云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

讲讲对于快猫CP的个人感想和最后站定的原因吧。

 

第一个我先讲卷星卷薇星欧星好了(想不到吧!)

当初第一次看快猫的时候我是觉得卷星这对有点萌的,但是那时候还没腐所以没站cp。入了腐门之后也一直在看历险记系列所以完全忘了欧应万的存在(对不起),历险记系列的卷星算是形影不离了,官方糖吃到撑,我最喜欢的一段就是《美食篇》里星猫对卷毛说:“卷毛我喜欢你。”,卷毛回应:“我也喜欢你啊星猫。”还有星空大冒险里面星猫说:“多么美丽的星空啊,我一定要守护这篇星空”然后卷毛说,“那就让我来守护你吧。”从此站定(历险记)卷星不动摇。

后来《快猫》系列出了后续,官方也有推卷薇的嫌疑,所以我就磕下了这对,但是一直无感(能吃但是不会特地找粮吃),也一直没有看到让我很喜欢的卷薇设定粮,而我本身也不是很喜欢磕这种欢喜冤家吵吵闹闹的设定,同人大多时候卷毛是个妻管严,要么就是青春偶像剧的发展,说实话也不是特别磕吧。

快猫从第三部开始卷毛的脾气变得更像历险记的卷毛了,脾气有些火爆,这也是我不太喜欢磕卷薇的原因,主要还是心疼卷毛,而且觉得两人不太合适吧,两人在一起卷毛注定要收敛自己的脾气被薇薇压着,但这并不是我想看到的……因此我还是更喜欢卷毛和星猫两人在一起,我记得有人叫这对“蠢友组”,我觉得还蛮合适的,而且我觉得卷毛跟星猫在一起的话会更开心,可以无拘无束快快乐乐的做自己,卷毛偶尔“逗逗猫”也挺好玩的。

至于星欧星……我是后来入圈才知道有这对的,之前我都没想到把这两个角色组cp,主要是因为一开始我觉得欧应万是马猴烧酒里主角身边的小精灵那种设定,跟主角组cp就有种小樱和小可的感觉……后来发现同人拟人的力量是伟大的,我也是因为拟人的原因所以能磕这对(跟卷薇一样能吃但不会特地找粮吃),但是比起cp我更喜欢两人是那种亦师亦友,或者是长辈和晚辈的关系。cp向的话我比较喜欢磕星猫单箭头欧应万,因为我一直觉得——人工智能,没有爱情。

还有一点就是,欧应万跟薇薇一样会家暴啊!(x),因为本人并不是很喜欢看一方被虐(身体上的)或者一方被另一方压制,所以比起cp我更希望欧应万是以一个长辈的身份去教育星猫。

说来说去还是觉得卷毛和星猫在一起更好,不管是作为朋友还是cp都觉得两个人在一起以后才会更开心。

 

第二个说说我最喜欢的BG CP——牛妮

流水的cp,铁打的牛妮。牛妮算是同人圈公认的一对了。

牛妮真的是我的心头好,两个傻白甜在一起太可爱了!! 

跟卷薇一样,牛妮也有点官推的嫌疑,比起卷薇这对好像并不是很受青睐,大多是觉得这对太平淡了,但是平平淡淡才是真啊!妮妮一口一个“阿牛哥哥”更是酥化本人的少女心!妮妮叫卷毛“卷毛大哥”就可以说是非常区别对待了!

阿牛和妮妮都是非常单纯而又温柔的人,在一起真的很治愈了。两个人都会为对方考虑,而且最重要的是他们能彼此欣赏,两人在对方眼里都是独一无二闪闪发光的,而且也都因为彼此成为了更好的自己,我觉得这才是爱情该有的样子!

但是同人里这对的粮真的少……我个人觉得牛妮的创作性还是很高的,可以衍生出很多设定,可甜可虐,有没有人看一眼牛妮啊!救救孩子吧!

 

第三个来说薇薇和佳佳吧

 

关于卷薇上面已经说过了,所以这里只说佳薇白薇还有风佳

注:虽然我有洁癖但是我对百合非常双标。

我觉得薇薇的百合cp还是很带感的!佳薇同人的话,温柔女仆X傲娇大小姐的设定哦呵呵想想就带感!!【曾经脑补过佳佳和薇薇主仆梗的车,怕被河蟹就不多说了。】或者大胸御姐佳X平乳萝莉薇的设定也超级棒!我永远爱御姐萝莉cp!!

