云絮真的好饿

我就是饿死从这里跳下去也不会吃对家一点粮的!!!
然后就被饿死了

怪卡是怎么成为怪卡的【1-2】

*怪卡的身世脑补

*钻原著空子系列

*上一代星战的故事

*主水瓶博士(怪台)/上一代天秤战士(帅启)

*私设重如山


注:年轻的水瓶博士性格是以欧应万为原型加了一些修改,帅启的性格是以帅戈(大明星)的性格作为基础加了些私设和修改。

 

#C1

水瓶号内,水瓶博士正在自己专属的实验室里捣鼓着什么。突然,一阵急促的敲门声响起。被人打扰的水瓶博士皱着眉一副不悦的样子,下一秒,实验室的大门就被粗暴的打开,一向注意风度的天秤战士帅启气冲冲的走到他面前,指着放在试验台上那个有着手机外形的东西怒道:“臭瓶子,发生那么大的事你还在这做这个手机?!”

水瓶博士似乎很不满对方对于自己发明的称呼,“什么手机?!这是我伟大的发明,人工生命体‘online-one’!”

帅启皱着眉,没有继续这话题,“刚刚大力猫的紧急通知你没看到吗?”

“什么?”水瓶博士推了推鼻梁上的圆片眼镜,将放在口袋里的通讯器拿了出来,上面有一封未读的消息通知。水瓶博士打开,大力猫的严肃的样子立刻出现在了通讯器上,“刚刚收到通知,黑魔王经过了水瓶星引起一片骚乱,,怪台、帅启、双子你们四人现在立刻前往水瓶星进行支援。”

看着通话器上传来的受灾影像,水瓶博士愤愤得握紧了手中的通话器,“居然发生了这种事?!可恶……!”

帅启知道水瓶博士此刻心里一定不好受,也就不再挖苦他。帅启抓住水瓶博士的手腕,紫色的双眸带着担忧的神情,轻轻地说道:“双子兄弟还在等我们。”

水瓶博士将通话器收起来看着帅启,眼中带着怒火和坚定:“我们立刻出发。”

 

水瓶星此刻已被一片阴霾笼罩,四人走下飞船,看着面前的废墟一阵沉默。水瓶博士一言不发,径直往前走去。

帅启看着一脸担忧的双子兄弟说道:“黑魔王似乎走了,你们在附近找找有没有幸存的水瓶族人,我跟怪台去前面看看。”

“好。”两人默契的点点头,迅速地开始了搜寻工作。

帅启向着那个背影跑去,“臭瓶子走那么快做什么?”追上了水瓶博士,帅启忍不住埋怨了一声,但是水瓶博士并没有回他。两人并肩行走了一会,眼前不知何时渐渐漂浮起一片白雾,帅启用手扇了扇想要让眼前的白雾散去却被水瓶博士制止了。

“怎么了?”帅启看着他。

水瓶博士抓着帅启的手腕,看着眼前的白雾说道:“这些都是水瓶族人,他们在受到攻击的时候将自己气化,好在只是被打散了,你不要妨碍他们重聚身体。”

帅启眨了眨眼睛,“你是说我们周围的白雾都是水瓶族人?”

“恩。”水瓶博士放开帅启的手腕,点了点头。

帅启想了想,问道:“既然这样,那么水瓶星球上的居民应该都没事吧?”

“不一定。”水瓶博士摇摇头,继续向前走去,“成年的水瓶族人自然能将自己的身体重聚,但是……”说着水瓶博士不自觉地加快了步子。

“但是什么?”帅启急忙跟上。

“风之峡谷。”水瓶博士突然吐出这四个字,随后看向身旁一脸疑惑地帅启皱眉,“你太慢了。”说着,水瓶博士直接搂过帅启的腰,带着他迅速向一个方向飞去。

帅启似乎很是不满,“臭瓶子,我自己也能飞的好吗?”

水瓶博士斜眼,“靠你用重力控制走到那黄花菜都凉了。”

帅启撇撇嘴,引开话题,“那你说的风之峡谷是什么?”

水瓶博士恢复严肃的表情,开口道:“我们水瓶族人可以算是有生命的风,而风之峡谷就是水瓶族人诞生的地方,每过一个周期就会有新的族人诞生在那。”

“水瓶族人不是不会受伤吗?你在担心什么?”

“成年的水瓶族人即使受到攻击被打散也可以熟练地使自己的身体重聚,但是那些刚刚出生的水瓶族人身体的重组性还很差,一旦被打散就很难重聚自己的身体,如果不能重聚身体,最后就会变成普通的风……这就意味着,他们失去了生命,也就是死了。”

帅启听了心里一惊,“黑魔王攻击这里,其实是为了杀死那些新生儿?”

