些吃不消。

距离高中毕业也有了十年,当年网络上闹得沸沸扬扬的事情也早已无人问津,而事件的两位当事人也从那件事后再也没有联系过彼此。怪卡还记得那时自己一度以为这一生都无法忘记那段被自己亲手扼杀的暗恋,然而这么多年过去了,那种悸动也早已被时间的洪流冲刷个干净。

步入社会以后怪卡也有交往过几个女朋友,不过由于自己总是专心于工作的原因最后都以悲剧收场。

当年的几个好友如今联系的也不多,阿杰和大尾军校毕业以后动用了家里的关系进入了国(和)防(谐)部,小吉小米两人做了记者整天跑新闻,而他自己,也作为技术人员进入了狮王集团,这次两家集团合作的工程项目就是由他来做总设计。

 

用最快的速度将自己收拾好来到公司,虽然公司没有强制要求自己的上班时间但是临近中午才出现还是让他的内心产生了些罪恶感。

晚上还有庆祝两家公司合作的宴会,怪卡只能赶紧趁着下午的时间与其他前辈将项目细节探讨清楚。

结束完会议,怪卡看了看手腕的表,时间也差不多了便跟着其他人一起前往隔壁的大酒店。

“怪卡!”刚走出大门,一位身穿包臀一字裙的女职员朝着怪卡挥了挥手。

同行的人都很自觉地丢下怪卡先行一步,“信菡?怎么了?”怪卡看着面前的女性,当年的高中同学大学毕业之后进了狮王集团做了秘书,虽然是同事但是涉及领域不一样所以接触的并不多,这次她突然找自己让怪卡有些奇怪。

“方便一起走吗?”信菡问道,时光早已将当年那个冒失的小丫头改造成了如今这个尽显成熟韵味的女人。

怪卡礼貌的点了点头,“啊,当然可以。”

两人并肩朝着宴会地点而去,“怪卡,今天的宴会,公司请了大明星帅戈过来哦。”信菡突然开口,悄悄地向怪卡侧目观察他的反应。

然而怪卡并没有多大反应只是微微一愣,“哦……请名人过来商演很正常啊。”

似乎是因为怪卡没有表现出自己预期的反应,信菡微微颦眉不再说什么。

两人在酒店门口散开,怪卡走进宴会场地,这次的宴会邀请了两家公司的许多技术人员和高层,怪卡看到不远处的同事向他招手便走了过去。

这里有几个公司的老员工,工龄和经验都比怪卡多所以即使怪卡的职务比他们高却还是会尊称他们一声前辈。这群人中有的已经结婚生子有的还是黄金单身汉,几个单身的大人男人便把目标投向宴会上的单身女性。

怪卡虽然能够理解他们急切想要脱单的心情但是背后议论别人总归有些不太好,正巧由于从起床开始一直未进食的肚子开始抗议了起来,于是怪卡便说了一声起身去食物区准备填填肚子。

“哎,怪卡!”一位中年男人突然走过来把手搭在了怪卡肩上,怪卡回过头,看到来人正是自己刚进公司带着他熟悉工作的老前辈,于是恭恭敬敬的叫了一声,“前辈。”

“哎呀,不必这么拘谨。”中年男人笑的随意,“当年你还是个初出茅庐的毛头小子,如今都成了公司最重要技术人员,不愧是我带出来的新人哈哈。”

怪卡有些不好意思的笑了笑,“前辈过奖了。”

“怪卡,你过来一下。”

突然听到有人叫自己,怪卡朝着声源望去,大牌朝着自己招了招手,而站在大牌旁边的正是当年那件事的另一位主人公。

“抱歉前辈,先失陪了。”怪卡朝着中年男人微微鞠了一躬便向着大牌走去,“总经理。”怪卡唤了一声随即转向帅戈,多年不见除了脸部轮廓更加分明之外他的样貌变化并不大,还是一样惹人注目。怪卡直视着那双好看的桃花眼微微欠了欠身,“帅戈先生,幸会。”

“幸会。”对方客套的回应着,经过了变声期的声线变得更加低沉富有磁性。

大牌笑了笑表示大家都是老同学没必要这么客套。由于当年大牌的嗜睡所以那件事他并不清楚,自然也不知道两人之间到底有着怎样的过去。

三人说了没两句大牌便先离开了。大牌走后剩下的两人一同陷入了沉默,虽然气氛不至于尴尬但是怪卡还是觉得有些不自然,刚准备找理由先离开几个女性突然走了过来。

为首的正是大牌的表姐,也是狮王集团的财务总监——莉莉身着价格不菲的小礼服,手上拿着两杯红酒,带着几个小姐妹一同走过来将帅戈围了起来。

“你们在聊什么?”莉莉将手里的其中一杯红酒递给帅戈,毫不避讳的将胳膊轻轻的搭在帅戈的肩上,由于踩了高跟的缘故倒也不会显得很吃力。

帅戈接过莉莉手中的酒杯露出招牌的笑容,“老同学见面随便聊两句。”