然后是白薇。比起卷薇我更喜欢白薇啊!小白完全的忠犬,护主设定太棒了!!曾经脑过容易炸毛的护主忠犬白,谁敢碰薇薇就立刻化身大狼狗,但是在薇薇面前就是个听话的小奶狗,忠犬X女王是我永远的萌点。

除此之外,我觉得小白也可以设定成那种默默付出,为了薇薇可以放弃一切,只要薇薇开心小白甚至愿意帮薇薇追她喜欢的人,最后看着薇薇与喜欢的人共度余生自己永远在薇薇背后默默付出的这种万年男二设定。呜呜呜谁说女主一定要跟男主在一起的!!我想看白薇he。

 

好了终于说到我第二喜欢的BG CP了——风佳

在我萌上风佳之前就看到人写过,但是让我萌上风佳的原因是第八季小风在佳佳那吃汉堡的片段。

虽然只是短短一小段,但是好歹两人不算拉郎了!!小风爱吃佳佳爱做饭,两人搭在一起多好!!同人的话温柔人妻X改邪归正的缺爱少年或者看似柔弱的暴力御姐X不良正太也好萌!!风佳的姐弟恋设定我是非常爱磕了呜呜呜!!

在历险记里面,黑怪甲也暗恋佳佳,不知道官方是不是想让佳佳成为黑魔王的儿媳妇(我瞎说的)。

 

下面我来说说吉米

牛妮的那句话也适用于吉米,流水的CP,铁打的吉米。

虽然吉米是公认的一对但是有吃cp向的也有只吃亲情向的。对于我来说不管是亲情向还是cp向我都挺喜欢磕的。虽然骨科是我的一个雷区但是双子除外(不包括龙凤胎)。

吉米身为双胞胎就是这对cp最大的萌点,当然还有弟控+兄控的属性也是很萌的,但是在圈里这两的粮也是少的可怜,主厨非常少,在同人中是大概是属于调节气氛的活泼双胞胎,总是凑在一起形影不离,消息灵通且八卦,在部分同人里还有腐男+助攻的设定。

但是看原著的话这两人还是有很多可写的,比如后期两人的性格出现差异,小吉还是一样的活泼好动,相较之下因为经历过一次离别小米变得比小吉更加懂事和稳重,这个变化其实是个非常好的素材,对比历险记里面吉吉对米米百分之二百的宠溺,快猫的这个改动可以说是很有趣了!

 

接下来是牌飞

牌飞厨有,但是少,而且粮也少。这对说真的我当初只是因为正好剩这两人就随意把他两凑一块了,谁知道这一凑反而越来越喜欢了hhhh

这对完全就是因为历险记,两人同为火组,经常一起行动。大牌循规蹈矩,阿飞无拘无束,历险记里经常会出现阿飞偷跑去地球然后大牌去抓他的戏码,说实话真的挺有趣的。

快猫系列里的牌飞可谓是真·拉郎,两人没有一个互动甚至同框,但是同人的力量还是强大的。对于历险记里那个脾气火爆又自大的大牌,快猫里的大牌可谓是萌的一塌糊涂!天然呆还嗜睡,跟自身的王者之气形成鲜明的对比,这种反差萌真的是要人命,特别是小时候活脱脱一个小奶猫!而阿飞呢,快猫系列完全看不出来,所以大部分我都是参照历险记的性格+一点点自己的私设。

虽然快猫的牌飞是拉郎,但是抵挡不住两人的设定有萌点!我的话,在快猫的设定里其实可以脑很多。大牌是王子是以后的国王,他的身份和地位给予了他无上的权利,但是权利越大责任越大,所以大牌以后注定不可以随心所欲的做自己,那么,阿飞很可能就会是大牌羡慕的对象,甚至是寄托,只要阿飞是自由的,那么他的心就是自由的,因此大牌奋尽全力保障阿飞的自由,但是阿飞却为了小王子甘愿留在这皇城做他的骑士,永生忠于他的王。

妈耶说着把自己给萌到了!!!牌飞我特别喜欢看的两个梗就是小奶牌X奶爸飞,或者王子/国王牌X骑士飞。想想骑士飞为了小王子带他偷偷溜出皇城游玩,游玩途中小王子趴在阿飞背上睡着,哇,太可爱啦!!

其实第八季的时候我差点逆了cp,但是想想这么萌的大牌居然是个攻我整个人都癫狂了,真的很喜欢这种反差,正太攻简直妙啊!