水瓶博士点头,“他很狡猾,巨蟹星已经被毁了,如果我们这里也没有新的族人出生,那以后就不会有新的十二战士出现了。”

谈话间,两人已经来到了风之峡谷。

这里跟别处不同,没有白雾环绕。水瓶博士单膝跪在地上向峡谷底部看去,清晰可见的峡谷底部让水瓶博士愤愤地攥紧了拳头。

“怎么了?”帅启走过去问道。

“水瓶族人刚出生的时候,像是一团白色的雾气,所以峡谷里面常年像是有云雾缭绕一般,可是现在……”水瓶博士将紧握的拳头砸在了地面,“可恶的黑魔王!”

帅启有些担忧的看着水瓶博士锤在地面的手,这时,他好像看到了什么,“等等,瓶子你看。”帅启指着被水瓶博士砸出一条小小缝隙的地面,一缕白烟慢慢从缝隙里冒了出来。

“这是……?!”水瓶博士楞了一下,随即露出欣喜的神色,他立刻将自己气化,一个白色的云巨人瞬间就出现在了帅启旁边。云巨人控制着自己身体里的一小块白雾与那缕白烟融合,随后云巨人又变回了水瓶博士的模样。

水瓶博士伸出手,那缕烟竟有了意识一般飘到了他手上,慢慢聚成了一个小小的云团。

“这孩子很聪明,我稍微引导一下就能将自己的身体重聚起来了。”水瓶博士看着手中的小云团,紧皱的双眉终于舒展开来。

看着打起精神来的水瓶博士,帅启也不禁勾起嘴角,“那你准备怎么处理这孩子?”

“恩……”水瓶博士想了想,“虽然他的身体重聚起来了,但身体的密度还很低,随时会有四散开来的危险,而且他是今年唯一幸存的新生儿,把他留在这太危险了。”

“这样的话……”帅启似乎是想到了什么,“那就把他送到育儿星吧,大牛的儿子不是一直寄养在那吗?”

水瓶博士听后满意的笑了一声,“没想到你这死白毛还能想到好主意。”

“哼。”帅启抚了抚刘海,得意地轻哼一声。

“我们现在就去找双子兄弟。”水瓶博士将云团轻轻窝在手里,向着飞船的方向走去。

帅启追上去,问道:“现在就去?水瓶星怎么办?”

“放心吧。”水瓶博士笑道:“水瓶族人都很聪明,他们很快就能把这里恢复原样的。”

 

#C2

育儿星,顾名思义是负责养育和照顾婴儿的地方,但是也有很多没有父母的孩子会被送到这里,所以它的另个名字也叫“宇宙中的孤儿院”,这些孩子大多会在这里长大,等到了一定年纪,就会被送回他们的母星。

除此之外,也有些父母因为无法承担孩子的成长所需而将孩子寄养在这。这种情况下工作人员会让孩子的身体会一直停留在婴儿时期,等父母有能力承担孩子的成长时再让他们接走,让孩子在父母的陪伴下渐渐长大,拥有一个完整的童年。

 

双子兄弟将两人带到了育儿星,育儿星的工作人员将小云团放在了专门用来培育水瓶族人的培养皿里。

前台负责登记的工组人员对着两人问道:“请问这孩子叫什么名字呢?如果没有名字我们可以用编号来代替。”

“这孩子还没名字,你就用编号代替吧。”水瓶博士说道。

“等等。”帅启突然开口,“谁说没名字的,叫他怪咖好啦。”

水瓶博士挑眉,“哈?怪咖?”

帅启坏笑道:“是啊,‘怪胎’的孩子叫‘怪咖’,不正好吗?”

水瓶博士额头不禁冒出一个十字路口,帅启继续对着工作人员说道:“不过这个‘咖’字笔画有点多,以后上学写名字很麻烦的,还是改成‘卡’吧,卡片的卡。”

“喂!你这家伙!”水瓶博士不禁炸毛,这家伙也太我行我素了吧?!

帅启没有理会水瓶博士,对着工作人员露出自己的招牌笑容:“那么,就麻烦这位美丽的小姐了。”

工作人员捂着脸娇羞的笑道:“呵呵,没关系,您还真是体贴呢。那这孩子的名字就叫‘怪卡’了哦。”

眼看着两人自顾自的将孩子的名字定下,水瓶博士气不打一处来:“喂?!这孩子是我带来的,叫什么名字不是应该让我定吗?!”