“我们没有打扰你们吧?”莉莉抬起酒杯轻轻地碰了一下帅戈的酒杯发出一声脆响。

“当然没有。”帅戈含着笑意将玻璃容器里的液体一饮而尽。

“那就好。”莉莉笑了笑,将胳膊收了回来,“我的几位小姐妹可都是您的粉丝呢,不过见到偶像她们都有些害羞所以我就带着她们过来找你聊聊。”

帅戈十分绅士地向着几位小姐鞠了一躬,“能被各位美丽的小姐喜欢,是在下的荣幸。”

女孩们羞红脸笑道,“帅戈先生您可真会说话。”

被遗忘在一边的怪卡感觉心里莫名有些堵得慌,轻轻地说了一句“先告辞了。”也没管大家听没听见便离开了。

在听到信菡说的话之后怪卡也有想象过两人再次见面双方会有什么反应。

 

惊讶?尴尬?眼底会不会滑过一丝哀伤?内心会不会再次出现十年前的那种感觉?

 

没有,一个都没有。

 

没有惊讶,没有尴尬,没有哀伤,也没有悸动。

 

两人就像是互相知道名字却从未见过面的陌生人一样礼貌的打了声招呼。

 

 

回到自己小圈子里的怪卡被其他前辈轮流敬酒,怪卡倒也不多说先干为敬。几个同事看到如此豪气的怪卡都有些意外也来了兴趣,不知是无意还是故意地直接将敬酒演变成了灌酒。

空腹灌下大量的酒水很快让怪卡感到一阵不适,酒劲上来让怪卡整个人都有些晕乎乎的,胃部一阵翻江倒海,怪卡有些无力的推开了向他伸来的酒杯,“我……我去下洗手间……”

怪卡站起来摇摇晃晃地走到洗手间解决完生理问题来到洗手池边,双手撑着台面甩了甩头想让自己清醒一点,然而大力的甩头让他的脑袋更加晕乎了起来。怪卡打开水龙头双手沾了点水拍在因为酒劲而泛红的脸上,冰凉的触感让他稍微感到舒服了一些。

扶着墙走出洗手间,而洗手间门口还站了一个人,背对着怪卡似乎在打电话。

“……别担心,我可是专业的大明星,再说你走之前不是已经把事情都安排好了吗?你就安心地度你的蜜月吧,总是念着工作小心你夫人生气哟。”

帅戈有些好笑的挂断阿豪的电话,突然肩膀被谁撞了一下。而撞到他的凶手脚步悬浮一个重心不稳差点摔倒,帅戈条件反射地伸出手扶了一下。

“谢……谢谢……”怪卡没有意识到扶他的人是谁,抓着帅戈的手臂让自己站稳,抬起头看到的是帅戈有些惊讶的脸。

怪卡看着他突然痴痴的笑了起来,“原来,是……是帅戈先生啊,真是谢谢你……”

帅戈看着喝的醉醺醺的怪卡皱了皱眉,怪卡又嘿嘿笑了两声,“你看你,你现在……真的一点都不反感别人碰你了呢……这,额~……也算是我的功劳吧?”

“如果你想跟我聊以前的事,很抱歉我没这个兴趣。”帅戈抽回被怪卡抓着的手臂准备离开,却没想到下一秒就被怪卡按住了双肩,一股力量迫使他的后背抵在了墙壁上。

“为什么不提?”怪卡低着头,压低声音怒吼了一声,帅戈看不到他的表情只能盯着他头顶的发旋,“以前的事你真的都无所谓了吗?”

抓在帅戈肩上的力道突然加大,帅戈皱紧了眉看着面前的人。当年,拔掉他心里那根刺的人是他,转身用刀在自己心尖上捅一刀人是他。如今,伸出手想要将愈合的伤口再次撕裂的人,还是他。

“以前的事过去了就没必要提了。”帅戈淡淡的说道。

“怎么会没必要?!”怪卡抬起头看着他,帅戈看到他微红的眼眶心突然像是被谁揪了一下,“你一直都不知道吧?嗯?”怪卡抬起一只手轻轻附上帅戈的脸颊用拇指轻轻地摩挲着,“当年在古镇的时候,我趁你睡着了偷偷亲了你……”

怪卡看着面前露出惊讶脸的帅戈,苦笑了一下,“你觉得我为什么会这么做呢?”