 

好了,终于到最后了,下面着重说一说同人四巨头(我瞎编的)——卡帅尾杰

也许你们想不到我最早的时候,看历险记和快猫三那会其实是站尾帅和卡杰的(大概也是这个原因所以这两对才会变成我的大雷区),只是那时没有站定,所以后来直接被一篇文安利成了卡帅,然后就一发不可收拾了。所以说……要说我为什么萌上卡帅,我只能说同人的力量是伟大的。

因为萌上卡帅,被丢在一边的大尾和阿杰我一开始还没想到要让这两凑一对……但是后来因为想起来名胜篇2里面有尾杰互动,于是我就直接让他两凑了个对……【MD我那时候站cp居然那么随意】

下面进入正题。站了cp之后自然就产生了cp滤镜,所以在第N遍重温星大、古大、地大我终于在夹缝中找到了卡帅糖……历险记里因为属性原因两人经常呆在一起,有了cp滤镜怎么看怎么配!在古大里面两人一起修理疾风号那里不知道为啥莫名其妙的就戳中我的萌点了,还有地大里,帅戈不听吉米劝告直接喝下怪卡发明的营养液时,我瞬间就卧槽了,这到底是什么样的信任感啊!!加上后来我无缘无故变成风组四人吹,我希望他们四个永远在一起!!所以!!你们四个就内部消化吧!!于是站定卡帅不动摇了(毕竟在我心中双子不能拆)。

而在快猫里两人互动不多但也不算拉郎吧,毕竟第七季第八季两人还是有那么点互动的。快猫里面比起官方互动我更喜欢的是两人的人设,温婉如玉的小少爷X桀骜不驯的大明星。大明星气场太强,遇到气场同样强的大尾两人就有些针锋相对,但是怪卡就很厉害了,他不是把帅戈的气场压制下去,而是能够完美的融合大明星与自身的气场,大概因为两人同为风组所以更能互相融合对方。之前我在分析过卡帅两人的时候说过,怪卡是外柔内刚,而帅戈是外刚内柔,两人正好互补。在第八季里帅戈说“原来猫可以用来出气”,怪卡直接站起来解释说“那样是虐待动物,是不行的。”,这段真的感觉太可爱了!

喜欢快猫卡帅除了觉得大明星的人设和怪卡配在一起带感以外,还有非常重要的一点,就是……我太心疼小帅了!像小帅这种害羞胆小的性格,只有怪卡这样温柔而又主动的人能够治愈他了!我本身是特别喜欢看两个温柔的人在一起的,所以真的特别喜欢怪卡和小帅在一起的感觉。

至于帅卡嘛……虽然我是个可逆不拆党,但是对于帅卡我是又爱又恨,虽然喜欢,但是我已经不再吃帅卡的粮了。原因嘛……有很多,但是最主要的一点是,我对软萌少女卡一生黑。帅卡里面十个有九个是软萌娘卡,还有一个是呆萌天使卡,这两个都一生黑!我一直都觉得怪卡是个非常有担当有男子气概的角色,只是特别懂礼貌且温柔而已!!

大概也是因为喜欢反差萌吧,我觉得怪卡这种性格做攻特别带感,攻下(大明星)帅戈就更带感了。

 

至于尾杰嘛……跟牌飞一样是无意中把他两凑一对的,但是也是站了就发现这对特别好吃!历险记里两人互动不多,也就名胜2里面多一些,而且两人话都不多,所以历险记的尾杰比快猫的尾杰更难写我觉得。

而快猫的尾杰,我就不得不再吹一波第五季第五集了!我是真的没想到居然能在快猫里吃到尾杰粮啊!!!!当时我整个人都想尖叫了!!!而且两人在快猫里的设定还那么带感【跪】,站在一起总觉得特别搭【cp滤镜过厚】。

快猫里面两人真的有很多可以脑的设定,比如阿杰加入防卫军之后与大尾成为搭档关系,两人凑在一起收集情报绝对牛批!还有就是我觉得阿杰可以探测到大尾真正的内心,我总觉得大尾跟阿杰一样有点表里不一,他的内心还是神秘的,但阿杰能探知到大尾不为人知的内心,而大尾那种吊儿郎当的性格也可以激发阿杰内心的孩子气。

至于我自己的同人里,我一直觉得大尾像火,热烈却容易熄灭;阿杰像水,平静却长久,最后究竟是阿杰将大尾这团火浇灭还是大尾将阿杰这滩水煮沸,就看作者心情了。

哎,尾杰太好了,我觉得我完全写不出这两人的万分之一好,不知道要怎么写了,哎……我只想命令你们立刻原地结婚呜呜呜……

 

话说我有点好奇为啥卡帅(不包括帅卡)和尾杰会成为同人四巨头,产粮的翻来翻去就那么几个人,尾杰嘛……我就不说了,卡帅好歹还有几个主厨,尾杰我就没看到几个主厨,而且粮也少的可怜,所以,同人四巨头的称号到底是怎么来的呢……?(不是你瞎编的吗?)

 

最后说一句,我认为同人就是为了满足自己私欲而产生的,而用同人来留住新人和宣传原著并且能成功安利别人入坑的那算是比较高级的同人大手了,我没有那么高尚,也不觉得自己有多大的能力能安利别人入坑,所以我写同人完全就是为了满足自己私欲和打发时间的,当然能因此交到同好那最好。


评论(4)

热度(13)