可工作人员眼里只剩下帅启勾人的笑容,哪还听得到水瓶博士的抗议,“好了先生,孩子的名字已经登录完毕,现在可以将他送到育儿仓了。”

被无视的水瓶博士怒气渐渐飙升,帅启在他临近爆发点的时候抱起培养皿里的怪卡推着水瓶博士向育儿仓走去,“好了瓶子,我们把小怪卡送去育儿仓吧。”

水瓶博士没好气地说道:“喂?!我可没同意他叫这个名字!”

“啊?这样吗?”帅启看着他,一副无辜的样子,“那不如让他跟我姓吧,把他取名叫帅哥怎么样?”

水瓶博士一听这名字白眼差点翻出天际,但最终还是妥协了。“算了,怪卡就怪卡吧,总比那什么帅哥好。”水瓶博士心想。

 

两人来到育儿仓,在工作人员的指导下来到怪卡育儿床边。帅启小心的将怪卡放在育儿床里,水瓶博士对着他说道:“我有点事,你在这等着。”刚走没两步,他又突然转过身对着帅启说道:“你不准跟过来!”说完径直走向负责这片区域的工作人员走去。

帅启看着他的背影轻笑一声,随后看向躺在育儿床里的怪卡,现在的他像是一团棉花糖一样,白白软软的,时不时的身体还会有些起伏,像是在呼吸一样。帅启看着他,一双眼睛满是慈爱。

“唔——”

突然,帅启听到隔壁育儿床传来小婴儿奶声奶气的梦呓,他将视线移过去,隔壁的育儿床上躺着一个有着短短银白头发的奶娃娃,小娃娃两条白嫩的小腿蹬了两下,肉嘟嘟的小手揉了揉眼睛。

“恩?”帅启看着小娃娃缓缓睁开了一双亮晶晶的眼睛,好看的紫色眼瞳跟帅启十分相似,“哦?跟我是同族的呀。”帅启看着他轻笑。小娃娃似乎很是喜欢帅启,目不转睛的望着他。

“都说天秤族人的魅力不可阻挡,没想到连小娃娃都被您吸引了呢。”一位负责记录婴儿身体情况的工作人员突然出现在帅启身边说道。

帅启轻笑了两声,问道:“这孩子叫什么名字?”

“当初将这孩子送来的人只说现在无法养育他长大,连名字都没有留就离开了。”工作人员说着不禁有些可怜这孩子。

“这样啊……”帅启喃喃。

查看完情况的工作人员笑道,“好在这孩子的身体情况一直很好呢。”说完,她有走向另一床的孩子。

帅启看着这小娃娃,“我们是同族啊,不如跟我姓呀?我叫帅启,你不如就叫帅戈吧?”

小娃娃似乎很喜欢这个名字,奶声奶气地笑了起来。

“你干嘛呢?”水瓶博士走了过来问道。

帅启转头看着他,笑道:“没什么,怪卡旁边的这孩子跟我是同族的呢。”

水瓶博士也看向了那个天秤族的小娃娃,发现他那双亮晶晶的紫眸直直地望着自己,不禁笑道:“这孩子可比你可爱多了。”

“怪卡也比你可爱多了。”帅启说着趴在怪卡的育儿床上:“小怪卡长大了可不能像这臭瓶子,要做一个温柔的、懂礼貌的好孩子才行。”

水瓶博士一脸嫌弃,“行了你,我们该回基地向大力猫汇报情况了。”

帅启点点头,“也是,双子兄弟也该等得不耐烦了。”

两人并肩离开,“你刚刚去干嘛了?”帅启问道。

水瓶博士解释:“怪卡现在身体结构不稳定,还不适合正常生长,我让工作人员先让他停留在婴儿时期,等他身体结构稳定了,再让他正常生长。”

“没想到我们还挺有默契的。”帅启笑道:“大牛的儿子也一直停留在婴儿时期,我还想跟你说先别让怪卡长大,不然两人年龄差距大了做朋友会有代沟的。”

水瓶博士听了忍不住吐槽:“你果然只有在没用的事情上细心。”

 

两人回到飞船上,帅启突然想起了什么,问道:“对了,你之前在做的那个手机叫什么?”

“online-one!什么手机!我都说了那是人工生命体!!”

“恩?”帅启不禁皱眉,“为什么要叫这么拗口的名字,直接叫欧应万不好吗?”

看着[帅·爱乱取名字·启]上线的水瓶博士再次炸毛:“闭嘴!不准给我的伟大发明乱取名字!!”

驾驶飞船的双子兄弟不禁相视一笑,“两位的感情一如既往的好啊。”

水瓶博士一听对着两人吼道:“谁跟他感情好啊?!”



————TBC————

#C3-C5

评论

热度(12)