帅戈没有回答,怪卡突然感觉有些脱力,直直地倒在了帅戈身上,帅戈赶紧伸出手抱住了他防止他摔倒在地。

“帅戈,悄……悄悄地告诉你一个秘密哦……”怪卡趴在帅戈耳边,嘴里吐出的热气烫红了帅戈的耳尖,“那个项链,真……真的就只有那一对。”怪卡声音轻轻的、小心翼翼的,“世界上独一无二,仅此一对……”

 

 

【番外·卡帅】END

 

番外其实是开放式结局来着,但是我觉得……还是说下后续吧【实在是懒得不想写了(被打】

 

后续就是:

 

怪卡后来趴在帅戈身上睡着了,再次醒来的时候发现自己一丝不挂的躺在酒店的床上。怪卡懵逼了想着不会是自己喝断片跟谁谁谁做了什么不可描述的事吧!接着帅戈就从房间的浴室里走了出来。

怪卡表示自己受到了——巨!大!的!惊!吓!

 

“帅……帅戈先生……?”怪卡有些结巴的看着穿着浴袍的帅戈,不安的问道:“我们昨天……做了什么吗……?”

帅戈靠在墙上挑了挑眉,“你觉得呢?”

怪卡整个人都不好了,然而他感觉自己身体并没有什么不适,于是非常抱歉的对帅戈说道,“对不起……帅戈先生,我居然对您做了那种事情……如果您需要我做什么补偿的话我会尽力的……”

其实怪卡昨天睡得不省人事,帅戈只是故意逗他,但是没想到怪卡居然会觉得他喝醉把自己给那啥了。

“既然你都这么说了,那么这件事我会记着的,等我想到了再说要什么补偿吧。”帅戈坏心的没有戳破怪卡的误会。

 

大概这是一种契机吧,两人又慢慢的联系上了,帅戈知道怪卡(以前)喜欢自己,自己当年也不是单恋,所以就经常没事主动撩怪卡,但是怪卡就很不明所以,为啥帅戈突然这么主动?莫非是自己喝醉了之后有对帅戈说了什么奇怪的话吗?但是怪卡不敢问,所以就一直处于被动状态。

 

帅戈大概撩了怪卡两年,一开始帅戈只是觉得好玩,闲着无聊的时候才会去撩他打发时间,毕竟对怪卡喜欢虽然也有但是更多的是很复杂的感情吧,而且加上两人中间错过了十几年,其实两人感情都淡了。但是,在帅戈撩怪卡的这个过程中两人也慢慢重拾了当年的那份感情。于是,帅戈在一个月黑风高(划掉)在怪卡生日的那天晚上,送给了怪卡一个小盒子,“当年说过要给你补一份大礼的,签收吧。”

怪卡打开盒子,里面装着的是一对铂金对戒,“哪有人会把戒指当做生日礼物送出去的啊……”怪卡吐槽,但是嘴角却不受控制的开始上扬。

帅戈笑了笑,“我啊。”

 

 

至于那个补偿?

 

当然是

 

“我们结婚吧。”

 

——HAPPY END——

 

大概是后续的一些后续内容


帅戈在送了戒指之后两人是正式的确定了关系,虽然一直没有公开但是帅戈也不担心被媒体发现。

几年后两人拍了结婚照在国外领了证,并且帅戈还将结婚照和结婚证发了微博又在网络上引起了不小的风波。

幸而帅戈和阿豪他们早已在娱乐圈摸爬滚打了那么多年加上经营多年的人脉关系,对于这种事情很快就处理好了。

虽然有些人不太能接受帅戈的恋人是个同性,但是大家看着两人的结婚照,怪卡穿着黑色西装佩戴红色蝴蝶领结,帅戈穿着白色西装系着淡粉色领带,两人站在一起真的有种天造地设的感觉。帅戈放出来的几张照片并没有过于亲密的动作,都算是比较普通的,只有一张是两人单手搂抱着对方,头挨着头,两人的另一只手拿着款式相同的两条项链,嘴角勾起弧度正好。帅戈的粉丝看着帅戈这么幸福也只能默默的流泪祝福两人幸福长久。

 

顺便一提

 

两人领证当晚,帅戈跟怪卡坦白了当年两人在酒店其实啥也没做,怪卡喝的醉醺醺睡得不省人事,而且怪卡当时也确实因为受到了惊吓没有在意到房间是双人标间而且另一张床有明显的被人睡过的痕迹。

 

怪卡有些生气帅戈居然这么骗自己,于是直接把帅戈扑倒了,还没反应过来的帅戈就看到了怪卡一直乖巧的脸上露出了一丝邪笑,“骗人可是要付出代价的,帅戈先生。”

 

当晚,帅戈终于明白了什么叫“人不可貌相”,什么叫,“知人知面不知心”。

 

 

——————————

以上才算是我整篇脑洞的真正结局。

 

 

 

后续+后续的后续大致就是这样一个……两人感情死灰复燃破镜重圆的俗套故事

 

但是我真的,不想写了【跪下谢罪】

 

所以就这样吧……

 

大家有缘再见!


顺便

如果有对最后怪卡推倒帅戈情节感兴趣的请戳: 一位不愿透露姓名的新手司机的车

评论

热度(10)